Квесты на дорогах

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ollaa ollaa написалa
    10 оценок, 1386 просмотров Обсудить (18)

      Вам никогда не казалось, что люди, занимающиеся организацией дорожного движения, видят свое будущее исключительно в развлекательном бизнесе, и на сегодня занимаются отработкой методов, как всех развлечь? Сегодня, на своем обычном утреннем маршруте, я окончательно укрепилась в этой мысли.

     

    Место, где я живу – это бывший дачный поселок и дороги в нем строились с тем расчетом, что в летний сезон по ним будет проезжать машин по 5 в день, а в остальное время будут медленно и с чувством собственного достоинства прохаживаться дачники с удочками, корзинами для грибов, купательными принадлежностями или просто так, созерцая красоты природы. С этой целью между дренажных канав (низина) оставлено метра три места, из которых около двух можно назвать проезжей частью.  Тротуары, естественно, не предусмотрены, зачем они на дорогах, которые и так предназначены для пешеходов? В зимнее время тут вообще практически никто и не жил.

     Однако время и «удачное» расположение сыграли свою роль, московский дефицит жилья и общая скученность привели к тому, что и у нас настроили сначала 2-3х, потом 4х, а потом ХЗсколько этажки, народ понемногу стал использовать зимние дачи как  постоянное жилье, а летние –утеплять и тоже использовать под ПМЖ. Короче, настигла таки нас цивилизация.

    Постепенно нараставший транспортный коллапс в последние годы, после постройки еще пары микрорайонов многоэтажек достиг своего апогея.  Потому что этим «гадам», купившим квартиры,  как неожиданно оказалось, надо каждый день ездить на работу! Кто бы мог предполагать! Люди, купившие жилье за городом, оказывается,  не собираются сидеть в своих квартирах! Они желают ездить на работу, в магазин, развлекаться, водить детей в сады и школы (у них, оказывается, еще и дети есть!) и, естественно, не привыкшие к нашим расстояниям, все это они делают с использованием  железных коней.

    Естественно, все дворы и обочины превратились в парковки, благодаря чему те немногие дороги, которые исходно были двухполосными стали однополосными. Частники, недовольные тем, что вдоль их участков наставлены чужие авто, или просто желающие увеличить свою все дорожающую площадь, массово повыносили свои заборы на и без того узкую обочину, попутно засыпав дренажные канавы (а это что еще за хрень на моей земле?).  В результате узкий кусок типа дороги, по которому пытаются щемиться машины в обе стороны и,  впритирку с ними, пешеходы,  при каждом дожде оказывется залит водой. Ехать со скоростью больше 5 км/час невозможно, даже если бы было место, - так как пешеходам некуда деваться от грязной жижи, летящей из-под колес  при нажатии на газ. Приходится практически останавливаться каждый раз, как поравняешься с пешеходом, а они бредут чуть не сплошным потоком.

    От снега регулярно чистятся только две улицы, те, по которым ходит автобус. По остальным первые после снегопада водители пробивают колею, по которой и идет трафик, и не дай бог из этой колеи выйти – даже мне на подготовленном джипе такие маневры удаются с трудом, а народ, между прочим, считая, что приобел жилье в городе, номинально у нас теперь город ( J),  на седанах и малолитражках пытается ездить.

     Застревают после снегопадов практически везде, в том числе и прямо в колее.  По утрам, в спешке, постоянно приходится останавливаться, чтобы кого-нибудь выдернуть на «дорогу». Хорошо еще, если это мужчина, тот, по крайней мере, сам достает трос, сам цепляется, вовремя сигнализирует, что уже может ехать дальше и сам же отцепляется. А девушки!  Если у них в авто что-то и есть, то они не знают, где это находится и как пользоваться! Приходится самой, одетой, между прочим, на работу,  в чистой одежде на каблуках и в тонких колготках,  вылезать, доставать свою веревку, а она у меня ОЧЕНЬ грязная,  искать, за что у нее зацепиться,  выдернув, ждать пока выяснится, может ли она ехать, снова покидать теплый салон, сматывать веревку…..  И ведь не оставишь человека без помощи! Но в результате у меня не утро, а стихийное бедствие. И это при том, что проехать мне надо в общей сложности всего 5-10 км!

     

    Какой экстрим испытывают водители автобусов, пытаясь провести их через железнодорожную станцию – даже представлять себе не хочу. Там та же узкая двухполосная дорога, с двух сторон заставленная кое-как (на работу люди торопятся) припаркованными  автомобилями, около магазинов и палаток разгружаются грузовики и газели, там же пытаются развернуться местные маршрутки, там же базируются наши безбашенные таксисты, спаси их бог, там же прокладывают себе путь пассажиры автобусов, маршруток и припаркованных авто, пытающиеся успеть на электричку…. Лично я автобус и маршрутку всегда пропускаю, заранее остановившись перед узким местом. Однако, это видимо не частый случай, потому что уже были прецеденты, когда водители отказывались выезжать на этот маршрут.

