Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    georgymori написал
    4 оценок, 703 просмотра Обсудить (1)
    Кем мы ныне стали?
    Реально взглянув на наш тяжкий и суровый путь, тщательно проанализировав и сравнив наше настоящее и прошлое, можно придти к выводу, что трудно российским народам было в пути, не везде улыбались благостные картинки глянца жизни, но было великое чувство любви к своей Отчизне. Именно оно, объединяющее людей чувство, в этой нынешней трясине жития куда - то улетучивается. Сегодня мы, многие, не живем, а существуем, на маленьких своих семейных островках, среди пузырящей в смрадном болоте откровенной лжи, лицемерия, коррупции и воровства. Бог или Высший Разум, дав нам эту прекрасную и суровую короткую жизнь на изумительных и богатых природой и недрами территориях, обделил большинство из нас глубиной видения реалий бытия. Человеческая жизнь создана для того, чтобы мы жили, созидали и стремились к светлому будущему и продолжали свой род человеческий. Забрели в тупик, а выбраться не можем ни строем, ни толпой. Мы постепенно исчезаем с лица Земли, и вскоре вполне вероятно превратимся по мышлению в обезьяноподобные существа.
    Сегодня мы вновь забрели в базарно – рыночную, феодальную формации. Добавилась к ней компрадорская сущность. «Коммунизм», наконец - то построен. К сожалению, только для горстки олигархов и ее высшей челяди. Вспоминаются из истории СССР ожесточенная классовая борьба, кулаки, которые злобно заявляли об одном, натянутом на всех «одеяле» коммунизма, которых на всех не хватит. Да, в своем змеином шипении враги, оказались правы. Одеяло раскроили на многие одеяльца и растащили по своим поместьям и зарубежью славная наша элита.
    Однако, не признать достижения в формировании капитализма в России, наверное, некорректно! Все – таки, они есть и значительные! Миллиардеры и миллионеры «праведным» трудом сколотили баснословные состояния. Есть полное понимание истории, о «тупиковой плановой социалистической экономики», об «обреченности социализма. Король умер, да здравстувует король! Вернулся феодализм. Основная часть населения превращена в эксплуатируемых тружеников. Появился новый вид рабочей силы - мигранты, обреченные на бесправный рабский труд и жалкое существование. Однако, есть разница от невольников на плантациях рабовладельцев. Она в том, что гастарбайтеры и «отходники» не в собственности нынешних хозяев. Могут его покинуть, быть выгнанными без заработанных денег, и передвигаться по территории страны. Другая сторона медали - нужно выживать и содержать семьи на родине. У многих семьи и они зависимы от заработка. Вскоре такая судьба ждет и российских рабочих. Работы квалифицированной нет, село разваливается, и здоровые мужики спиваются. Зато есть им замена, штрейкбрехеры, в лице тех же гастарбайтеров, армий китайцев, вьетнамцев и других.
    Если кое - какие изменения происходит в сфере гайдаровской экономики, то на всех уровнях жизни нынешнего раздробленного гражданского общества, ощущается нищета мышления и светской духовности, образованности и воспитания. Падение уровня науки, творчества и окончательное угасание и с последующим растворением интеллигенции в массе населения. Что сложилось из остатков советского общества, на мой взгляд, не подходит под определение единое гражданское общества. Вероятно, что мы живем в государстве кривых зеркал, а кто - то перебрался в Зазеркалье. Мы зомбированы в поиске врагов внешних и внутренних, готовы последнее с себя отдать нашим «братьям» из соседних стран, радуемся за воссоединение Крыма с Россией. Мы истинные патриоты и бьем себя в грудь в доказательство нашего свойства. Ненавидим бандеровцев и фашистов, возрождение которых нам показывают в виде вурдалаков, по всем телеканалам. Но историю мы плохо знаем и продолжаем играть в детские игры прошлого, в «войнушки» с одним волнующим вопросом: «За кого ты, за «немцев» или за «наших»?» Где же он таится наш основной враг, который заставляет нас не жить, а выживать, страдать, погибать и преждевременно вымирать?
