Советская демократия эффективнее капитала

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Копылов написал
    1 оценок, 242 просмотра Обсудить (9)

    Зюганов выступил с отчетным докладом на тридцать пятом съезде СКП-КПСС. Опять ничего по сути. Что такое обновленный социализм – никому не понятно. А без этого понятия все остальное суета сует. Показуха.

    Обновленный социализм – это советская демократия. Это советские выборы и на уровне трудовых коллективов. В доперестроечном СССР этого не было – в послеперестроечном должно быть непременно. Это и есть главный момент развития как воплощение принципа демократического централизма в классическом виде, без уродств кооптации.

    Разумеется, при такой широкой демократии будет научное планирование, распределение по труду и отсюда исчезновение относительных кризисов перепроизводства, которые являются бичом капитализма. Отсюда советская демократия эффективнее любого капитала. Но этой цели нет в речи Зюганова. Тогда на чем основан союз «компартий» СНГ?.. Ради какой цели нужен-то этот союз?.. Риторические вопросы.

    Нужна новая – а вернее реальная! – компартия. Она может так и называться – «Советская демократия». Тогда все сдвинется с места. КПРФ будет за реставрацию прошлого – «Советская демократия» будет устремлена в социалистическое будущее. Вот тогда и будет деловой разговор. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    ale1937 # написал комментарий 2 ноября 2014, 08:37
    А мне вот кажется, что КПРФ не "за реставрацию прошлого". КПРФ за консервацию настоящего. А в новой компартии ЧТО? Главное по Марксу, ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. А " «Советская демократия»" - это КАК эту общественную собственность удержать в руках ТРУДОВОГО народа. И вот по главному вопросу, об общественной собственности у коммунистов разночтения.
    Виктор Горский # ответил на комментарий ale1937 2 ноября 2014, 13:08
    Красиво смотрится сценка - Зюганов в дорогом импортном костюме, в таком же дорогущем галстуке, сидит на заднем кресле 600-го Мерса, и слизывая устричный соус с губ, говорит старшему джипа сопровождения:"Жаль, что Ильич не дожил до наших дней!"
    ale1937 # ответил на комментарий Виктор Горский 2 ноября 2014, 13:54
    Я о том же. Только что значит: Советская демократия эффективнее капитала? Требуется некоторое разъяснение Копылова. В чём эффективнее?
    Виктор Горский # ответил на комментарий ale1937 2 ноября 2014, 16:44
    Хорошо бы сначала разъяснить, что такое демократия, которую, как правило, образуют объекты демократии, а, судя по жизни у нас объекта то нет, а трёпа о демократии хоть отбавляй. Демократия это ответственность каждого, а у нас даже руководство ответственностью (акромя как за свой карман) не страдает.
    ale1937 # ответил на комментарий Виктор Горский 2 ноября 2014, 18:48
    Демократия = демос + кратия, народ +власть. Переводят из древнегреческого: ВЛАСТЬ НАРОДА. Это типа нашего вече, собирались рабовладельцы и решали свои общие вопросы. РАБЫ народом не считались. Сейчас рабов нет, а название демократия осталось. Хотя бывшие рабы, а сейчас рабочие или труженики - одна часть народа, а знать, крупные собственники - другая часть народа. И одна часть народа владычествует над другой частью того же народа. Сегодня буржуазия владычествует (без денег Вам во власть не протолкнуться), и ей выгодно свою власть называть властью ВСЕГО НАРОДА - мол, избирает то их весь народ. А большевики различали: пролетарскую власть, пролетарскую демократию, диктатуру пролетариата - собственников по закону во власть не пускали. И власть буржуазии, буржуазную демократию, диктатуру буржуазии. Объекты сегодняшней демократии - крупные собственники, буржуа - они дают деньги на избирательную кампанию, на СМИ, и Вы, ими обработанные, голосуете за этого или другого, такого же вора и взяточника, кандидата. Он защищать будет не Ваши интересы, за его продвижение деньги заплатили не Вы, а кто то из олигархов. Вы правильно говорите о ТРЁПЕ ДЕМОКРАТИИ. Буржуазной.
    Сергей Копылов # ответил на комментарий ale1937 3 ноября 2014, 04:35

    Если коротко - берем СССР, но добавляем элемент в виде выборов руководства вплоть до трудовых коллективов. И все будет лучше и эффективнее. То есть еще раз - экономическая, политическая и прочая структура такая же, как в доперестроечном СССР. Но с одним улучшением - трудовой коллектив советских госпредприятий сам выбирает свое руководство. Ну примерно так - ссылка на maxpark.com

    ale1937 # ответил на комментарий Сергей Копылов 3 ноября 2014, 14:54
    Это примерно то, что требуется новому СССР.У нас почти всё более-менее было лучше, чем хорошо. Но нас предало руководство. Вот его (руководство) и надо под контроль производителей. Спасибо.
    Сергей Копылов # ответил на комментарий ale1937 3 ноября 2014, 15:08
    Но если пожелаете - не теряйтесь. У нас тут небольшой кружок собирается. Совсем небольшой - но все же. Но навязываться не буду. Воля ваша.
    ale1937 # ответил на комментарий Сергей Копылов 3 ноября 2014, 15:31
    Не теряюсь. Причисляю себя к беспартийным коммунистам.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 617 записей в блогах и 6216 комментариев.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5025566.