Где факты, Зин?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Ривлин написал
    0 оценок, 386 просмотров Обсудить (4)
    Отождествлять нацизм и коммунизм- это похоже непреходящая мода и увы, уже не только на Западе, но и в России. Антикоммунисты всех мастей вот уже лет восемьдесят все считают и пересчитывают количество "жертв сталинских репрессий".  Но вот какая странная закономерность: антикоммунисты охотно называют цивры, чем больше- тем лучше, но при этом не торопятся публиковать материалы следствия, судебных заседаний, хоть какие-нибудь факты, наконец! Копию секретного приложения к советско-германскому договору о ненападении отыскали- в архиве президента РФ. А вот материалы следствия и судебных заседаний по делам репрессированных, никак не найдут. Если господа демократы-антикоммунисты думают, что одних цифр достаточно, то они глубоко ошибаются. Без вышеупомянутых материалов все обвинения против Сталина и Советской власти остаются пустыми и ничего не значащими. Между тем до сих пор, кроме доклада Н.С. Хрущева, никаких других документов подтверждающих неоправданность репрессий, по данной теме так и не обнаружено. Даже если они есть, но не опубликованы и никто их не видел, то это равнозначно их отсутствию. Я не случайно подчеркнул здесь: "документы подтверждающие неоправданность репрессий". В том, что материалы следствия и судебных заседаний есть я не сомневаюсь, ведь многие, если не большинство процессов были открытыми. И если антикоммунистами эти материалы никак не цитируются, не говоря уже о фундаментальных исследованиях, то значит для этого есть весомая причина. Цифры же сами по себе, без статистических исследований, ничего не значат и могут ошеломить только обывателя, для которого газета- это истина в последней инстанции. Ну хоть бы точные данные о количестве судебных ошибок и сфабрикованных дел дали. Неужели у фонда "Мемориал" и всех прочих фондов, начиная от яковлевского и заканчивая горбачевским даже на это средств не нашлось? Или все-таки причина отсутствия этих исследований совсем в другом? Антисоветчики рьяно ищут  жертв сталинских репрессий. Но мало кто, даже из числа коммунистов вспоминает о тех миллионах людей, которых спасла Советская власть во главе со Сталиным и после Сталина тоже. Почему нигде ничего не упоминается о сотнях тысяч евреев, которым Советский Союз предоставил убежище на своей территории после оккупации Польши нацистами? А ведь этого не сделала в то время ни одна страна кроме СССР. (Часть спасенных Союзом польских евреев позже оказалась в Сибири, а почему- это уже отдельный вопрос. Если понадобится, расскажу подробнее о причинах. Во всяком случае в Израиле я встречал немало евреев из Польши нашедших во время войны убежище в Советском Союзе). А сколько узников освободили советские солдаты из нацистских концлагерей? Почему никто не вспоминает сегодня о том, как советские зенитные комплексы спасли начале семидесятых Вьетнам от полного уничтожения? И еще. Пока был жив СССР никто в мире не отваживался убивать югославов, иракцев и ливийцев сотнями тысяч.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Nikolai Vladimirovich # написал комментарий 13 сентября 2012, 22:25
    Ископаемы Сталинист, тебе безполезно что-либо доказывать, все равно "хоть нассы в глаза, все - божья роса".Почти все опубликовано, безграмотные и идиотские по сути протоколы допросов и обвинения в сотрудничестве с тремя разведками - хорошо известны, 20 лет продолжалась реабилитация, в каждом селе в Украине поставлен памятник жертвам Голодомора, одни только люди с прооперированными советской пропагандой мозгами, ходят днем с фонарем не в состоянии увидить душераздирающих преступлений коммунизма.
    Преведу только один факт тождественности Гитлеровской и сталинской партий. название партии - Национал-Социалистическая Рабочая Партия Германия =Росийская Социал-Демократическая Рабочая Партия(большевиков)
    Юрий Милов # ответил на комментарий Nikolai Vladimirovich 14 сентября 2012, 14:26
    Больше нечего сказать, как излив застаревший с 85 года ушат помоев?
    Nikolai Vladimirovich # ответил на комментарий Юрий Милов 14 сентября 2012, 15:30
    Ну так опровеогни хоть вот эту малость! Скажи что родственные партии по другому назывались!
    Юрий Милов # ответил на комментарий Юрий Милов 14 сентября 2012, 18:53
    Таким деревянным невозможно что-либо доказать. Слушаете свою запиленную пластинку, жуете сто раз пережеванное мочало.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 795 записей в блогах и 5473 комментария.
    Зарегистрировалось 55 новых макспаркеров. Теперь нас 5028827.