НАСА повелось на советскую пропаганду

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пётр Фролов перепечатал из zen.yandex.ru
    6 оценок, 795 просмотров Обсудить (18)

     

    В предыдущей публикации, посвященной «возвращению» Аполлон-17, я рассказывал о том, что именно бодрый вид американских астронавтов, «просидевших» 12,5 суток в невесомости, побудил меня заняться поисками сравнимых результатов в советской космической программе. При написании публикации мне никак не давал покоя один вопрос – почему американцы с таким упорством демонстрируют бодрый вид астронавтов? Ну, хотя бы сделали намек, что им тяжело, но они бодрятся! Или показали врачей, которые делают волшебный укол и те моментально становятся супергероями! Но нет, раз за разом повторяется одна и та же картинка, словно другого сценария у американских специалистов нет.

    Если покопаться в общей американской истории пилотируемых полетов, мы можем узнать много интересного, неожиданно перекликающегося с полетами Аполлонов. Ведь до них в космос летали астронавты на кораблях Меркурий и Джемини. В их программах были, в том числе, многосуточные полеты, аж до 14 суток (Джемини-7). То есть, споря о том, летали американцы на Луну или нет, мы как бы не отрицаем факт их орбитальных полетов! А что тут сложного? Раз наши корабли летали, значит, и американцы, которые всегда впереди планеты всей, могли летать. Ну, не могли же они и об этом лгать! Это уже, знаете ли, перебор!

    Почти соглашусь, потому что отрицать их пилотируемую космонавтику в до Аполлоновскую эпоху это нонсенс, невообразимо, дурной тон и, вообще, оксюморон, пардон за мой французский! Есть же масса свидетельств тому – радио, телевидение, газеты, сами астронавты и репортеры, которые с ними беседуют… ой, что-то знакомое! Вам не показалось?

    Маленький пример из очень далекой истории, практически доисторический период, каменный век космонавтики, первые робкие шаги человечества на орбиту, первые герои космоса. Итак, «Джемини-7», экипаж Ф. Борман, Д. Ловелл, время на орбите – 14 суток.

     

     

    Краткая справка об условиях, в которых находились астронавты в кораблях проекта «Джемини» в сопоставлении с «Союзами».

    В «Союзе» на одного человека приходится по 4,25 м3. Есть, что немаловажно, санузел для отправления естественных нужд. Проще говоря, - космический унитаз, работающий в условиях невесомости. А это далеко не простое устройство, если учесть, что американцы до сих пор не могут сделать нечто подобное и вынуждены были купить это устройство для своей секции на МКС у русских за 19 млн.долларов. В общем, минимальный набор человеческих условий на «Союзах» был и есть.

    В «Джемини» на одного человека приходятся 1,3 м3, то есть в три раза меньше, чем в «Союзе». Чуть свободней, чем в гробу, накрытом крышкой. Кто в теме, знает, что там – в среднем 0,9 м3. Для естественных нужд предназначались памперсы и полиэтиленовые мешки. Попробуйте в гробу просидеть 14 суток, купаясь нижней частью тела в собственных испражнениях, и вы поймете, каково приходилось астронавтам в таких условиях. Еще раз для тех, кто решил пропустить этот мысленный эксперимент: невесомость + гиподинамия + контакт нижней части тела с естественными отходами. Представили? Никаких велотренажеров, спецкостюмов, спецпрепаратов – обычное шерстяное белье пододетое под скафандр, который тоже снять не получится.

    Для пробы сядьте, подогнув ноги под себя и просидите так ровно час – да, трудно, практически невозможно, но это эксперимент. Теперь быстро, подчеркиваю, быстро вставайте и попробуйте весело пройтись по комнате бодрым шагом. Не получается? Хм, вы не годитесь в астронавты!

    Перед тем, как продолжить читать, посмотрите это видео отвратительного качества, которое, тем не менее, покажет вам состояние американских астронавтов после 14 суточного полета.

    Астронавты «Джемини-7», выйдя из спасательного вертолета, бодро шагают по палубе авианосца.