     

    Власти, дававшие  разрешение на застройку с многократным увеличением численности населения, и утверждавшие генплан,  по которому были благополучно освоены денежки дорожного фонда (Честно уложили бордюрные камни вдоль всей дороги, ведущей через лес с шоссе в поселок. Теперь после дождя дорога превращается в реку, текущую между бетонных берегов) пришли в недоумение: как же так?  Народ чем-то недоволен и требует каких-то действий?

    Да нивапрос!  В местной газете появляется бодрый рапорт на тему  решения проблемы организации движения в микрорайоне ***.  Аж на несколько полос. Власть о народе думает, власть народные проблемы решает. Суть решения легко помещается в паре строк: введено одностороннее движение на нескольких улицах, вывешены соответствующие знаки. ВСЕ.

     

    Я уже писала, что наш городской микрорайон строился как дачный поселок?  В котором «на свободных местах» (снесены несколько дач и вырублен лес) были  построены улицы с многоэтажками?  Вот к одной из таких улиц и вела ОДНА нормальная дорога для нормальных машин. Ну и еще пара дорог типа в объезд, для таких машин как у меня J. Так вот эту самую ОДНУ нормальную дорогу они и сделали односторонней. Народ, спокойно вернувшийся с работы по дороге с односторонним движением, прифигел: а как отседа выбираться-то теперь?  Понемногу разведка соориентровалась, что одностороннее движение начинается не сразу, а только после куска двустороннего движения, по которому можно свернуть на боковую улочку, по которой можно попасть на параллельную улицу, по которой  можно выехать на главную дорогу.  Жители боковых улочек, до сей поры знавшие все машины, которые по ним проезжали, в лицо и по имени, в полном отпаде:  через них теперь идет сплошной поток машин.  Некоторой компенсацией послужило то, что вскоре их ранее никому не нужные улочки подверглись отсыпке и асфальтированию с последующей укладкой «лежачих полицейских». Долго еще народ путался и пытался ездить привычными маршрутами, особенно учитывая, что зелени у нас много, дачный поселок однако, и часть знаков традиционно спрятана в кустах,  видимо, для лучшей охоты.

     

    Происходило  все вышеописанное год или два назад.  С тех пор ничего не изменилось, разве что автомобилей стало еще больше и асфальт, уложенный для подслащения пилюли,  покрылся разновеликими колдобинами. И вот сегодня, еду я  отработанным  маршрутом по одной дорог с односторонним движением, готовлюсь повернуть на ту самую единственную дорогу, ведущую к многоэтажкам, которую тоже недавно сделали односторонней, и с удивлением наблюдаю, что мне навстречу оттуда выезжает машина. Выезжает – не то слово. Осторожно выползает, практически прокрадывается.   Нарушает, однако! Останавливаюсь пропустить, дальним светом показываю: «Давай выползай скорей, пока тебя эти, на букву ПИ,  не взяли, они любят тут стоять». Он выезжает, я засовываю морду в поворот и наблюдаю на месте  синей стрелочки кирпич!!!!  Эти ***** поменяли одностороннее движение на противоположное!!! А другую дорогу я уже проехала. И та, по которой сейчас еду- тоже односторонняя!

