Квартирный вопрос Президента: где живет Дмитрий Медведев?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей ПЕТРОВ перепечатал из www.rb.ru
    0 оценок, 1624 просмотра Обсудить (25)
    Недавно в сети сразу несколько изданий «посчитали» недвижимость президента: Медведеву приписали 2 квартиры в Москве, одну в Санкт-Петербурге, две резиденции в Подмосковье (Горки-9 и Майендорф), «Бочаров Ручей» в Сочи, Константиновский дворец в Стрельне и «небольшую резиденцию на Валдае». RB.ru решил узнать, что на самом деле принадлежит президенту.

    По информации сетевого издания «Все дома», в Петербурге на заре своей карьеры Медведев жил в двухкомнатной квартире на окраине Купчино, а затем будущая президентская чета перебралась поближе к центру - в четырехкомнатную квартиру на улице Фрунзе (эту квартиру в семиэтажном сталинском доме Медведев оставил за собой и после переезда в Москву).

    Издание, ссылаясь на данные в Едином реестре собственников жилья, сообщает, что в Москве семье президента принадлежат две квартиры: одна в элитном жилом комплексе "Золотые ключи - 1" на Минской улице, а вторая на улице Тихвинской.

    В первой квартире площадью 364,5 кв. метра - четыре спальни, три туалета, кабинет, столовая и просторная гостиная с литыми колоннами из горного хрусталя и мраморными полами. В жилом комплексе есть сауна, фитнес-клуб, тренажерный зал, салон красоты, под стеклянной крышей - зимний сад, а во дворе футбольная площадка. Коммунальные платежи могут доходить до $5000.

    В доме номер 4 по улице Тихвинская квартирами, помимо главы государства, владеют Рашид Нургалиев, Леонид Рейман, Валерий Зорькин. Площадь второй президентской квартиры всего 174 кв. метра. Про обстановку и внутреннею отделку ничего не известно. К слову, в данный момент, в этом доме продается однокомнатная квартира за 11,5 млн руб.

    А на самом деле?..

    Впрочем, Владимир Кожин, управляющий делами президента, в интервью газете «Ведомости» опроверг все приписываемые Дмитрию Медведеву многочисленные дома и квартиры, ограничив количество официальных резиденций Кремлем, «Горками-9», «Бочаровым Ручьем» в Сочи и «небольшой резиденцией на Валдае». Как выяснилось, президент живет на даче, в «Горках» - раньше здесь жил Борис Ельцин. Резиденция разделена на две зоны: жилую и рабочую. Есть теннисный корт и вертолетная площадка.

    Для встреч и переговоров президент в Подмосковье использует гостевую резиденцию - замок Майендорф. Некогда дворянское имение в советские годы было превращено в санаторий «Барвиха», ради сотрудников которого и отстроили знаменитый поселок на Рублевке. Здание долгое время пребывало в разрухе, ещё лет пять назад там были лишь голые стены и футбольное поле во дворе, рассказывают RB.ru местные жители. Сегодня Медведев проводит в Майендорфе встречи и переговоры. Впрочем, замок Майендорф не является территорией, закрытой для посетителей, - там регулярно проходят частные корпоративные и праздничные мероприятия.

    В Петербурге встречи на государственном уровне президент проводит в Константиновском дворце. Завидово, по словам Кожина, также не является президентской резиденцией, а имеет статус охотничьего хозяйства (интересно, пострелять в этом хозяйстве может любой желающий?). Комплекс «К-4» на Каменном острове в Санкт-Петербурге - гостевая резиденция, «государственная гостиница», в которой смогут останавливаться высокопоставленные лица, говорит Кожин. По словам управделами президента, Новоогарево, которое считалось официальной резиденцией президента Владимира Путина, сейчас просто государственная дача, как и дом Бориса Ельцина в «Барвихе». Сейчас на даче Ельцина никто не живет, и при необходимости она может быть передана кому-то из высших федеральных чиновников.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 25 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей ПЕТРОВ # написал комментарий 15 февраля 2011, 17:15
    А теперь главный вопрос: кому Вы доверяете больше - Управделами Президента, который утверждает - что у них ничего нет, или Единому реестру собственников жилья? ;-)
    Александр Штоль # написал комментарий 15 февраля 2011, 17:56
    Честно говоря, меня мало интересует, где проживает Президент или премьер-министр. Ясно, что не в коммуналках.

