За ним бегали самые красивые девчонки школы, но он встречался только с интеллектуалками.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Яна Виноградова перепечаталa из www.gazetastrela.ru
    17 оценок, 2733 просмотра Обсудить (55)

    Юрий Николаевич Стоянов (род. 10 июля 1957, село Бородино, Одесская область) — советский и российский артист театра и кино. Народный артист Российской Федерации (2001). Автор, постановщик и исполнитель ролей (совместно с Ильёй Олейниковым) в программе «Городок».


    О чем любит рассказывать Юрий СТОЯНОВ больше всего? Об Одессе. Городе, где родился, вырос и где сегодня живет его мама. Мы приехали в гости к Евгении Леонидовне, чтобы поговорить о тех годах, когда ее сын еще не был ни телезвездой, ни народным артистом и создателем телешоу «Городок», а просто ее любимым Юрочкой.

    Когда-то семья Стояновых обитала на окраине города - в скромной пятиэтажке в районе Черемушки. Сегодня Евгения Леонидовна живет в просторной, уютной квартире в самом центре города.

    - Этот дом всегда ждет Юру, - пригласила нас пройти в комнаты мама артиста.

    О Стоянове здесь напоминает каждый угол: на стенах висят многочисленные фотографии Юрия и его семьи - жены Елены и дочерей, в рамочках гордо красуются дипломы, а теленаграды украшают полки. И повсюду стоят забавные статуэтки Чарли Чаплина - любимого актера Стоянова. По словам Евгении Леонидовны, фигурки эти каждый год дарит ее сыну бессменный автор текстов «Городка» - Владимир Трухин.

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/9tXncNLeNFE" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>
    За чаем гостеприимная хозяйка пожаловалась, что очень переживала, когда Юрий уходил из БДТ.

    - Но знаете, на него совершенно невозможно ругаться, - тут же рассмеялась она. - Юра, еще когда был маленьким, мне говорил: «Мама, все будет хорошо. Я стану таким знаменитым, что меня начнут узнавать на улицах, и ты будешь мной гордиться».


    Единственное, что, по словам Евгении Леонидовны, ее всегда огорчало, - личная жизнь ее сына, которая сложилась далеко не сразу.


    - Слава богу, сегодня у него все хорошо, - продолжила мама актера. - С его супругой Леной мы дружны, можем говорить на любые темы. А вот с бывшими женами я не общаюсь, - сказав это, Евгения Леонидовна расстроилась до слез. - Знаете, Юра ведь стал дедом: у его старшего сына Коленьки растет мой правнук Рома, которого я совершенно не вижу.


    С одной из подруг детства Юрия, логопедом Еленой АДУЛАЕВОЙ, в девичестве Керенцевой, мы встретились в 27-й одесской школе, где учился будущая звезда. По словам Лены, она знакома с семьей артиста уже 40 лет, хотя в последнее время общается с приятелем в основном по телефону.

    - Юрка мне запомнился очень добрым мальчишкой с гитарой наперевес и во-о-от таким бутербродом в руках! - смеется Лена. - Мы выросли на одной лестничной площадке, учились в одной школе. Вечерами вся наша дворовая компания собиралась в подъезде, Юра приносил из дома гигантские бутерброды и часами играл на гитаре. А в перерывах между выступлениями развлекал нас рассказами о работе его папы - он у него был хирургом-гинекологом. Стоянов притаскивал нам книжки по гинекологии, так что благодаря его стараниям сексуальная жизнь не была для нас тайной.

    <iframe src="http://www.youtube.com/embed/mt1tck63rdI" frameborder="0" width="425" height="350"></iframe>
    Не меньшей популярностью пользовались Юрины пародии: он поразительно точно копировал школьных учителей, лихо перенимая их походку и манеру говорить.


    Несомненно, его самым любимым педагогом была мама. В нашей школе Генечка, как все ее любовно звали, преподавала украинский язык и литературу. Когда Стоянов в «Городке» играет женские роли, поверьте, это вылитая Евгения Леонидовна. Всегда была роскошной женщиной! Ныне покойный папа Юры признавался, что не обожать ее просто невозможно. И он был ей под стать - раскованный, общительный, красивый и очень влюбленный. Для сына мама всегда была другом, самой любимой женщиной на свете. Он и спутниц себе выбирал очень похожих на Евгению Леонидовну. Разве что за исключением первой супруги.