    Дорогу, я конечно, нашла, не зря здесь выросла.  А вот куда деть эмоции – до сих пор не знаю.  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Р С # написал комментарий 15 февраля 2011, 18:53
    Сучья страна, чё уж говорить..
    Тимофей Мальков # ответил на комментарий Р С 16 февраля 2011, 10:43
    страна ни при чём!
    есть в стране уроды!!!
    Р С # ответил на комментарий Тимофей Мальков 16 февраля 2011, 14:06
    Согласен, попутал понятия страны и государства. Но вот есть один момент - почему если послушать простых обывателей так все вроде говорят и думают нормально, т.е. на словах готовы жизнь положить на благо общества и народа, но как только этот самый гражданин-обыватель садиться в какое либо высокое кресло, так все что он раньше говорил забывается - и начинает он работать только на себя и на своё БЛИЖАЙШЕЕ окружение... Получается что БОЛЬШИНСТВО наших граждан это потенциальные УРОДЫ. ПОЧЕМУ????
    Тимофей Мальков # ответил на комментарий Р С 16 февраля 2011, 15:37
    власть портит, тут и говорить не о чем...
    порулить надо давать временно, спрашивать потом жестко, карать нещадно!
    а у нас отставным пожизненые привилегии... с какого перепугу?!
    царя надо с пелёнок воспитывать, а когда из грязи в кремль - не айс!
    Р С # ответил на комментарий Тимофей Мальков 16 февраля 2011, 21:03
    Но кто будет контролировать контролёров?
    Сергей Пивоваров # ответил на комментарий Р С 16 февраля 2011, 14:05
    Страна замечательная, власть сучья.
    Константин Васин # написал комментарий 16 февраля 2011, 10:17
    Для простых граждан России бюджет страны - это возможность улучшить свою жизнь, а для чиновников, которые олицетворяют власть и распоряжаются этим бюджетом, это средство их бесконечной игры. Игроманы за счёт основного населения страны!
    Андрей Медов # написал комментарий 16 февраля 2011, 10:30
    Перефразируя одного мерзкого негодяя из прошлого века, хочется сказать : " Когда я слышу слово "чиновник", мне хочется схватить автомат и стрелять, стрелять, стрелять...."
    Александр Яковенко # написал комментарий 16 февраля 2011, 10:58
    Всё знакомо, почти как у нас - на окраине Балашихи. На машине, если не выедешь в районе 6 утра, нечего делать. Местные жители повыдвигали заборы, поставили бетонные блоки, перегородив дорогу, бросают саморезы, гвозди...
    Ну а машины сплошным потоком идут (Горьковка и Носовиха всегда забиты) в Железнодорожный, Кучино, Салтыковку, им. Дзержинского... Кстати, на работу езжу в город общественным транспортом, так быстрее!!!
    Собираются строить новый микрорайон (прозвали деревня МЕДВЕДЕВКА!) на месте дубравы (Химки - привет!), что будет с дорогой? Намертво всё встанет.
    Всем удачи!
    Иван Малич # ответил на комментарий Александр Яковенко 16 февраля 2011, 11:07
    Ну а на моих глазах было, как в фильме "Кавказская пленница...", перегораживали дорогу местные собой (5-я линия в Никольском), приглашали какой-то ТВ канал. Впрочем, всё-таки сняли блоки. До сих пор, правда, стоят ограничители от грузового. Рядом Реутов со складской территорией, частенько дальнобойные фуры путают трассу и пытаются выехать из тупиков дачного посёлка.
    ollaa ollaa # ответила на комментарий Александр Яковенко 16 февраля 2011, 16:11
    Ого, что еще бывает!

    У нас северо-запад, но все так же: Волоколамка забита, в город - общественным транспортом. Леса вырубают, поля и поймы застраивают, уроды ненасытные. И заборы выдвигают, и блоки кладут.
    У нас хоть до саморезов дело не дошло, ибо во-первых "оккупанты" не виноваты, а во-вторых - сами ж по тем же дорогам ездим. Однако, недовольство от того, что приезжие привнесли нам московский стиль жизни и езды, конечно, чувствуется. Здесь когда-то дачи давали участки летчикам и полярникам, министерство аэрогеологии решало жилищный вопрос для своих сотрудников, так что народ подобрался специфичный. С одной стороны - интеллигенция в Nном поколении, а с другой - у половины дома ружьишко имеется. Хорошо, что до таких конфликтов не дошло.

    Хотя возможно, я рано радуюсь. Нам тут лесное озеро решили застроить, хорошим людям коттеджики с видом на воду захотелось, никакие легальные меры противостояния не помогли, так строительную бытовку кто-то поджег. Строителей жаль, а вот заказчиков - ни разу. Если б можно было силой мысли сделать из человека котлету - можно было бы столовую открывать. Есть кандидатов в наших краях.
    Вадим Хвастунов # написал комментарий 17 февраля 2011, 23:12
    За автожизнь сочувствую.За " Застревают после снегопадов практически везде, в том числе и прямо в колее. По утрам, в спешке, постоянно приходится останавливаться, чтобы кого-нибудь выдернуть на «дорогу». Хорошо еще, если это мужчина, тот, по крайней мере, сам достает трос, сам цепляется, вовремя сигнализирует, что уже может ехать дальше и сам же отцепляется. А девушки! Если у них в авто что-то и есть, то они не знают, где это находится и как пользоваться! Приходится самой, одетой, между прочим, на работу, в чистой одежде на каблуках и в тонких колготках, вылезать,
    доставать свою веревку, а она у меня ОЧЕНЬ грязная, искать, за что у нее зацепиться, выдернув, ждать пока выяснится, может ли она ехать, снова покидать теплый салон, сматывать веревку….. И ведь не оставишь человека без помощи! Но в результате у меня не утро, а стихийное бедствие. И это при том, что проехать мне надо в общей сложности всего 5-10 км! "-- восхищаюсь! Извинтьтся не могу -- сам терплю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 629 записей в блогах и 4905 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5028757.