GLOBAL PERMANENT WAR КАЗАХСКО-КИТАЙСКАЯ ГРАНИЦА НЕ ЗНАЕТ ПОКОЯ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Nester Dennez написал
    0 оценок, 729 просмотров Обсудить (0)

    САМОЛЁТ АН-72  С ГЛАВНЫМ ПОГРАНИЧНИКОМ КАЗАХСТАНА В СНЕЖНЫЙ БУРАН ПОТЕРПЕЛ КРУШЕНИЕ.

    В Казахстане потерпел крушение военно-транспортый самолет Ан-72.

    На борту находились 27 человек, в том числе и.о. главы республиканской погранслужбы, все погибли, сообщается на сайте комитета национальной безопасности Казахстана.

    "На борту воздушного судна Ан-72 находились 7 членов экипажа, 20 военнослужащих, в том числе временно исполняющий обязанности директора погранслужбы полковник Турганбек Стамбеков",

    Самолет Ан-72, следовавший по маршруту Астана-Шымкент, потерпел крушение при подлете к пункту назначения. На месте крушения работают спасательные службы. Причина аварии пока неизвестна.

    Полт начинался тривиально

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/6c3YoDspTQs" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Самолёт после ремонта. Тут первое сообщение.

    . <iframe src="http://www.youtube.com/embed/qsKb5NSXXiI" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Турганбек Стамбеков исполнял обязанности главы пограничной службы КНБ с июня текущего года. Исполняющим обязанности он был назначен после отставки прежнего руководителя службы Нуржана Мырзалиева. Мырзалиев, занимавший также должность заместителя главы КНБ, подал в отставку после ЧП на посту "Арканкерген", где было совершено массовое убийство пограничников.

    Есть множество фактов, которые ставят под сомнения официальную версию следствия о событиях на погранзаставе Аркангерен и виновности Челаха. “Почему снесли останки пожарища, там ведь еще могли быть улики. Почему следователи не обращают внимания на то, что егеря и часового пытали перед смертью? Почему не смогли найти того сотрудника МВД, который пытал Влада, и почему отказали в возбуждении против него уголовного дела? Откуда мог звонить Рей (так до сих пор и не опознанный среди погибших) своей матери 26 мая, если сотовая связь на “Арканкергене” не работает, и почему не допрашивают директора охотничьего хозяйства Сергея Печеркина, чей сотрудник Руслан Ким погиб возле поста?”

     

    Всего на погранпосту погибли 14 человек. Тела 11-ти из них были переданы родственникам для захоронения еще 9 июня. Останки еще трех военнослужащих, предположительно Дениса Рея, Мейрхана Именова, Рустема Акылбаева, на родине идентифицировать не удалось, и их направили в берлинский институт правовой медицины Шарите.

     

    Выводы молекулярно-генетической экспертизы должны были обнародовать еще в середине августа, однако исследование затянулось более чем на месяц. 27 сентября пресс-секретарь главной военной прокуратуры Казахстана Акбар Абдильдин сообщил, что немецким специалистам удалось идентифицировать лишь останки Рустема Акылбаева.

    "В остальных останках немецкими экспертами клетки ДНК, пригодные для идентификации личности, не выявлены".

    Много вопросов по делу погранзаставы и вот такая случайная катастрофа.

    По данным РИА Новости, самолет принадлежал пограничной службе Комитета национальной безопасности.

    В Комитете таможенного контроля Казахстана почтили память погибших в авиакатастрофе .

    Основные характеристики военного самолета АН-72:

    АН-72 - военно-транспортный самолет. Разработан в опытно-конструкторском бюро им. О.К. Антонова для замены АН-26. Первый полет АН-72 совершил 31 августа 1977 года.

    Технические характеристики:

     Экипаж: 3-5 человека

     Длина: 28,07 м

     Высота: 8,65 м

     Площадь крыла: 98,62 м²

     Масса пустого: 19 500 кг

     Максимальная взлётная масса: 32 000 кг

     Лётные характеристики:

     Максимальная скорость: 720 км/ч

     Крейсерская скорость: 550-600 км/ч

     Практическая дальность: 2 700 км

     Перегоночная дальность: 4 700 км

     Практический потолок: 10 100 м

     Длина разбега: 800 м

     Длина пробега: 450 м

    Вооружение:

     Стрелково-пушечное: 23-мм пушка ГШ-23Л в контейнере УПК-2-23

     Точки подвески: 2

     Неуправляемые ракеты: блоки УБ-32М на подвеске

     Бомбы: до 100 кг на подвеске

    Авиакатастрофа с жертвами была ранее зафиксирована всего один раз: Ан-72, принадлежавший Молдавии, 22 декабря 1997 года исчез с радаров при полете над Атлантическим океаном. На борту были пять человек, все они числятся погибшими.

    Самолет упал с высоты  800 метров уже во время посадки, при четвертом развороте.

    В отличии от падения самолёта с Лехом Качинским казахский самолт заходил на посадку 4 разп.Специалисты расшифровали часть записей с чёрных ящиков упавшего под Смоленском Ту-154. Сейчас на руках у экспертов переговоры экипажа за несколько секунд до катастрофы. Уже точно установлено, что самолёт польского президента лишь один раз пытался зайти на посадку. Об этом сообщила глава Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Татьяна Анодина.

    Сам полет

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/dSFWBTEltec" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Вид после

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/CL2qcFs5IvI" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>

    Двое посторонних участвовали в переговорах экипажа между собой, а дверь в салон самолета была открыта, вопреки правилам. По некоторым данным, именно присутствие в кабине пилотов посторонних имело решающее влияние на произошедшие события.http://www.kp.ru/daily/24471.5/630944/ В кабине самолёта курили. 

     

    Снижение самолета Президента Польши проходило с включенным автопилотом в продольном и боковом каналах, а также с включенным автоматом тяги. Отключение автопилота в продольном канале и автомата тяги произошло при попытке ухода на второй круг за 5 и 4 секунды до столкновения c деревом, приведшим к началу разрушения конструкции самолета. За 18 секунд до столкновения с деревом на табло самолета высветилось предупреждение: «Тяни вверх». До этого дважды приборы предупреждали пилотов: «Впереди земля».

    Последними словами одного из пилотов было: «Садиться в этой ситуации невозможно».

    По словам Абыкаева, эксперты рассматривают две возможные причины крушения АН-72 – человеческий фактор и погодные условия.

    Заход на посадку начинается на высоте не менее 400 м. Скорость захода на посадку должна превышать скорость сваливания при данной конфигурации летательного аппарата не менее чем на 30 %. В аварийной ситуации скорость захода на посадку может превышать скорость сваливания на 25 %. Заход на посадку завершается либо посадкой, либо уходом на второй круг. На второй круг летательный аппарат уходит при превышении допустимых отклонений параметров траектории при снижении на глиссаде от номинальных. Решение о посадке пилот обязан принять не ниже высоты принятия решения.

    ИМХО

    Крушение АН-72 заказное убийство.


    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 957 записей в блогах и 6401 комментарий.
    Зарегистрировалось 467 новых макспаркеров. Теперь нас 5028876.