Тоталитарный коллапс. Пути решения.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Солжи Нитсон написалa
    8 оценок, 1222 просмотра Обсудить (75)

    Миллионы лет человечество переносит худшие качества тоталитарной сущности своего организма на социально-бытовую почву демократической планеты Земля.

    Я утверждаю: организм человека до безобразия тоталитарен. Мозг: головной и спинной, без какой бы то ни было демократической, выборной процедуры, правят бал и творят беспредел, не имея на то ни малейшего легитимного права. Сердце , печень, почки, глазные яблоки, да и весь опорно двигательный аппарат могут быть абсолютно не согласны с такой вопиющей диктатурой ! Но кто их спрашивает...

    Уверено заявляю, что демократия и свобода внутри человеческого организма может создать предпосылки для взращивания Нового Свободного Человека на этой либеральной, с момента ее возникновения, планете.

    Вы Только представьте себе здоровую конкуренцию между мозгом и кишечником, между сердцем и мочевым пузырем, между роговой и слизистой оболочками.Все как положено в цивилизованном демократическом обществе.
    Не знаю как вы, а Я вижу такого человека: Он демократичен и толерантен, он свободен от предрассудков и религиозных догматов, он конкуренто-способен ибо внутри самости, его естества, с самого рождения протекают процессы основанные на свободном рыночном механизме. Да здравствует обновленный либертарианский человек !

    P.S. Ищу грантодателя, способного профинансировать инновационную идею защиты прав и свобод каждой кровиночки, каждого мышечного волокна, каждого синапса.
    Ведь как известно каждому уважающему себя правозащитнику, гею и демократическому журналисту - свобода лучше несвободы - наличием свободы.

    С удовольствием рассмотрю предложения и дополнения к этой революционной либер-доктрине.

    С Уважением. Начинающий правозащитник А.М Захаров.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 75 комментариев , вы можете свернуть их
    Дядя Ваня # написал комментарий 7 апреля 2012, 13:57
    Блин, опередил! Молодец!
    Я тоже хотел написать примерно об этом!
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Дядя Ваня 7 апреля 2012, 14:05
    Спасибо. Дядя Ваня. Добавлю, что борьба со всякими болячками типа рака и спида это явное проявление тоталитарного сознания, наносящее вред здоровой конкуренции)
    Дядя Ваня # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 14:08
    Это борьба с ОППОЗИЦИЕЙ!
    Всякие там глисты, микробы, опухоли - это все оппозиция!
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Дядя Ваня 7 апреля 2012, 15:05
    И одновременно с этим они символизируют "обратную связь" между тоталитарным режимом и внешним демократическим миром - несистемной оппозицией , что нельзя не приветствовать.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Дядя Ваня 7 апреля 2012, 17:34
    Нужно их личное согласие.А то, это нарушение прав глиста
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Вадим Новгородский 7 апреля 2012, 17:41
    Очень верное замечание.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 17:36
    В раньшие времена тоталитарный мозг отвечал за свои выкрутасы головой, а как теперь будет, в свободном либеральном организме?
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Вадим Новгородский 7 апреля 2012, 17:48
    Думаю, что здесь возможны 2 варианта. Либо виноватым будет конкурирующий орган, либо внешний враг. Вообще, согласно демократической процедуре должен решить суд. Организм должен будет избрать присяжных из числа органов и они вынесут вердикт. Скорее всего это будет внешний враг. Потому что при настоящей демократии невозможна коррупция и иные проявления хамства.
    P.S А тот факт, что голову оторвет - это ерунда. Главное -свобода.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 18:01