    Сколько бы там объектов недвижимости не было в собственности и во временном пользовании, не думаю, что для России это более накладно, чем содержание семьи Романовых.

    Мне интересна не собственность первых лиц, а их работа во благо России. Успешная работа стоит любого содержания, каким только человек сможет реально воспользоваться. Неэффективная - обойдётся России дороже, чем самая захудалая комната в коммуналке.

    Так зачем же будировать эту тему? Из-за зависти? Чтобы слюни попускать? Ради СМ-удовольствия?
    iwannn nl # ответил на комментарий Александр Штоль 15 февраля 2011, 18:09
    Вы правы, государство просто обязано обеспечить президента всем, включая излишества. Он не должен заморачиваться бытом - работай и отдыхай, чтобы завтра еще больше работал. Конечно, приятно было бы встретиться с Президентом в очереди за селедкой или за обоями...
    Александр Штоль # ответил на комментарий iwannn nl 15 февраля 2011, 18:31
    Ну, встретиться в очереди за селёдкой с Пугачёвой было бы не менее занимательно...
    Джиорджио Мородер # ответил на комментарий Александр Штоль 15 февраля 2011, 20:19
    Скорее в мужском борделе или в очереди за "веществом" - с последней...
    Александр Штоль # ответил на комментарий Джиорджио Мородер 15 февраля 2011, 20:22
    Но мы-то там не бываем...
    Сергей ПЕТРОВ # ответил на комментарий Александр Штоль 15 февраля 2011, 18:42

    Честно говоря меня тоже оччень радует, что у него всё хорошо, и он не думает о таких мелких проблемах, типа где же мы будем жить, дорогая, и как мы будем оплачивать ежемесячно 5000$ коммуналки...

    Вопрос основной в другом: зачем управделами президента искажает информацию (в оригинале статьи ссылка на www.rb.ru приведен видеоролик), где он их "отмазывает", пряча глаза.

    Вот что удивляет и настораживает ))).

    А вот про успешную и эффективную работу - это вы всерьёз?
    Давайте, всё таки, будем РЕАЛИСТАМИ.

    Александр Штоль # ответил на комментарий Сергей ПЕТРОВ 15 февраля 2011, 19:32
    Думаю, Вы и сами прекрасно поняли, что в моём комментарии нет никаких оценок чьей-либо деятельности и поступков. Так что два Ваши последние высказывания провокационны. Нехорошо, сударь! Такие попытки манипуляций свидетельствуют о Вашей уверенности в собственном умственном превосходстве.

    Насчёт искажения информации о собственности. Мы ведь об этом знаем из третьих источников, заинтересованных в "жареных фактах". Верить-неверить я не умею. Привык знать и оценивать. С моей точки зрения - ничего большего, чем глупость в этой ситуации быть не может.
    Сергей ПЕТРОВ # ответил на комментарий Александр Штоль 16 февраля 2011, 00:06
    ссылка на www.ismi.ru

    И я думаю, что это только ма-аленькая надводная часть айсберга.

    Причём уверен - нас водят за нос даже здесь - на самом деле для птицы его полёта всё это очень по-скромному, эта информация доступна с "высшего" позволения, а правды о том, кто из них чем владеет реально - мы с Вами никогда не узнаем.
    Я лично очень позитивно отношусь и к Д.А. и к В.В., но они продукт СИСТЕМЫ, которая-то и есть самое наше российское зло: либо ты у власти, и тогда нужно следовать жестоким правилам (хорошие понты и недвижимость в их числе), нарушая при этом моральные и нравственные законы - справедливо для КАЖДОГО чиновника в нашей стране, ибо он винтик в СИСТЕМЕ; либо ты за бортом - и плыви как хочешь в кильватере. И всем пох, умеешь ты плавать, или нет...
    Статья - просто иллюстрация этого. Ничего более.
    Александр Штоль # ответил на комментарий Сергей ПЕТРОВ 16 февраля 2011, 00:50
    Сходил по Вашей ссылке. Тоже уверен, что это для первых лиц - мелочь, названная для соблюдения формальности. Ниже отвечал на вопрос о имуществе Романовых Даже сравнивать нельзя. Но у Романовых имущество принадлежало династии, правившей 300 лет. Современные правители меняются чуть-чуть почаще.