    - Лена, как нам рассказала мама Стоянова, он всегда был у девчонок в фаворе.

    - За ним бегали самые красивые девчонки школы, но он встречался только с интеллектуалками. Первая любовь Юры - Ирочка. Чернявенькая, очень маленькая и худенькая, с громадными глазами. Это был настоящий роман, он вспыхнул в девятом классе и некоторое время продолжался, когда Стоянов уже поступил в ГИТИС. Но на Ире он не женился, а расписался с Оленькой, искусствоведом, с которой переехал из Москвы в Питер. Вскоре они расстались, прожив вместе лет пять. Старшему сыну Стоянова - Коленьке тогда было года три, а Лешеньке - и того меньше. Сейчас братья живут в Москве.


    - Юрий помогал детям, когда расстался с женой?

    - Конечно. Даже когда он уже не общался с Ольгой, его отец несколько раз в год приезжал к внукам с полными сумками фруктов и всяких одесских вкусностей. Когда мальчики отправились учиться за границу, Юра им и в этом помогал. Я слышала, Стоянов хотел, чтобы Леша получил актерское образование - тот очень артистичный юноша. Такой добрый, покладистый мальчик - весь в отца! Но где учиться, сыновья выбирали с подачи мамы. О Коленьке, к сожалению, ничего не знаю: в отличие от брата он к бабушке не приезжает и с отцом категорически отношений не поддерживает.

    Не может отцу простить, что тот расстался с его мамой. Хотя Оля очень даже хорошо устроилась, она живет во Франции, замужем.

    - Почему Юрий расстался с Олей?

    - Стоянов был взлелеянный, обожаемый всей родней мальчик. Вырвавшись из-под родительского крыла, он встретил хрупкую, беззащитную девочку, с которой ему очень захотелось поделиться любовью - сам он был ею переполнен. Ему захотелось подарить ей все, а она не сумела это «все» взять. Видимо, сказалась и разность темпераментов. Оля была северной девочкой. Инертной, постной.


    - А как ее приняла семья?


    - Как родную дочь. Свадьбы шикарной Юра не делал: отдавая дань моде, ограничился студенческими посиделками. Потом пошли дети. Кстати, его отец Николай Георгиевич сам принимал у снохи роды - первые и вторые. А Стоянов-младший стал для малышей и папой, и мамой: хрупкая Оленька даже не могла стирать пеленки - не зная, что с ними делать, она их просто выбрасывала. А памперсов тогда не было.


    - Со второй женой до пеленок дело не дошло?


    - Нет. Хотя прожил Стоянов с Мариной долго - весь период БДТ вплоть до создания «Городка». Слышала, что его вторая супруга сознательно не хотела иметь детей, потому как ее подруга умерла при родах. Марина была полной противоположностью Оле: красивая, рыжеволосая, самодостаточная. Но и здесь произошел какой-то сбой, и их отношения дали трещину.


    - Получается, что Марина прошла с Юрием его не самые легкие годы, а популярным его так и не застала?


     - «Городок» для Юры был таким сумасшедшим взлетом… Он и сам не понимал тогда, что с ним случилось. В этот момент ему как воздух нужна была поддержка, которую от Марины он не получил. Настоящей семьи, к которой Юра привык с детства, они так и не построили. Он скучал по теплому домашнему кругу. Появление в его жизни Лены удивило многих друзей: взять в жены женщину с двумя детьми! Но именно она создала тот очаг, о котором Юра мечтал все эти годы..

     

    Любые политичесике и тролльские комментарии будут удалены.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 55 комментариев , вы можете свернуть их
    Яна Виноградова # написала комментарий 26 июля 2014, 12:33
    Лишний раз убеждаюсь, что за каждым великим талантом всегда стоит личная трагедия.

    Дети, общайтесь со своими родителями, даже если они не живут с вами.

    Других родителей у вас не будет никогда.
    11 11 # ответила на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 15:24
    Такие трагедии стоят и за многими простыми людьми. Просто мы их не видим в отличие от известных.
    Мелман Манкевич # ответил на комментарий 11 11 26 июля 2014, 16:09
    Комментарий удален модератором сообщества
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Мелман Манкевич 26 июля 2014, 16:16
    Простите, но при чём тут национальные вопросы?

    Если у вас это больная тема, то вы ошиблись адресом.

