Роддом Златоуста должен выплатить матери больного ребенка 1 миллион рублей за ошибки акушеров

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Светлана А перепечаталa из www.mega-u.ru
    1 оценок, 1490 просмотров Обсудить (15)

    Златоустовский городской суд вынес решение о взыскании одного миллиона рублей в качестве моральной компенсации с родильного дома за причинение тяжкого вреда здоровью новорожденному.

    Иск к родильному дому №1, администрации Златоустовского городского округа и финансовому управлению мэрии в суд направила местная жительница, ребенок которой из-за ошибки врачей при родах страдает задержкой речевого и моторного развития.

    Как сообщает пресс-служба городского суда, истица указывает, что ее сын родился 21 июня 2010 года в крайне тяжелом состоянии и попал в реанимацию. Причиной таких последствий женщина считает ошибку врачей роддома, которые неправильно оценили ситуацию и поздно провели кесарево сечение.

    Представитель ответчика МБЛПУЗ «Родильный дом №1» с иском не согласился, полагая, что  доказательств наличия причинно-следственной связи между причинением тяжкого вреда здоровью новорожденному и развитием ребенка не предоставлено, кроме того, физических  страданий действиями родильного дома ребенку не причинено.

    Однако специалисты регионального минздрава, изучив медицинскую документацию, выявили дефекты общепринятой практики ведения родов. Кроме того, комплексная судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

    В частности, у новорожденного были зафиксированы аспирация мекониальными околоплодными водами (дыхательная недостаточность 3 степени), церебральная гипоксия (патологическое состояние головного мозга, обусловленное кислородной недостаточностью) смешанного генеза, синдром угнетения, тяжелая асфиксия в родах.

    «Указанное состояние ребенка связано с ненадлежащей оценкой сложившейся акушерской ситуации и несвоевременным проведением операции кесарево сечение», - отметили эксперты.

    Взыскивая моральный вред с родильного дома, суд указал, что при недостаточности у муниципального медицинского учреждения денежных средств,  компенсацию морального вреда  следует взыскать за счет городской казны.

    Решение Златоустовского городского суда в законную силу не вступило, поскольку представитель ответчика обжаловал решение  суда в вышестоящую инстанцию.

    Пятеро медицинских работников, принимавших участие в оказании медицинской помощи истице, привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Кроме того, по факту причинения телесных повреждений  малолетнему сыну истца возбуждено и расследуется  уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Светлана А # написала комментарий 23 мая 2012, 07:55
    Почему я решила поместить эту статью в Гайд-парке? Она напрямую касается моей подруги. Несчастье произошло с ее племянницей. Она мне пишет:



    ДА!!! И они еще и не согласны! За две недели легла в роддом,что бы было всё хорошо и вот тебе пожалуйста! НЕЛЬЗЯ В НАШЕЙ НЫНЕШНЕЙ СТРАНЕ НИ БОЛЕТЬ,НЕ ТЕМ БОЛЕЕ РОЖАТЬ В ПРАЗДНИКИ!!! Они праздновали день медика,были пьяные...И когда племянница подошла к медсестре.сказать.что ей плохо.что бы позвала врача,ей эта медсестра сказала:-врачи отдыхают,я не буду из за тебя их беспокоить!!! НУ КОНЕЧНО!!! ОНА ЖЕ В ТУАЛЕТ ПОПРОСИЛАСЬ,ЗАЧЕМ ВРАЧЕЙ БЕСПОКОИТЬ!!!
    роман ясинский # написал комментарий 23 мая 2012, 08:09
    бредятина полная! абсолютная чушь!
    Светлана А # ответила на комментарий роман ясинский 23 мая 2012, 08:36
    В чем, по-вашему, выражаются чушь и бредятина? В том, что искалечили ребенка?
    роман ясинский # ответил на комментарий Светлана А 23 мая 2012, 09:18
    по кочану... вам не понять
    Сергей Корешков # написал комментарий 23 мая 2012, 09:04
    Сколько ей лет, почему легла на сохранение, были патологии, какой ребёнок это у неё, прерывания беременности были до этого, какие показания к кесареву, оценка ребёнка после родов.
    Врачи что роды пьяные принимали, медсесра была одна в отделение, а почему они до сих пор не отсранены, не сидят как и глав.врач. Почему сначало моральный ущерб, а потом уголовное дело.???????
    Светлана А # ответила на комментарий Сергей Корешков 23 мая 2012, 09:18
    Ну, я думаю, что зря бы уголовное дело не возбудили....
    Сергей Корешков # ответил на комментарий Светлана А 23 мая 2012, 10:17
    Так я не говорю что зря, только фактов вы не предоставили. Осудить конкретных людей - осуждаю, но я фельдшер а из вашей статьи следует что все медики одним миром мазаны.
    Я не понимаю почему их от работы не отсранили и не осудили, я не понимаю как суд мог вынести моральный ущерб без наказания уголовного.
    Светлана А # ответила на комментарий Сергей Корешков 23 мая 2012, 16:18
    Я понимаю вас, Светлана. В любой профессии есть нерадивые и есть патриоты своего дела. Видимо, там оказались такие нерадивые. Подробностей не знаю, подруга мне дала ссылку и написала то, что я выложила.
    Светлана А # ответила на комментарий Светлана А 23 мая 2012, 16:25

    Из статьи.

    Она рассказала, что 21 июня 2010 года по вине врачей родильного дома №1, неправильно оценивших ситуацию и не сделавших вовремя кесарево сечение, ее сын родился в крайне тяжелом состоянии. Мальчик находился в реанимации, затем лечился в Челябинской областной детской клинической больнице. В настоящее время ребенок страдает задержкой речевого и моторного развития.
    ссылка на NR2.ru: ссылка на nr2.ru

    Светлана А # ответила на комментарий Светлана А 23 мая 2012, 16:26
    Представитель ответчика в суде заявил, что доказательств причинно-следственной связи между причинением тяжкого вреда здоровью новорожденного и развитием ребенка нет, кроме того, физических страданий действиями родильного дома ребенку не причинено, однако суд признал эти доводы несостоятельными. Зато обратил внимание, что областной Минздрав при проведении внеплановой документальной проверки качества медицинской помощи, оказанной истцу и ее новорожденному сыну, выявил дефекты общепринятой практики ведения родов, а пять медицинских работников, принимавших участие в оказании медицинской помощи женщине, привлечены к дисциплинарной ответственности.
    Ночная бабочка # написала комментарий 24 мая 2012, 14:33
    Спасибо Светлана, что Вы не равнодушны...... я родная сестра Татьяны, то что мы пережили... просто не передать словами, если у кого то есть вопросы, могу ответить..... у Татьяны это была первая беременность (ни абортов, ни выкидышей не было), она никогда не курила и не курит, и сама она человек очень корректный и воспитанный, это мои комментарии на предыдущие вопросы..... это всё случилось по вине врачей, из за их халатности, зачастую безразличия и безнаказанности....
    Любовь Тихомирова # ответила на комментарий Ночная бабочка 25 мая 2012, 00:18
    Ужасная история. Сама рожала своего сына перед 8 марта и знаю, что такое праздники.
    Светлана А # ответила на комментарий Ночная бабочка 25 мая 2012, 05:52
    Дай Бог Вам и Вашим детям здоровья!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 733 записи в блогах и 5035 комментариев.
    Зарегистрировалось 62 новых макспаркеров. Теперь нас 5028812.