В датском зоопарке убили жирафа на глазах у приглашенных детей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Sambrug HD перепечатал из aftershock-1.livejournal.com
    7 оценок, 731 просмотр Обсудить (38)

    <object width="510" height="42" data="http://embed.pleer.com/track?id=B5akf8BfafqkBp4d" type="application/x-shockwave-flash"><param name="src" value="http://embed.pleer.com/track?id=B5akf8BfafqkBp4d"/></object>

       Сотрудники зоопарка Копенгагена умертвили совершенно здорового жирафа Мариуса.

       Утром в воскресенье 18-месячному жирафу дали его любимое лакомство — блюдо из ржаного хлеба. После этого ветеринар приставил к его голове строительный пистолет, забивающий гвозди, и нажал на курок. Животное рухнуло к ногам детей, столпившихся вокруг.

       Процедура забоя Мариуса была представлена как детский образовательный проект, поэтому мероприятие было заранее анонсировано, и на него пришли родители с детьми.

       На глазах у детей, многим из которых было по шесть-семь лет, туша жирафа была разделана. Специалисты подробно комментировали процесс, а также анатомию животного. «Дети задавали хорошие вопросы», — заявил CNN научный руководитель зоопарка Копенгагена Бенгт Хольст.

      «Это хорошая возможность пригласить наших гостей, чтобы они посмотрели. Мы здесь для того, чтобы просвещать людей, и это хороший способ показать людям, как выглядит жираф, — пояснил Хольст. — Люди пришли с детьми и без детей. У нас было много людей. Раньше мы приглашали на разделку змей, зебры и коз. Жираф у нас — впервые».

        Жираф был убит из необходимости поддерживать генетическое разнообразие.

        В вольерах европейских зоопарков животные содержатся вместе, их спаривание не контролируется. Когда рождается слишком большое количество животных с одинаковыми генами, то селекционеры убивают лишних животных, чтобы не допустить инбридинга — скрещивая в пределах одной популяции. Запрет на инбридинг прописан в правилах Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов, в которую также входит Московский зоопарк.Численность животных с такими же генами, как у Мариуса, оказалась слишком большой. Передать его в другие зоопарки Европы было нельзя, так как там также находились родственные ему животные.

        В итоге Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов согласилась с необходимостью умертвить жирафа. «Для успешной селекции иногда необходимо забивать животных», — говорит Хольст. Он отмечает, что среди принципов программы разведения животных — благополучие зверя на протяжении всей его жизни, какой бы длинной или короткой она ни была.