    В моих сообществах не обсуждают нации и политику.
    11 11 # ответила на комментарий Мелман Манкевич 26 июля 2014, 16:18
    Не знаю. Это надо спрашивать у некоторых.)
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Александр Степанов 26 июля 2014, 16:18
    Травести не может быть не перегруженным.))
    Анатолий Лукьянов # написал комментарий 26 июля 2014, 15:17
    Комментарий удален модератором сообщества
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Анатолий Лукьянов 26 июля 2014, 15:26
    Анатолий, Вы ещё не выучили за 5 лет, что мои сообщества ВНЕ политики??
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Андрей Рамс # ответил на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 16:33
    мне непонятно удаление моего коммента.
    Может соблаговолите пояснить ?
    Если у вас есть запреты , то попросите модеров МП не выводить табуированные статьи в ленту.
    Писал, старался , а тут хряп, не понятно с чего, взяла и удалила...
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Андрей Рамс 26 июля 2014, 16:36
    Ваш коммент был политический.

    Сообщество ВНЕ политики.
    Андрей Рамс # ответил на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 16:42
    Комментарий удален модератором сообщества
    Андрей Рамс # написал комментарий 26 июля 2014, 15:31
    Комментарий удален модератором сообщества
    kavkazik. ru # ответил на комментарий Андрей Рамс 26 июля 2014, 15:41
    это потому, что ты не гулял по Французскому бульвару и не бухал в Гамбринусе
    Андрей Рамс # ответил на комментарий kavkazik. ru 26 июля 2014, 15:54
    - возможно, зато я кидал камешки с крутого бережка, далёкого пролива Лаперуза и ловил хариус на Чуне.
    Alexander Wawrovsky # написал комментарий 26 июля 2014, 15:40
    Хороший был город Одесса !?!
    Alexander Wawrovsky # ответил на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 16:36
    Уже не будет ...
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Alexander Wawrovsky 26 июля 2014, 16:40
    Про политику не будем.
    Alexander Wawrovsky # ответил на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 16:50
    ??? Вы что-то хотите исправить в моем личном мнении, так это вам не под силу ....
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Alexander Wawrovsky 26 июля 2014, 16:52
    Нет, я хочу чтобы в моих сообществах не обсуждали политику.

    Ни в каком виде.
    Alexander Wawrovsky # ответил на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 17:39
    Политика - это вам показалось ...
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Alexander Wawrovsky 26 июля 2014, 17:49
    Не нужно троллить.

    И считать других за идиотов.

    Ещё один стёб и ЧС.
    Alexander Wawrovsky # ответил на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 19:59
    Неубедительно - прощайте :)))
    Пятигорск # написал комментарий 26 июля 2014, 15:54
    О Стоянове можно было написать интересней.
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Пятигорск 26 июля 2014, 16:13
    это перепечатка.)
    Пятигорск # ответил на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 16:30
    После ухода Ильи Олейникова Юрий Стоянов осиротел.
    Он ищет, но не может найти. В современных передачах с участием Стоянова, он лишний элемент.
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Пятигорск 26 июля 2014, 16:39
    Жизнь идёт волнами.
    Пятигорск # ответил на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 16:56
    Начало жизни соответствует возрастающей экспоненте, затем синусоида (волны), потом ниспадающая экспонента и всё.
    Волны - это не в случае со Стояновым. Свои волны он уже пережил. Грустно, но это так.
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Пятигорск 26 июля 2014, 16:59
    Нам не дано знать, кто что пережил.

    Не нужно мнить о себе лишнего))
    Пятигорск # ответил на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 17:06
    "Не нужно мнить о себе лишнего))"
    Правильно, но не ко мне.
    Перефразируя Ваши слова, можно сказать, нужно вовремя уходить, до того момента, когда люди начинают тебя жалеть.
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Пятигорск 26 июля 2014, 17:09
    это Ваше мнение.

    а я так не считаю.
    s budeeva # написал комментарий 26 июля 2014, 16:40
    Лишний раз подтверждение,что карьеру мужчине помогает делать женщина. И главное составляющее для счастья: семья и работа. Когда с работы спешишь с радостью домой , а утром с удовольствием хочется идти на работу.
    Яна Виноградова # ответила на комментарий s budeeva 26 июля 2014, 16:45
    да, в одиночку всё даётся тяжелее в сто раз.
    Марис Гаркушин # написал комментарий 26 июля 2014, 17:04

    Ну , положим , бутерброды и у Марисика есть - целых два :

    , и поёт он не хуже :

    !.. ( шутка )
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Марис Гаркушин 26 июля 2014, 17:10
    Как Вы столько лет под этой авой ходите))?