    При настоящей демократии возникает вопрос, а кто тут демос, облеченный правом голоса. Если один голос -один орган, одно, а если будет ценз и поражение в правах другое. Вот какие решения примет почка, если придется руководить. И считать ли апендикс полноправным избирателем.
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Вадим Новгородский 7 апреля 2012, 18:12
    Предлагаю демосом считать либо клетки, составляющие орган, либо копнуть глубже и считать демосом атомы составляющие клетки. Вам какой вариант ближе?
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 18:27
    Надо ли расширять демос до таких пределов? Наверняка в него попадут быдлячьи клетки, не чистые.Предлагаю ввести ценз, по доходам . Только богптый орган может считаться полноправным. И отделить зерна отплевел. Чистые должны жить отдельно, можно отправить их в Лондон, или в Ницу. А чернь пусть горбатится на месте.Где ни будь в кишечнике. Кстати, а права ануса вы не забыли?
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Вадим Новгородский 7 апреля 2012, 19:18
    Демос будем расширять при помощи фаст-фуда. Думаю, что говядина будет не против. "Нечистые клетки" это ростки несистемной оппозиции и относится к ним рекомендую с максимальной толерантностью. Давайте определимся с демосом. Это скорее всего клетки. Самый богатый клетками орган это кожа. Значит кожа будет всегда в большинстве при принятии решений. Привелегии ануса при таком раскладе скорее всего будут ущемлены.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 20:06
    Опять нарушаете права меньшинств.Безобразие
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Вадим Новгородский 7 апреля 2012, 20:11
    Тогда демократию придется отменить и ввести анусократию) Т.к мы находимся на стадии моделирования, нам все можно. Однако после взращивания пары таких гомункулусов возвернуть все взад не получится, так что определяйтесь.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Солжи Нитсон 12 апреля 2012, 13:14
    Демократия отменена не будет. Изменятся органы принадлежащие к демосу. Все кто связан с уреей и анусом будут признаны единственно правильными и естественными. Будут иметь право выбирать и быть избранными. С вытекающими привилегиями. Остальные, руки, ноги, голова, исключая орало, будут признаны недоорганами и поражены в правах. И может так оказаться что это будет признано сияющей вершиной демократии. А сомневающихся ждет статья в УК.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Дядя Ваня # ответил на комментарий Russo Turisto 7 апреля 2012, 14:05
    Когда в товарищах согласья нет,
    На лад их дело не пойдет,
    И выйдет из него не дело, только мука.
    Однажды Лебедь, Рак да Щука
    Везти с поклажей воз взялись
    И вместе трое все в него впряглись;
    Из кожи лезут вон, а возу все нет ходу!
    Поклажа бы для них казалась и легка:
    Да Лебедь рвется в облака,
    Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
    Кто виноват из них, кто прав - судить не нам;
    Да только воз и ныне там.
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Russo Turisto 7 апреля 2012, 14:06
    Совершенно верно.
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Russo Turisto 7 апреля 2012, 18:04
    Вот, вот, а чем любой народ не живой организм?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Russo Turisto 7 апреля 2012, 20:03
    А ежели я об американском народе? Тогда можно?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий Russo Turisto 12 апреля 2012, 13:30
    Вы представляете, в америке есть народ. А то что он разноцветный, то что же. И евреи черными бывают, и блондинами. И русские.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Наталия Плисак # ответил на комментарий Russo Turisto 12 апреля 2012, 20:14
    Деда не глупите.