    Мы видим совершенно бодрых и физически здоровых мужчин в несколько неудобной одежде, скафандрах, прекрасно ориентирующихся в пространстве и отлично координирующих движения. Ни в речи, ни в движениях, ни в реакциях не чувствуется усталости от 14 суточного полета в гробу. Они сделаны из стали!

    Прошло три года и, по-видимому, в НАСА решили представить общественности кадры нормального качества о возвращении «Джемини-7». А возможные вопросы от слишком взыскательных зрителей по поводу бодрого поведения «астронавтов» нейтрализовать комментарием самого Фрэнка Бормана.

    Ф. Борман, снятый уже в наше время, объясняет, как он с Ловеллом смог добиться такой твёрдой поступи по палубе: «Было тяжело идти. Я не пользовался ногами 2 недели. И, чтобы идти по палубе авианосца, я должен был приказывать ногам: «левой, правой, левой, правой»!

    А что мешало нашим космонавтам напрячь волю? Неужто сказывается плохое питание и влияние ГУЛАГа, в котором творили все наши конструктора? Или в пику тоталитарному советскому режиму, дабы показать им, кто в доме главный – наши парни просто валялись на земле и изображали из себя глубоко больных людей? Почему наш Горбатко после 5-ти суточного полёта сам идти не мог? Из-за чего Николаев после 18-ти суточного полёта чуть не скончался в вертолёте, в то время как Севастьянов в предчувствии беды полз к товарищу на четвереньках? А, понял – наши тупо не умели считать до двух! Иначе трудно объяснить, что им помешало напрячь волю, встать, и, отсчитывая «раз – два», пройтись церемониальным маршем. А уж потом можно и в койку лечь.

    Бред, конечно. А что еще можно сказать на нелепые фантазии Бормана? Тех, кто не знает, какими возвращались настоящие космонавты с орбиты после 5 – 18 суток полёта, такие фантазии вполне удовлетворят. Ну а тех, кто знает, эти неуклюжие оправдания лишний раз убедят, что не с орбиты прибыли на авианосец Ловелл и Борман.

    Забавная история, просто как иллюстрация, связана в возвращением «Аполлона-15». Обращаю ваше внимание, что ниже приводятся слова американского исследователя.

    В книге "Мы никогда не были на Луне" (Cornville, Az.: Desert Publications, 1981) Б. Кейсинг на стр.75 рассказывает: «Во время одного из моих ток-шоу позвонил пилот рейсового самолёта и сообщил, что он видел, как капсула «Аполлона» была сброшена с большого самолёта примерно в то время, когда астронавты «Аполлон-15» должны были «вернуться» с Луны. Семь пассажиров - японцев также наблюдали этот случай…».

    Трасса рейса Токио-Сан-Франциско проходит недалеко от Гавайев, где и происходила посадка «лунных» «Аполлонов». Время прохождения этим рейсом Гонолулу как раз совпало со временем приводнения «Аполлона-15». НАСА, подготовляя инсценировку возвращения «Аполлона-15» с Луны, очевидно, забыло за прочими заботами про этот рейс. И пилот увидел то, что видеть не следовало. Его свидетельство вполне согласуется с мнением, что «астронавты» «Аполлонов» на космических орбитах не бывали.

    Мы достаточно поговорили о том, что на всем протяжении «пилотируемой» космонавтики американские астронавты демонстрируют просто железное здоровье, несмотря на тяжелейшие условия полетов и длительное пребывание в невесомости, сопряженное с теснотой и антисанитарией. Так почему же это происходило?

    Ответ на удивление прост – тот, кто в реальности опирается на мнение тех, кто по-настоящему был в космосе, будет введен в заблуждение официальными сообщениями ТАСС, телевизионными кадрами и интервью с космонавтами, полученными из СССР. Политбюро ставило жесткую задачу для СМИ – про космос только положительно, бодро и красиво! Поэтому в практике всегда было два вида съемок: оперативная (полностью достоверная, без монтажа, без подготовки) и документальная, которую, чаще всего делали постановочно через несколько дней после реальной посадки, когда космонавты прошли реабилитацию и восстановили силы. Именно из тех бравурных телекадров руководство НАСА сделало вывод о том, как выглядит космонавт по возвращении из длительного полета – бодро, уверенно, радостно!

