Выявлено свыше 6 тыс. фактов аффилированности чиновников с предприятиями ЖКХ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Florian Zak перепечатал из www.klerk.ru
    0 оценок, 553 просмотра Обсудить (1)

    Фото Татьяны Зубковой

    Органами прокуратуры в рамках осуществления системного надзора за исполнением законов в сфере ЖКХ реализован комплекс мероприятий по пресечению аффилированности чиновников с организациями, осуществляющими деятельность в данной отрасли экономики.

    Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в результате своевременного прокурорского реагирования в текущем году установлено свыше 6 тыс. подобных фактов, имеющих значительную коррупционную составляющую, с принятием исчерпывающих мер по их устранению и привлечению к ответственности виновных лиц.

    Одной из наиболее опасных форм аффилированности государственных и муниципальных служащих с организациями ЖКХ является участие должностных лиц в предпринимательской деятельности (Республика Алтай, Курская, Ростовская, Тульская области и другие регионы).

    Всего в 2014 г. прокурорами с целью пресечения нарушений в указанной сфере внесено 2,5 тыс. представлений, в суды предъявлено более 200 исков и заявлений, направлено более 850 протестов и требований на противоречащие закону правовые акты, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено около 500 виновных должностных и юридических лиц, по материалам проверок возбуждено 33 уголовных дела.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?