    Нашрод это что то из нерусского языка.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Солжи Нитсон # написала комментарий 7 апреля 2012, 14:08
    Комментарий удален его автором
    АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ # написал комментарий 7 апреля 2012, 14:19
    Демократия это лом для разрушения стран, которой пользуются США. Если представить, что народ это муж, власть это жена, то различные партии это любовницы, подселённые в семейный очаг для разрушения семьи. При помощи такого лома как демократия США, претендующие на мировое господство как Гитлер, имеют возможность смещать правительства в других странах. Может быть, России перейти на сторону покорённых государств? Сдаваться всегда легче, чем побеждать. У Гитлера сомнений не было в своей победе над СССР. Теперь у США сомнений нет в победе над Россией. Пока с огромным перевесом побеждает Америка. Если представить, что США это крокодил, а власть с народом это его жертва, например, зебра, то крокодил тянет жертву вниз, которой всё хуже и хуже. Сородичи жертвы (народ и оппозиция) вместо того, чтобы ополчиться на крокодила, они бодают и лягают жертву (власть), облегчая крокодилу (США) победу над жертвой (Россией). Почему в стране нет здравомыслящих людей? Если каждый внимательно поглядит на себя, то увидит, что он втянут в междоусобную борьбу для разрушения России.
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ 7 апреля 2012, 14:27
    Как думаете, это осознает Кремль? Корректно ли считать Путина человеком, олицетворяющим Кремль в целом?
    АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ # ответил на комментарий Солжи Нитсон 8 апреля 2012, 17:12
    Кто такой Путин? Путин, прежде всего кукла для внешних сил, которые окружили его колпаком лжи и дезинформации и ведут страну в нужном для них направлении. Кукловоды спешат, иногда прокалываются, но когда вместо обмана пытаются приказывать, давить силой, то кукла иногда срывается с поводка. Зачатки реального мышления у него, конечно, есть, он видит, что нужно что-то менять, однако это не так-то просто сделать. Горбачёв, решивший изменить советскую систему, призывал народ ударять снизу, а он будет ударять сверху по штабам. Горбачёву было легче, так как падающего подтолкнуть проще, чем его поднимать, да практически все были на его стороне. Внешние силы за, народ за светлую демократию лоб расшибал, элита за наживу. Сейчас если Путин решит поднимать страну, то все будут против. Внешние силы против, так как им выгодно разрушение России, элита против, так как она обогащается на разрушительных процессах, народ против Путина и под руководством кукловодов готовит гражданскую войну. В таких условиях Путину легче потопить Россию, чем поднять с колен. Народ должен проявить мудрость и с атаки на Путина перейти на атаку его окружения.
    АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ # ответил на комментарий АНАТОЛИЙ СИВЕНКОВ 8 апреля 2012, 17:12
    Народ должен настаивать на возведении фильтров к подаче ему информации (антивирусов), где он не мог бы принимать никакое властное решение без мнения независимых экспертов, не по названию, а по существу. Сейчас все эксперты зависимы либо от денег, либо от знаний, либо от угроз. Должен быть создан штаб по управлению страной, который бы являлся аналитическим центром. Однако без поворота идеологии от похода страны к хорошей жизни к хорошему здоровью всё это пустые хлопоты, так как одновременно идти в противоположные стороны нельзя
    Юлиус Фучек # написал комментарий 7 апреля 2012, 14:27
    Ха-ха-ха. Да, такого я еще не читал - конкуренция внутри человека.
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Юлиус Фучек 7 апреля 2012, 16:03
    Конкуреция - двигатель эволюции. Создав либертарианского человека( а это вполне возможно при наличии спонсора) мы совершим эволюционный рывок, о котором не могло мечтать ни одно общество на этой планете.
    Юлиус Фучек # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 17:06
    Насчет рывка не спорю, но когда жопа начинает конкурировать с головой - получается российское общество.
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Юлиус Фучек 7 апреля 2012, 17:29
    Неверно. Когда жопа конкурирует с головой получается Гражданское общество. Россия пока еще к нему не пришла. Хотя про гей-перад на Красной площади говорят все чаще.
    Юлиус Фучек # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 17:52
    Что то у вас неадекватная реакция: наше будущее российский гражданин с жопой вместо головы? Однако, вы почти пророк, только наоборот. Прощайте, пойду послушаю что другие говорят.
    Валерий Борисов # написал комментарий 7 апреля 2012, 14:27
    Ай, да Захаров! Ай, да молодец! Ай, да сукин сын! Так их, так! Пусть нюхают под чужим хвостом, раз свой трубой не могут поставить. Жму, старик, руку и аплодирую стоя!
    Александр Нужин # написал комментарий 7 апреля 2012, 14:55
    Знаю множество людей у которых простата, полностью заменяет мозг, Тем не менее homo prostaticus долго и неплохо живут а главное выполняют заповедь божью - "Плодитесь и размножайтесь".
    Могу также быть Вашим консультантом, по длинному кишечнику, уретре и фаллопиевым трубам. С уважением А. Нужин эсквайр.
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Александр Нужин 7 апреля 2012, 15:01
    Спасибо Александр. Так победим !
    Александр Нужин # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 15:10
    Ради науки и демократии - всегда !
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Александр Нужин 7 апреля 2012, 15:17
    Интересный человек должен получиться. Но главное, что он мгновенно впишется в рынок.
    Александр Нужин # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 15:24