    Хотя, говорят некоторым детям нравится этот мультяшный герой)
    Марис Гаркушин # ответил на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 20:44
    Яна , такую аву ещё поискать ! Художник , придумавший персонажа , большой молодец - фигурка очень прикольная и многовариантная - на любой случай жизни ! Да и я лично ей креативности добавляю , возможно опережая в этом самого сценариста мультфильма - смотрится сериал туповато ! Кстати , хотите услышать , как я пою ? Могу через почтовый ящик черновую запись ремикса одной песни , сделанной на студии , Вам выслать !
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Марис Гаркушин 26 июля 2014, 21:11

    Есть сайт "Неизвестный гений"

    Можете там запостить и дать ссылку.

    ссылка на www.neizvestniy-geniy.ru

    Не думаю, что муж одобрит такое общение по почте))

    Почта у меня не для личных дел.

    Марис Гаркушин # ответил на комментарий Яна Виноградова 26 июля 2014, 21:28
    Ладно , ничего страшного . ( Ну , для гения это слишком черновой материал - делал в спешке , впрочем , за ссылку спасибо ! ) ( Раньше был аналогичный сайт " Я - талант " и там при помощи одного макпарковского товарища я эту запись публиковал , но в дальнейшем сайт прекратил свою деятельность )
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Марис Гаркушин 26 июля 2014, 21:41
    "Неизвестный гений" имеет обширную аудиторию, правда там в основном бардовская музыка)

    но есть и современные течения...
    Благород Жильцов # написал комментарий 26 июля 2014, 17:28
    Актёр скорее драматический, чем комик. В "Городке" он играл маленькие трагикомедии, а ныне ему предлагают сплошной фарс шута, отчего он стал выглядеть глупо, как бы не в своей тарелке. Но талант очень хороший. Пусть ещё радует нас зрителей...
    Gennadij Moshchenko # ответил на комментарий Благород Жильцов 26 июля 2014, 18:24
    Абсолютно с Вами согласен! Замечательно играет драматические роли. Если у Никулина это (по моему) как то не очень получилось, то Юрий тут абсолютно органичен...без всяких натяжек!:)))
    Gennadij Moshchenko # написал комментарий 26 июля 2014, 18:21
    Какое предупреждение грозное...Уххх!!! :))) Только что бы тут политическим то делать? А что актёр он классный в этом сомнений нет. Жалко, что мало приглашают. Он теперь ведущего делает в шоу "Живой звук", но мне обидно смотреть, что талантливый человек время своё на подобную ерунду тратит....хотя я и понимаю, что кормить семью конечно надо! :)))
    Григорий Поэль # написал комментарий 26 июля 2014, 19:21
    Хороший мужик,хороший артист-слов нет.
    Да и одессит,к тому же. Вот только курит,что очень плохо.Ведь Ю.Стоянов работал партнёром с И.Олейниковым в "Городке",который тоже курил безбожно и умер от рака лёгких.Медицине же давно известно,что 95% рака лёгких-это курение.Такие дела...
    Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
    Яна Виноградова # ответила на комментарий Григорий Поэль 26 июля 2014, 19:36
    Да, курение - это мрак...
    Владимир Филиппенко # написал комментарий 26 июля 2014, 19:51
    Да уж, в городке много было политических намёков, в своё время... .А судьба...., да у всех есть проблемы, у каждого свои... . У артистов очень всё эмоционально... .
    Владимир Филиппенко # ответил на комментарий Владимир Филиппенко 26 июля 2014, 19:55
    Теперь видим что "триколор" рекламирует... .
    Lora Kroft # написала комментарий 27 июля 2014, 12:55
    Сложная судьба, неординарный человек... Я совсем не смотрю ТВ и поэтому мало знакома с работами их творческого дуэта. Но даже то, что видела было очень талантливо и ярко. Думаю, Стоянов теперь в поиске - нового себя, новых идей и образов.
    Семейные обстоятельства сложные, конечно. Артисты - они как дети, бывают капризными, своевольными, могут ошибаться, но это всегда искренне и по настоящему.
    Спасибо за интересный пост, Яна, я практически ничего о нем не знала.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 690 записей в блогах и 6520 комментариев.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026309.