        Защитники Мариуса предлагали другие варианты — стерилизовать жирафа, давать ему контрацептивы или передать в один из зоопарков, не входящих в программу разведения. Однако Хольст заявил, что контрацептивы и стерилизация негативно влияют на здоровье животного. А это уже будет нарушение принципа благополучия. На вопрос о передаче жирафа в другой зоопарк Хольст ответил несколько туманно, указав, что их зоопарк должен придерживаться определенных правил, в числе которых — запрет на продажу зверей. О бесплатной передаче жирафа он ничего не сказал. Выпускать зверя в дикую природу тоже было бы слишком жестоко, так как естественная среда полна опасностей и шансов на выживание у Мариуса было бы немного.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 38 комментариев , вы можете свернуть их
    Sambrug HD # написал комментарий 12 февраля 2014, 02:36
    Лучше бы повенчался этот самый Хольст с Мариусом. Все гуманнее.))) А детишки - видимо будущие патологоанатомы.
    Mи Lа # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 10:49
    Кошмар и ужас!Мой маленький сын гулял на улице, таскал за собой на поводке белую плюшевую собачку.Мальчишки постарше отняли её, отрезали голову, а потом подожгли.До конца жизни мы не забудем оба:он-зто зверство, а я -его стресс(((
    Sambrug HD # ответил на комментарий Mи Lа 12 февраля 2014, 12:46
    Для детской травмы хватило и символической казни. А тут сплошной натурализм. Ряды юных Брейвиков и Чикатил ширятся и растут.
    Mи Lа # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 19:10
    difan nl # написал комментарий 12 февраля 2014, 02:51
    Везде шумят об этом... Даже я видел, перед сном, включив зомбоящик...
    В голове не укладывается эта публичная акция, остаётся только порадоваться за хищников, они были довольны...
    Галина Гаделия # написала комментарий 12 февраля 2014, 10:45
    Вот теперь и "радуйся" появлению потомства в западноевропейских зоопарках.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Галина Гаделия 12 февраля 2014, 12:39
    Подрастет 2просвещенное" поколение, примерно с таким сознанием:
    Я в детстве видел, дядя делал,
    И это было можно.
    А я теперь уже подрос
    И тоже так смогу.
    Ольга Колесник # написала комментарий 12 февраля 2014, 10:53
    Совершенно отвратительное действо, разрушающее мораль и психику детей. Я бы на месте родителей подала бы в суд, за жестокое обращение с животными в присутствие детей. Совершенно аморальное действие. живодерское.(((((((((
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 12:35
    Оля, они там в Европе бестолково и крайне превратно свои свободы понимают. У нас в индивидуалистическом плане, тож такие есть. Но на оффициальном уровне (и слава Богу) рулит мораль РПЦ, хоть ты их и не любишь. По этой причине, в том же Московском зоопарке, вряд ли до этого додумались бы. Сразу кресла закачались бы и запахло статьей УК про "Жестокое обращение с животными".
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 15:39
    РПЦ тут не причем. Принят закон УК, и слава богу,(присказка) во многих случаях исполняется.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 15:54
    Оль, а УК не является носителем морали. Скорее он к карающей мере имеет отношение, за отсутствие этой самой морали. Ведь деяния работников зоопарка нам кажутся именно аморальными, даже в квадрате. Нам же не приходит в голову, что их надо в тюрьму посадить. Зато приходит много чего другого.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 17:38
    Сэм, разве я сказала, что УК- носитель морали?. Нет, конечно, это инструмент наказания Надеюсь, что ты не станешь говорить, что РПЦ- носитель морали. Это звучало бы странно....
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 17:49
    Оль, я знаю твое отношение к этой структуре и не настаиваю ни на чем. Просто ты сказала, что РПЦ не при чем. Меж тем она является носителем учения о Христе, которое повлияло на всю цивилизацию. Музыку, языки, архитектуру. Вообщем на все, включая мораль. И на флаге датского королевства, в котором приключилось данное извращение, изображен таки крест.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 18:26
    Сээээм! Да это религии все выросли из тех нравственных ценностей, которые были провозглашены в древней философии. А церковь все узурпировала и опошлила своим мракобесием, и ханжеством, и лицемерием. И заметь, я не о вере говорю, а о ее надстройке.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 18:33
    Да ладно, Оль, проехали. Как ты думаешь, позитивно ли такие "шоу" влияют на детское сознание? Ведь делаются они сознательно и в целях просвещения.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 19:00
    Сэм, как можно к этому относиться? Это же разрушение детской психики и морали всяческой.. Это ужасно и бесчеловечно.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 19:08
    Вот эта разница, между ними и нами, в понимании свобод и прав меня и поражает. Поэтому и вопросы, казалось бы простые до тупизны, в голову лезут.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 19:13
    Свобода не должна использоваться во вред кому -либо. Особенно детям.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 19:18
    В Евросоюзе делается все меньше разумных шагов в отношении населения. Факт? Факт! И ничего ведь поделать с этим нельзя.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 19:23
    Мы можем осудить и высказать свое "Фэ". Но мы не можем вмешиваться в дела другого государства.....
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 19:32
    Остается лишь следить, чтобы другие в наш монастырь со своим уставом не лезли. Поэтому и законы принимаются такие. Зато у либералов есть повод поднимать визг о "закручивании гаек".
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 19:44
    Я тоже против того, чтобы они лезли в наш монастырь, но законов таких мне нафиг не надо Гайки - то закручивают по всяким глупостям... Не от великого ума эти законы приняты.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 19:46
    Что, будем педиков женить и венчать, а потом детей им на воспитание отдавать? Я ж про такие законы. Они же ограничивают свободы.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 19:59
    Сэм, у меня и не этот счет есть свое мнение, Церковь их венчать не станет, хотя среди них таких полно А это есть лицемерие. А жить вместе - это их личное дело. Детей может и не надо им отдавать. хотя не думаю, что кв гендерных семьях, где есть пьянство или наркомания детям живется морально и без проблемно..... Не будем углУблять, как говорил М. Горбачев.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 20:06
    Лады, не будем.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 18:01
    Можно и не зарываться так глубоко, хотя весь научный коммунизм, который атеистичен, весь слизан с Библии, и традиционная мораль тоже.))) Не суть. Жалко уже не самого жирафа, а просто непонятно, куда девать естественное, мягко говоря недоумение, от факта такого вот "просвещения". А если по простому, то "На хера они туда детей затащили?". Ведь, в голове то не укладывается!!!
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 18:40
    Вот тут я соглашусь, что детям это смотреть совсем даже и не надо. Но может многие родители и не знали о том, что там произойдет.. Могли бы и увести детей сразу. .... Знаешь это сродни обсуждаемому в Бельгии закону об эвтаназии детей. Будто ребенок может понять , что такое смерть. И принесет она облегчение или нет.... Либералы , однако....
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 19:12
    Как же не знали, Оль, если это не первая акция. Это ритуальные убийства во имя... даже не понятно чего! Говорят о некой "успешной селекции". Ну хрен с ними, с селекционерами, пускай своей псевдонаукой занимаются. Дети то опять не к месту.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Sambrug HD 12 февраля 2014, 19:15
    даже ради селекции совсем не обязательно убивать. Принцип. "Мне не нужен, так не доставайся же ты никому" Извращение всех мыслимых нравственных норм.
    Sambrug HD # ответил на комментарий Ольга Колесник 12 февраля 2014, 19:21
    Согласный я. Поэтому и пост прилепил, что брови от недоумения все выше и выше.
    denz21 nl # написал комментарий 12 февраля 2014, 12:39
    хорошо хоть ты картинки не притащил - которые гуляют по инету !
    Sambrug HD # ответил на комментарий denz21 nl 12 февраля 2014, 12:42
    Там и ролики могут гулять. Я не искал, а и нашел бы, то понятно же, что не притащил бы. Мыжнетакие!!!
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Sambrug HD # ответил на комментарий Алина Архипова 12 февраля 2014, 13:07
    Песенку послушай. У нас другое детство было.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Sambrug HD # ответил на комментарий Алина Архипова 12 февраля 2014, 20:07
    Ну да. Для контраста трек прикрутил. С ним еще "веселее" пост читать.
    Natalia Gr # написала комментарий 12 февраля 2014, 21:46
    Иногда мне кажется, что мир дружно сходит с ума..
    То художники-фикалисты удивляют своей изобретательностью,то вот теперь это,- в зоопарке, специально для детишек организован отдел по расчленению любимых и обожаемых братьев наших младших ...
    Жизнь становится всё легче, я бы сказала, всё веселее..
    Sambrug HD # ответил на комментарий Natalia Gr 13 февраля 2014, 01:12
    Я сам уже не знаю, как на это реагировать. Когда реагирую естественно, то этого кажется мало. Хочется агрессивно, только как? Они ж, мля, там все суверенные.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5743 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029784.
    X