    Так, к юмору: чем дольше сидят на своём месте государственные мужи, тем дешевле они обходятся. Помните анекдот о связанном мужике, от которого доброхот комаров отогнал?

    Если России нужен реальный лидер, а не марионетки, то сроки правления должны быть дольше, пока человек свой ресурс не выработает. И личное обогащение на чёрный день не так актуально, и систему управления с отработанными взаимосвязями между людьми создаст, и метаний между разными "равнение направо"-"равнение-налево" меньше будет, и время на раскачку/приобретение опыта пропадать не будет.
    Виталий Нагаев # ответил на комментарий Александр Штоль 16 февраля 2011, 07:40
    Наконец-то единомышленник попался. Согласен на все 100%
    Александр Штоль # ответил на комментарий Виталий Нагаев 16 февраля 2011, 07:51
    Наверное, многие так думают. Но ведь заикнёшься - заклюют.
    Александр Штоль # ответил на комментарий Виталий Нагаев 16 февраля 2011, 13:39
    А если проще, то спаси Вас Бог за то, что Вы есть.
    Сергей ПЕТРОВ # ответил на комментарий Александр Штоль 16 февраля 2011, 19:20
    Ага. Главное - чтобы человек был хороший. Душевный чтобы был царь, да?
    Дмитрий Ковальский # ответил на комментарий Александр Штоль 15 февраля 2011, 21:47
    Вы уверены ?
    У Романова кальсоны были заштопаны !
    Может у нашей власти такие же ?
    Александр Штоль # ответил на комментарий Дмитрий Ковальский 15 февраля 2011, 22:04
    Где-то мельком видел, что Романовы были одними из самых богатых людей мира.
    Из недвижимости - Зимний Дворец и Кремль - достаточно? Плюс Царское Село, Павловск, Гатчина, Ораниенбаум, Петергоф, Ливадийский, Ташкентский дворцы
    Что не противоречит заштопанным кальсонам.Имеющаяся собственность и личная скромность/потребность - разное.
    Владислав Герасимов # написал комментарий 15 февраля 2011, 18:58
    У нас очень дорогой Президент. Надо жить по-средствам. Нужно завести дешевого Президента. Думаю, что 50 000 рублей - нормальный оклад. Дать ему еще черную "Волгу" с водителем и охранником. Если разницы не видно, зачем платить больше?
    Сергей ПЕТРОВ # ответил на комментарий Владислав Герасимов 15 февраля 2011, 19:07
    А как же понты и пафос? )))
    Владислав Герасимов # ответил на комментарий Сергей ПЕТРОВ 15 февраля 2011, 19:11
    А понтов мы сами в Турции сколько надо покажем. И в Куршавеле есть кому...Понтующихся у нас и так полно по всему свету.
    Джиорджио Мородер # ответил на комментарий Владислав Герасимов 15 февраля 2011, 20:21
    Дураков не найдете за такую туфту под ваш поганый язык подставляться!
    Владислав Герасимов # ответил на комментарий Джиорджио Мородер 16 февраля 2011, 01:10
    Каждый сам решает, что и за какие деньги подставлять! Коммерсант Вы наш!
    Oguren Tatiana # написала комментарий 15 февраля 2011, 22:10
    Константиновски дворец и К-4 не единственные объекты недвижимости, которые принадлежат Управлению делами Президента - их раз в 10 больше.....включая здание Конституционного суда, Президентскую библиотеку и многое другое...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 595 записей в блогах и 4058 комментариев.
    Зарегистрировалось 374 новых макспаркеров. Теперь нас 5031826.