    По окончании лунной аферы США замерли в полетах до 1981 года, когда в космос полетели первые шаттлы. Эти полеты были реальностью, потому что они стыковались со станциями «Мир», а затем и с МКС. Можно сделать вывод, что американцы опоздали с выходом в космос на 20 лет после Юрия Гагарина! То есть ложь началась не в программе «Аполлон», она стала привычной уже с первых «полетов» по программам Меркурий и Джемини. Естественным образом ее распространили на лунную программу, не имея реального опыта длительного нахождения в невесомости, не зная, что, по сути, попались в ловушку пропаганды Кремля! А как проверить, если единственное, чем они могли гордиться – бросковые подъемы на 200 километров и падение вниз через 15 минут?

    Гагарин не понял подлости невесомости, пробыв в космосе 100 минут. Герман Титов первым ощутил реальные проблемы, а следующие за ним на себе испытали всю тяжесть отсутствия силы тяжести, извините за тафтологию. Но эта информация была совершенно секретной, американцы не могли знать таких деталей. Единственным источником информации для них была официальная пропаганда Кремля!

    Можно до бесконечности обманывать людей, подсовывая им липовые фото, видео, доклады ученых и прочую мишуру, производством которой Голливуд владеет в совершенстве. Но технический прогресс основан на реальных свершениях, которые либо есть, либо их нет. После закрытия в 2011 году программы шаттлов американцы попадают на МКС исключительно на российских (советских) «Союзах». И перспектив победить этот конфуз не просматривается, так как до сих пор они не владеют ни технологиями производства безопасных двигателей для пилотируемой космонавтики, ни реальным опытом создания ракет, в которых космонавту будет комфортно находится в космосе длительное время.

    Кому-то сие покажется печальным, прискорбным и даже оскорбительным, но разве правдой можно оскорбить? Конечно, можно, если ты говоришь ее тем, кто привык всю жизнь лгать, строя на этом политику целого государства!

     

     

