Собственность по понятию и модернизация России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валентин Левин перепечатал из www.proza.ru
    1 оценок, 775 просмотров Обсудить (1)

    Статья посвящена преодолению законодательных заблуждений, препятствующих развитию России. 

    Тех заблуждений, которые, возведенные в ранг государственной политики, обрекли на поражение СССР, а сегодня не дают России стать лидером мировой экономики, подрывают ее государственность, обрекают на расколы и отчуждения. 

    Суть этих заблуждений - в неправильном толковании категории «собственность», осуществляемом при конструировании юридических норм.

    Объективная собственность, ключевой фактор развития, - ни в СССР, ни в сегодняшней России не получила адекватных форм правовой реализации. 

    Так, в СССР предпринимательство было монополизировано государством, а производство оказалось зажато идеологией, растущей из командования обезволенными трудовыми ресурсами. 

    Функцию представительства общей собственности в СССР присвоил неадекватный субъект - административно-командная система, классовые корни которой растут из внутрифабричного рынка труда. 

    Сегодня, в России, производство также лишено адекватного правового поля. 

    Общественно-полезной деятельности по созданию, производству и реализации продукции и услуг законодатель РФ насильственно навязал чужеродные идеологические рамки.  

    Резко и неосновательно сузил и подменил правовое поле  производственной и иной полезной хозяйственной деятельности, свел ее к узко понимаемой «предпринимательской деятельности». К ней, согласно Гражданскому кодексу РФ, отнесена лишь «деятельность, направленная на систематической получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке» (Ст.2 п.1 ГК РФ).  

    Вдумайтесь! Если Вы желаете посвятить себя производству или продвижению общественно-полезной продукции или услуг, то Вы обязаны зарегистрировать себя в качестве заведомо ограниченного существа, одержимого получением прибыли! 

    Одной этой фразы из ГК РФ достаточно, чтобы понять враждебное отношение государства к производственной активности населения и к  общественному производству вообще. 

    Законодатель не ограничился публичным оскорблением российского трудолюбия, инициативы, смекалки  и предприимчивости. 

    Он с иезуитской дотошностью смастерил дьявольски кривую призму – «Налоговый кодекс РФ» -  сквозь которую надзирательно-репрессивный аппарат государства, вопреки п.1 Статьи 1 Гражданского Кодекса РФ, должен, свысока, присматривать за производством и систематически разрушительно вмешиваться в так называемые «частные» (!), а на деле общественно полезные производственные  дела. 

    Читать полностью: http://www.proza.ru/2012/04/10/642 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 934 записи в блогах и 6376 комментариев.
    Зарегистрировалось 479 новых макспаркеров. Теперь нас 5028867.