    Несомненно. Его способность к порождению нового, его неуёмный можно сказать креатив, двинут нас прямо туда куда мы все и стремимся.Идеальный выбор для человечества.
    Юрий Арсентьев # написал комментарий 7 апреля 2012, 15:49
    Вот вы и вскрыли противоречивую сущность Человека! Загадка, над которой бились лучшие умы Человечества РАСКРЫТА! Мои поздравления!
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Юрий Арсентьев 7 апреля 2012, 15:54
    Благодарю Юрий. Это действительно прорыв)
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 20:00
    Злободневный вопрос. Что считать Демосом в организме человека? Клетки или атомы, составляющие молекулы, составляющие клетки.
    Светлана Акпосиону # написала комментарий 7 апреля 2012, 16:19
    и где аффтар такую траву берет- что его так торкнуло?
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Светлана Акпосиону 7 апреля 2012, 17:33
    Светлана, это не трава. Скотландский Уиски и димедрольное пиво. А если серьезно, то статья всего лишь сатирическое видение демократии и рыночных отношений.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 18:46
    похоже на то как нарики себя после травы ведут..
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Светлана Акпосиону 7 апреля 2012, 18:57
    Светлана, хватит уже рекламы наркотиков. Давайте по существу: Можно ли считать общественно-политическую систему в рамках государства единым организмом?
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 19:04
    да легко!
    вот вы же считаете!
    можно даже считать ее кубикам-рубика..
    или единой эко системой в виде болота- с водяным посредине и царевной -лягушкой-со стрелой Иван-царевича..
    а почему нет?
    сказок и разных небылиц из пальца можно полно высосать!
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Светлана Акпосиону 7 апреля 2012, 19:24
    Мне непонятно, почему вас не удовлетворяет аналогия организма человеческого и государства, как единого организма.
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 19:42
    главное что вас удовлетворяет!
    это же ваше детище..
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Светлана Акпосиону 7 апреля 2012, 19:55
    Вы мой Друг в первую очередь. А "детище" - всего лишь сатира, намекающая на то, что демократия и рыночные отношения - путь в пропасть.
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Светлана Акпосиону 7 апреля 2012, 20:07
    Человеческий организм жизнеспособен. Подтверждено временем )
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 20:31
    ну да только без водички и недели не протянет..
    думайте дальше..сатирик ёпт!
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Светлана Акпосиону 7 апреля 2012, 20:41
    Нет ли в ваших словах полония?
    Дядя Ваня # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 7 апреля 2012, 19:05
    Светлан, ну вы же с Метиком конструируете "не товарную экономику" по принципу "единой головы", а не демократии. И вас тоже спрашивают, - "что курили". Или вы считаете, что экономика должна быть единой, а совесть - свободной?
    Светлана Акпосиону # ответила на комментарий Дядя Ваня 7 апреля 2012, 19:41
    вон вам ниже ответ дал Андрей- вас видимо такой бы устроил!
    Дядя Ваня # ответил на комментарий Светлана Акпосиону 7 апреля 2012, 19:49
    Меня - да!. А вас?
    Andrew Mazur # написал комментарий 7 апреля 2012, 19:30
    Человек рождается свободным, толерантным геем. Но после рождения он попадает в лапы тоталитарной семьи, школы, государства. Тоталитарная мама читает сказки про кровавых тиранов, в школе его заставляют танцевать с противоположным полом, государство призывает в тоталитарную армию. Очень трудно человеку остаться самим собой.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий ГП фуфло)) 7 апреля 2012, 20:02
    Юлия, рад видеть вас. Век не виделись)
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Andrew Mazur 7 апреля 2012, 19:57
    Очень совестливо и не по лжи )))
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 20:00
    Так победим!
    алексей злобин # написал комментарий 7 апреля 2012, 20:28
    Даёшь свободу каждому атому каждой молекулы !!!
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий алексей злобин 7 апреля 2012, 20:38
    Гениально! Очень либеральный организм должен получится.
    алексей злобин # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 20:43
    очень правильный, свободолюбивый, толерантный и демократический !!!
    перед тем как сделать простой шаг, всему организму надо прийти к концессусу: надо ли делать шаг, куда, зачем, какой длины...
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий алексей злобин 7 апреля 2012, 21:15
    Не поэтому ли, в свое время, ни одна Европейская страна не смогла противостоять Гитлеру ?
    алексей злобин # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 22:40
    как могут растопыренные пальцы противостоять кулаку...
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий алексей злобин 7 апреля 2012, 22:50
    Рад знакомству) Жму руку.
    алексей злобин # ответил на комментарий Солжи Нитсон 7 апреля 2012, 23:17
    Спасибо !
    я тоже рад !
    редко встретишь подобный, неожиданный ракурс взгляда на проблемы...
    Наталия Плисак # написал комментарий 12 апреля 2012, 20:02
    Апостол Павел 2000 лет назад уже говорил что ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА (то есть нормальное человеческое общество) подобно ТЕЛУ человека, где каждый орган и каждая клеточка любит своего ближнего и служит ему.
    Солжи Нитсон # ответила на комментарий Наталия Плисак 12 апреля 2012, 20:06
    Все верно. Поддерживаю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 594 записи в блогах и 4861 комментарий.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5028743.