    >>>>> Купить книги Сергея Шангина в издательстве Ridero

    © Copyright: Сергей Шангин, 2018

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 18 комментариев , вы можете свернуть их
    Пётр Фролов # написал комментарий 13 августа 2018, 19:10
    Вот и здесь отличные факты о величайшей афере пиндосов ))
    Oleg Gr # ответил на комментарий Пётр Фролов 18 августа 2018, 09:51
    Это не факты, а чушь собачья. Джемини входил в атмосферу по другим углом и на ручном управлении, в отличие от автоматики советских капсул. Американские астронавты испытывали вдвое меньшие перегрузки, во вторых они несколько часов отдыхали на корабле пока тот к берегу плыл. Но вы продолжайте верить во всякий бред.
    Пётр Фролов # ответил на комментарий Oleg Gr 18 августа 2018, 13:07
    Но вы продолжайте верить во всякий бред.
    --------
    Вы же верите в бред идущий вразрез с фактами )) Почему мне нельзя верить в бред подтверждённый наукой и фактами ? ))
    Oleg Gr # ответил на комментарий Пётр Фролов 18 августа 2018, 13:25
    С какими фактами? То что человек выглядит бодрее чем по вашему обязан это факт? Во всей лунной эпопее есть лишь один железобетонный факт основанный на математике - заговоры подобного масштаба скрыть невозможно. А значит для разумного человека остается лишь одно, искать аргументы ЗА высадку. И их море.
    Пётр Фролов # ответил на комментарий Oleg Gr 20 августа 2018, 09:53
    Во всей лунной эпопее есть лишь один железобетонный факт основанный на математике - заговоры подобного масштаба скрыть невозможно.
    ---------
    )) Вот и лезут наружу все несуразицы этой авантюры )) Дело не только в бодрости. Дело во многих нюансах. Миниатюрная капсула, отсутствие "горшка", "алюминиевый" корпус посадочного модуля и такие же скафандры...
    Владимир Яковенко # ответил на комментарий Пётр Фролов 6 сентября 2018, 12:47
    Уважаемый - прежде чем критиковать и обличать кого-то
    займитесь космическими афёрами своей страны - Гагарин никогда не был в космосе
    вот это афёра - так афёра ….. нет ни одного вещественного доказательства
    но ещё более интересно - что запад знает об этом и молчит
    или не молчит - но у нас об этом не пишут …. !
    Пётр Фролов # ответил на комментарий Владимир Яковенко 6 сентября 2018, 18:44
    Ты до сих пор не снял кастрюлю ? ))
    Кисмонавт 007 # написал комментарий 13 августа 2018, 19:18
    Вот правда и всплывает потихоньку.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Кисмонавт 007 13 августа 2018, 20:18
    Приятель Путина Леонов, так не считает.
    Кисмонавт 007 # ответил на комментарий Михаил Рекус 13 августа 2018, 20:44
    Свободная страна. Считайте что хотите.
    aliir # ответил на комментарий Кисмонавт 007 15 августа 2018, 10:27
    Но вы истерите и орете, что американцев там не было.
    Proxor Ковалевский # написал комментарий 13 августа 2018, 21:04
    пиндосов может спасти, только кучка засохшего кала, на одной из лунных кочек.
    aliir # ответил на комментарий Proxor Ковалевский 15 августа 2018, 10:27
    Кто о чем, а вы все про дерьмо.
    Ну, кто чем является......
    Proxor Ковалевский # ответил на комментарий aliir 15 августа 2018, 12:33
    вы думаете, что пиндосы срут в себя?...т.е. бесследно.
    aleksii nl # написал комментарий 13 августа 2018, 22:05
    ...Я не пользовался ногами 2 недели. И, чтобы идти по палубе авианосца, я должен был приказывать ногам: «левой, правой, левой, правой»!
    А какой аромат распространялся от его 14 суточных памперсов и никто не заметил. И никто нос не отвернул.
    Марис Гаркушин # написал комментарий 14 августа 2018, 00:30
    Видимо , причина явления в том , что избранный американцами способ противодействия росту технологического авторитета СССР в виде альтернативных полётов на Луну оказался совершенно непригодным с точки зрения американского самопиара : космический корабль на Луне не разглядеть с Земли даже в телескоп , тогда как советские корабли , летающие на околоземной орбите , любой житель планеты мог легко рассмотреть даже в бытовой бинокль . Сильная космическая радиация быстро засвечивает любую фотоплёнку той эпохи , из - за чего не снимешь нормальный документальный фильм о процессе высадки . Поэтому было принято решение значительную часть съёмок проводить в ЗЕМНЫХ павильонах , о чём весьма быстро узнала американская и догадалась мировая общественность !
    aliir # написал комментарий 15 августа 2018, 10:39
    Полез изучать вопрос, и сразу всплыла ложь этого очередного "разоблачителя":

    Для более длительных полётов его модернизировали, дополнив к нему ручной насос, чтобы астронавт мог опорожнять переполнившийся мочеприёмник. Однако «насос работал плохо, шланги протекали, в кабине летали шарики мочи. Как минимум, часть коротких замыканий на последних витках полёта устроила протекающая ассенизационная система, серьёзно осложнив полёт».

    И только начиная с миссии «Джемини-5» стихийное блуждание мочи по отсекам корабля покорилось инженерам НАСА: её стали выбрасывать за борт в открытый космос и любоваться облаком искрящихся кристалликов. Но досадные неожиданности всё же не исчезли полностью, «как это случилось с Джимом Ловеллом во время полета на «Джемини-7»», у которого лопнул мочеприёмник. Ловелл красноречиво описывал тот полет как «две недели в отхожем месте»
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?