    Удивляет равнодушие и апатия людей к своему будущему. Живут многие одним днем. Можно ли мириться, с тем, что жизнь «верхушки» - «шила в мешке не утаишь»? Уже не соринка в глазу, а цельное бревно! Люди видят, как живет оборзевшая знать и элита, их семейки и кланы, легально присваиваются и распродаются земли, нац. богатства и плоды чужого труда. Нагло разворовываются народные ценности, созданные потом и кровью наших прадедов, дедов и родителей. Нам ныне непонятны причины того, от чего восстали украинцы. Не сомневаемся, что виноват Обама и Запад, и абсолютно в их подлости уверены. Однако, почему политики и депутаты не любят вскрывать основную причину украинских смут? Не укажут на вину в кровавом противостоянии народа. Мы забыли про наши внутренние злободневные проблемы? Стрелки жизни бытия переведены в Украину. Возможно, свыклись с господством воров и жуликов, уважаем и прогибаемся перед ними. Не зря же нормой жизни стали: стандарты двойной - тройной морали, коррупция, беззаконие и беспредел чиновников, разномастные взяточники с их поборами и вымогательством. А, вот, понять жителей Украины, что те устали от политико-экономического "гопака" олигархической власти, потоков лжи разномастных лидеров многие просто не могут. Украинцы вздыбились и восстали против власти не только под воздействием только Запада, радикалов и новоявленных бандеровцев. Это непонимание и разозлило часть законопослушных россиян! В чем же наше бессилие в устройстве нормальной, благополучной и сытной жизни и там и здесь? Может в нас самих?
    Почему олигархи и охраняющие их интересы нечисть, подобная метастазам раковой опухоли охватила здоровый организм страны?. Может поэтому, вместо гордости за свою Отчизну, которую путают с машиной подавления масс, государством и с лихоимцами, приходят к нам комплексы собственной неполноценности? Не любим мы себя! Из - за меркантильных и политических амбиций господствующей элиты, теряется понятие «для чего дана жизнь» и наше место в этой жизни на планете Земля. В «Букваре» еще для ликбезов в 1918 году первые фразы читать по складам для неграмотных россиян были: « Мы не рабы! Рабы не мы!». Почему же мы такие? Какое же нам дано внутреннее и внешнее терпение? Мы верим в иллюзион выборов и выбираем "народных депутатов", а затем эти "избранники" протирают кресла Госдум. Госсоветов, Сенатов и разных общественных палат. Их лозунги и законы: "Все во имя благо народа!" Какого? Мы еще верим в иллюзию будущего, в проекты и в прожекты. Существуют партии, «радеющие» за светлое настоящее и будущее народа, но, увы, их общая цель - благо для вождей и своей партноменклатуры. Советская власть нас правильно учила, воспитывала. Вспомните вторую фразу в том же "Букваре" для начальной школы: «Маша мыла раму». Но только не в помещичьем доме, а в свою раму. В бедах наших кто - то всегда виноват! Раньше винили одних, сегодня других.
    И все - таки, кем же мы ныне стали? Простым населением, которое вроде бы есть, и вроде нет? Кто мы? Русские ли мы? Нас стригут, ошкуривают, унижают, с нами не считаются. Где наша гордость, достоинство и честь? У нас отобрали национальные богатства, ликвидируют социальные завоевания. Нас запугивают кризисами, лгут и лгут, стравливают между собой, открыто обворовывают и расхищают наши налоги - бюджет, постоянно держат в стрессовом состоянии, заставляют играть в "наперстки" и втягивают во всевозможные «лохотроны». Мы существуем в поиске врагов внешних и внутренних. Мы квартируем на земле своих предков и щедро оплачиваем «услуги» своему обнаглевшему квартирному хозяину в лице ЖКХ и монополистов - олигархов.
    Может пора нам подумать о «воссоединении» власть «имущих» с народом? Есть Конституция РФ, где все граждане страны равны в своих правах. Возникает вопрос: "Почему население страны вынуждено играть в "русскую рулетку", а привилегированные чиновники, депутаты и олигархи освобождены от экстремального вида существования?" Может пора их уровнять с жителями страны, лишить телохранителей и охраны, шоферов и автомашин, разномастных помощников и лакеев. Пора проводить выборы "слуг народа" не по списку, а прямо от населения? Ликвидировать расслоение общества, убрать неприкосновенность депутатов, льготы и вернуть национальные ценности народу. Чем же «знать» лучше нас? Когда власть будет ездить в метро, в поездах, на трамваях и троллейбусах, летать пассажирскими самолетами, то везде вмиг будет наведен порядок. Задумаются о себе и о своих семьях. В буржуазном обществе это практикуется, но у нас "увы"!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Ты тоже прав... # написал комментарий 10 апреля 2014, 07:30
    Комментарий удален его автором
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 571 запись в блогах и 5107 комментариев.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 5029459.
    X