Уважение на автомобильных дорогах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Н перепечаталa из glazami-mira.livejournal.com
    4 оценок, 1332 просмотра Обсудить (17)
    Я в течение трех лет езжу за рулем. Живу в городе, поэтому знаю о пробках и большом количестве транспорта не понаслышке. За эти годы возникали разные ситуации на дороге, хорошие и плохие. Слава Богу, все они были безаварийные.
    У меня сложилось четкое убеждение, что отношения между людьми в современном российском обществе также ярко отражаются в отношениях между водителями, ведь это те же люди, только за рулем транспорта.
    К примеру, я молодая девушка, блондинка, на дороге мне достаточно часто уступают дорогу водители-мужчины, от женщин какой-то солидарности ждать не приходится. Хотя сама я всегда стараюсь пропускать водителей не в зависимости от пола. Бывают и противоположные ситуации. У меня маленький автомобиль, малолитражка, большие машины всегда стараются обогнать, подрезать, также это свойственно водителям старых, ржавых отечественных автомобилей. Такое поведение часто встречается и в обществе, когда «большой, сильный» пытается обидеть «маленького, более слабого» или наоборот от материального недостатка, каких-то проблем в жизни человек пытается выместить какую-то накопившуюся злость и неудовлетворенность на более слабых. На дороге все эти комплексы очень ярко выражаются в поведении водителей.
    На автомобильной дороге или просто в общении мы должны всегда идти на уступки друг другу, помогать, быть мудрее и терпимее. Эти качества прежде всего закладываются в воспитании людей. А у нас с этим сейчас большие проблемы. Ведь пропустив водителя сегодня, завтра или послезавтра пропустят тебя. Согласитесь, ведь приятно видеть впереди мигающую аварийку в знак благодарности?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    ирина ермакова # написала комментарий 27 апреля 2012, 03:56
    Сначала я не понимала свою дочь, когда она пропускала на дороге всех подряд, даже и не надеясь на радостную благодарную "аварийную мигалку". Ведь мы тоже спешили куда-то. Потом поняла - моя дочь - очень хороший и интеллигентный человек))))) По жизни я-то ее знаю. А вот то, что на дороге все и выползает наружу - ху из ху - поняла потом. Хам на дороге - он и в жизни хам...И все остальные человеческие пороки - всё здесь, как на ладони!
    Gennadi Poltavets # ответил на комментарий ирина ермакова 27 апреля 2012, 04:17
    можно продлить эту тему -
    хам в жизни - он и на ГП хам,
    отсутствие аргументов в споре приводит такого человека в бешенство, он переходит на ругань оппонента и тут же заносит его в ЧС - все здесь тоже, как на ладони! :)
    ирина ермакова # ответила на комментарий Gennadi Poltavets 27 апреля 2012, 04:23
    Действительно. Как на дороге человек прячется за тонированными стеклами, так и в ГП - за многочисленными аввами и никами. Аналогия прослеживается и в этом...
    Борис Третьяков # ответил на комментарий ирина ермакова 27 апреля 2012, 05:24
    Все то же и на дороге. Если в жизни - хам, на ГП - хам, на дороге он, вдруг, не изменится.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Ведьма Торнадо # написала комментарий 27 апреля 2012, 04:15
    Эти размышления - не новы...
    Как только появились наклейки с прикольными надписями на машинах, одной из первых была "Какая жизнь - такая и машина".)))
    евгений логунов # ответил на комментарий Ведьма Торнадо 27 апреля 2012, 05:56
    удивительно было сесть за руль на другом краю света, где размер и стоимость авто никак не влияет на манеру поведения и вождения. но самое интересно это то что в большинстве случаев на незначительных перекрестках все едут по принципу кто первый подъехал к стоп-линии. раньше я представить себе не мог как это возможно. ведь в россии все были бы первыми. а тут, - работает. и иногда, - хотя это уже конечно крайний случай, работает правило включил поворотник, досчитал до пяти и перестроился. сам попадал в такие ситуации когда в зеркала ничего не было видно. и тоже работает. самое главное личное воспитание, и только потом можно садиться за руль. автор прав во многом, но вот в канаде даже определения "ржавый отечественный автомобиль" переносимый в первую очередь на водителя, просто не существует.
