Испанская Фемида подняла руку на королевскую семью

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Florian Zak перепечатал из www.kp.ru
    1 оценок, 705 просмотров Обсудить (0)
    Инфанта Кристина обвиняется в соучастии в отмывании капиталов и совершении налоговых преступлений
    Фото: GLOBAL LOOK PRESS
    Инфанта Кристина обвиняется в соучастии в отмывании капиталов и совершении налоговых преступлений
     

    Не успела Испания отойти от грандиозных празднований восхождения на престол короля Фелипе VI, как по королевской семье нанесен очередной удар со стороны беспощадной испанской Фемиды. Под молотом правосудия оказалась младшая дочь бывшего короля Испании Хуана Карлоса I и сестра нынешнего короля Фелипе VI инфанта Кристина, вокруг которой уже длительнео время не угасают слухи о ее причастности к махинациям.

    На этот раз корупция одного из членов королевской семьи подтверждена судом Балеарских островов, который официально заявил, что Кристина обвиняется в соучастии в отмывании капиталов и совершении налоговых преступлений. Такому серьезному удару по королевской семье предшествовали длительные и скрупулезные следственные действия, проведенных по делу о финансовых злоупотреблениях общественной организации «Институт Ноос».
    В итоге судья Хосе Кастро пришел к выводу, что без соучастия инфанты, которая возглавляла организацию, зять бывшего короля Испании Хуана Карлоса I Иняки Урдангарин не смог бы уклониться от уплаты налогов на сумму более 337 тысяч евро. Супруги создали, по мнению судьи, подставную фирму «Aizoon», которую и использовали для личного обогащения.

    Дело против инфанты и зятя бывшего короля Испании на Иберийском полуострове получило широкую огласку. Более того, по некоторым данным именно череда коррупционных скандалов вокруг королевской семьи подтолкнула Хуана Карлоса к принятию решения об отречении от престола. И в этом нет ничего удивительного. Ведь это первое судебное разбирательство подобного рода против члена королевской семьи в Испании. Так что теперь 48-летней инфанте грозит до 11 лет тюремного заключения.
    Напомним, что разбирательство длится уже больше года. Принцесса является фигуранткой дела об отмывании денег и соучастии в финансовых преступлениях, совершенных ее супругом в 2007 и 2008 годах, который входил в руководство общественной организации «Институт Ноос». Сторона защиты намерена в очередной раз доказать, что сестра короля невиновна. В мае производство по делу Кристины приостановили, так как суд не нашел доказательств того, что она была соучастницей хищений, осуществленных супругом. Он мог отмывать похищенные из государственной казны средства через подставную фирму «Aizoon», партнером которой была инфанта. Однако сейчас такие доказательства, видимо, всплыли наружу.

    Мадрид, Испания

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?