Практика Вопросов и ответов – якобы "горячая линия".

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Андреев написал
    2 оценок, 469 просмотров Обсудить (1)

    Уже несколько лет идут объявления и информация о том, что есть "горячие линии", на которых можно получить ответ на "острый" вопрос. С активным внедрением Интернета – все чаще появляются сайты официальных учреждений, организаций, которые предлагают задавать вопросы, получать ответы. И это замечательно!!

    В том смысле, что есть информация. А вот насколько ответы соответствуют заданным вопросам – это очень большой вопрос!!!

    Ситуация складывается примерно так:

    - Какой цвет потолка в Вашем кабинете?

    - Очень благодарим за Ваш вопрос!!! Он действительно многоплановый и интересный!! И ежели рассматривать его полностью, давайте обсудим, с каких позиций будем исходить. Вы сами то – хорошим зрением обладаете? Тогда отраженный свет попадает на поверхность, отражается и попадает в хрусталик Вашего глаза …… В общем все зависит от конкретного индивидуума, его потребностей, степени освещенности и очень-очень многих дополнительных факторов.

    У меня появились конкретные вопросы, которые находятся в "пробеле" законодательства России. Ну не урегулированы они прямо. Но и запрета нет. И потому – в разных областях России вопросы разрешаются по-своему, из видения чиновниками своеобразности ситуации и желания на этом поправить свое личное благосостояние.

    Обращаюсь в Центральное ведомство – ну уж думаю, они то ответят так, что бы все было понятно. И что бы я не нарушал действующего законодательства. Ну что бы спать спокойно!!!

    Ответ: "Законом прямо не предусмотрено. Однако общий порядок таков…." – и на двух страницах - информация, цитирование статей закона".

    Обращаюсь в региональные подразделения центрального ведомства – как правило ответов нет. Однако из 8 запросов, получил один ответ, и примерно такого содержания: "Ваш вопрос принят к рассмотрению. Ответ будет дан в установленный срок" Однако не сообщили, какой срок они установили для ответа на мой вопрос. Уже нет его более 3-х месяцев.

    Ну, думаю, свет клином не сошелся – есть альтернативные организации. Они работают с Центральным ведомством. Пишу запросы туда - и что интересно, ответ очень походит на ответ центрального ведомства – не по существу, со ссылкой на существующий пробел законодательства, и цитированием действующего закона, который можно и самому почитать и изучить.

    Мне кажется, что привычка наших чиновников отвечать так, что бы вроде бы как ответить, но не сказать ничего по существу, является подражанием нашим Первым "Рукамиводителям" государства. И когда устаешь от карусели отсутствия ответов при интенсивной переписки – приходится искать альтернативу. А она находится. С явным нарушением закона, с "благодарностью" чиновникам за то, что будут на что-то "закрывать глаза". Что бы работа шла, и что бы люди не сидели без зарплаты.

    Знакомая ситуация?? Есть ли способы преодоления??

    Как говорят – начни с себя. Я на своей должности (однозначно – не государев слуга!!!) такого не допускаю. При отвратительном моем ответе – просто не получу своего вознаграждения, гонорара. Оставлю семью без средств к существованию, иначе ко мне не пойдут, поскольку моя работа не будет востребована.

    Долго сомневался – назвать ли ведомство, озвучить ли вопросы? И принял решение – надо озвучить.

    Итак: Ведомство: Федеральная миграционная служба. Его структурные подразделения в областях: Воронежской, Ростовской, Тверской, Калининградской, Новгородской, Тюменской, Кемеровской, Белгородской.

    Вопросы: 1. Нужно ли для командированного из Украины работника, допущенного к работе приказом по российскому предприятию "О допуске к работе прикомандированного персонала" получать разрешение в УФМС на право работы в составе российском предприятии? Он ведь на работу не принимается!!!!

    2. Если нужно получать разрешения для работы персонала украинского предприятия по договору аутстаффинга, то на основании какого нормативного документа - поскольку российское предприятие не является Работодателем для прикомандированных работников?

    3. Каков порядок получения разрешения на работу в территориальном УФМС по месту нахождения российского предприятия (в месте проведения работ) для прикомандированного персонала из Украины?

    Цель этих вопросов: сократить количество "нелегалов" в России, законно платить гражданам Украины зарплату и командировочные в Украине, учитывать их стаж работы на пенсию в Украине, давать отчисления во все социальные фонды.

    ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ: ХОЧУ РАБОТАТЬ НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ, ЛЕГАЛЬНО!! И препятствие этому – нормальное решение вопроса, прямо не урегулированного законодательством России.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 653 записи в блогах и 4905 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5028746.