    Вячеслав Славный # написал комментарий 27 апреля 2012, 05:49
    Оля - это ваша фотка?))))
    В китае например пропустить машину или пешеходя, считается дурным тоном. Вернее если ты пропускаешь кого то , то тебя считают лузером и идиотом. Моргнуть поворотниками в знак благодарности - об этом нет никакого понятия у китайских водителей. Если останавливаешься пропустить пешехода - сначала он тупо стоит и не понимает что происходит : Как так за рулем иностранец?!? Почему он остановился?! но когда доходит что его пропускают .. расцветает в довольной улыбке)
    Сравнивая то что происходит на дорогах в России и в Китае могу сказать что наши водители - ангелы!) И на дорогах у нас просто замечательные отношения..
    Отдельное спасибо нашим дальнобойщикам на трассах.. Вот уж настоящие ангелы дороги.. Как минимум два раза они меня спасали от страшных ситуаций..
    Марат Хайрин # ответил на комментарий Вячеслав Славный 27 апреля 2012, 05:58
    в китае пешеходы переходят дорогу в потоке машин, ловко лавирую и умудряясь не попасть под колеса...
    Вячеслав Славный # ответил на комментарий Марат Хайрин 27 апреля 2012, 06:02
    ага есть такое .. если бы не заграждения на разделительной полосе то не представляю как бы ездил вообще.. Так хоть немного сдерживают поток пешеходов эти решетки)
    Sherhan St # написал комментарий 27 апреля 2012, 06:57
    Я тоже поначалу так думал: какой человек по жизни, так он и ведёт себя на дорогах.А потом присмотрелся-не-е-е-е-т! Стоит только нормальному вроде человеку приобрести автомобиль, он почему то становится полным дебилом.Начинает парковаться на тротуарах, на газонах, на детских площадках, возле подъезда,да норовит так машину поставить, что с подъезда не выйти, а потом ещё берёт ведро с тряпкой и начинает смывать с неё всю грязь, которую насобирал хрен его знает где! На замечание у всех один ответ: А ГДЕ Я ЕЁ ПОСТАВЛЮ! Неужели правда бытие определяет сознание?Чем выше достаток, тем говнистее человек?
    412 5092 # ответил на комментарий Sherhan St 29 апреля 2012, 04:57
    Очень меткое наблюдение . Езда как алкоголь затягивает и человек становится неадекватным .
    Элен Ермак # написала комментарий 28 апреля 2012, 07:09
    Кстати, в больших магазинах люди также создают пробки из тележек, когда двое пытаются пролезть в один проход одновременно, либо на тебя наезжает тележка сзади)))), на эскалаторах встречаются люди, которые бегут вниз с большой сумкой на плече, задевают сотню людей справа, а потом они же стоят со всеми на перроне и ждут один поезд))). А в вагон...))), все хотят зайти первыми). Так что люди везде одинаковы. Всегда смешно смотреть в общ. транспорте на дамочек в норковых шубах, которые брезгливо оглядывают стоящих рядом с ними)) - аналогия совершенно одинакова.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Екатерина Липка # написала комментарий 20 сентября 2012, 16:23
    Могу сказать, что в Варшаве пропускают в основном женщины. Никто не смотрит кто за рулём. Мужики вечно спешат и не могут притормозить, приходиться влазить в поток нагло. В России бы специально не впускали когда влазишь, а тут впускают, т.к. в основном только в тот момент тебя замечают. Мне было прикольно смотреть на мою сестру за рулём, когда она при каждом перестроении пыталась улыбаться соседним машинам. Хи Хи.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 737 записей в блогах и 5794 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5026160.