Партия хороших людей. За гражданскую честь и закон для всех

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Михайлин написал
    0 оценок, 469 просмотров Обсудить (4)
    Египтяне устроили революцию за честные выборы и сейчас выбирают между старым функционером и новым "ваххабитом" ... У нас, конечно, "всё не так", у нас есть КПРФ и другие партии ..., однако, например, многим рядовым членам КПРФ, честные выборы так же кажутся излишними, как и членам ЕР и РПЦ ... у них же есть единственно верное учение, единственно истинной партии ..., ну и с другими партиями есть ничуть не меньшие проблемы ... Хотя, лично я уверен, что проблему общественного устройства в принципе невозможно решить без судов присяжных, однако, пока отложу эту тему, начнём сначала, с того без чего не возможно вообще ничего, включая и суды присяжных - это гражданские честь и закон для справедливости, для всех без исключения. Закон, который описывает и требует соблюдения гражданских прав и обязанностей для всех в равной мере. Нам нужна такая партия - партия всех хороших людей, партия чести и закона для справедливости для всех в равной мере. Однако, справедливость - это политическое понятие, которое имеет разное значение для разных людей, для разных партий, но и здесь можно говорить об основных, общих для всех жизненных гарантиях, однако, большее значение для партии имеет закон, который даёт каждому гражданину и каждой партии возможность лично содействовать справедливости в рамках этого закона. Нужна партия, которая обязуется в любом случае бороться или гарантировать наличие закона, гражданских прав и обязанностей, гарантировать равенство перед законом всех и которая стремится делать закон всё более справедливым (что, кстати, значит наличие в законе самоуправления, которое невозможно без судов присяжных, как власти, однако - это потом в общем для всех порядке можно будет решать, как я надеюсь).
    Итак, 1. нам нужна партия гражданской чести и закона.
    2. Партия должна описать основные гражданские права, обязанности, которые она обязуется обеспечивать и которые будут позволять гражданам добиваться справедливости и улучшать и свою жизнь, и жизнь всего общества. То есть обеспечивать законы, которые позволят равно каждому гражданину добиваться справедливости, законы гражданской власти. В том числе это и честные выборы, и антикоррупционные меры, и противодействие феодальным сословным привилегиям - равенство всех перед законом и т.д. ...
    3. Партия объединяет в себе всех людей чести и закона вне зависимости от их политических и религиозных взглядов, при условии, что цели их партий или религиозных организаций не противоречат принципам и закону партии.
    4. Партия гарантирует закон и порядок в части гражданской власти, гражданских прав и гражданской ответственности, вне зависимости от типов экономики, религии и уголовной ответственности.
    5. Партия может и стремится иметь дружественные международные связи, однако, строится в своём государстве и в своём народе - монокультурно, то есть в ней не могут состоять (но могут поддерживать) люди, которые имеют двойное гражданство; мигранты - люди, которые имеют "вторую родину" вне государства и живут в нём своей диаспорой - они создают свою партию чести и закона в своей диаспоре. То есть, в разных государствах и в национальных анклавах или диаспорах, в религиозных организациях внутри государства создаются свои собственные партии чести и закона, которые могут и должны сотрудничать.

    Предлагаю, собрать коллектив - в интернете - http://ru-honor-law.livejournal.com/profile (или здесь, тогда надо списаться), там же обсудить принципы и закон и опубликовать. В итоге - участвовать в выборах, в борьбе за гос. власть.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Vladimir Stetsenko # написал комментарий 31 мая 2012, 15:48
    Определение ещё одной партии как "партии гражданской чести и закона" ставит под сомнение заявления существующих партий о тех же самых принципах. Всё давно описано и в области прав человека и в области законности. Тем не менее ничего не работает, и живём мы так, как живём. Количеством партий нашу жизнь не улучшить, пока вся власть находится в руках с ежовыми рукавицами, которые никакую партию не подпустят к борьбе за власть. В обществе идёт сильнейшее брожение и накапливаются силы, которые могут взорваться чудовищным образом. Власть в растерянности от того, что не может управлять этим процессом. Кроме того, делая неуклюжие попытки в экономике, производстве, миграции и других областях народной жизни, (за стенами Кремля протекает другая жизнь), власть сама напрягает народ. Просто надо ждать. Всё идёт лучшим образом.
    Игорь Михайлин # ответил на комментарий Vladimir Stetsenko 1 июня 2012, 12:34
    Ждать когда лидеры партий или ещё чего-нибудь решат устроить равные права для всех остальных граждан ... Может быть граждане дождутся ..., а может быть и нет, учитывая. что гражданам это всё не более чем интересно ...
    Борис Навроцкий # написал комментарий 30 июня 2012, 15:07
    Попытки построения справедливого, высоконравственного общества обречены на провал из-за его полиэтичности. Все люди рождаются неравными по своим потенциальным возможностям, имеют сильно отличающиеся условия для развития и реализации своих способностей и должны для своего выживания воспитывать в себе разнообразные свойства и навыки.Нравственные основы их мировоззрения в полиэтичном обществе настолько различны, что не позволяют сформулировать единых справедливых законов. Часто в дискуссиях видно и взаимное непонимание и нежелание разбираться в истоках невосприятия доводов оппонента. По-моему, ключевым является понятие ШКАЛЫ ЦЕННОСТЕЙ; при различии этих шкал у населения нет шансов создания законов, одинаково справедливых для всех (если рассматривать закон не как декрет, а как наиболее вероятную связь событий). Предлагаю для осуждения открыть дискуссию по определению ранга человеческих ценностей в шкале. Этот процесс позволит понять мотивацию и цели различных слоёв общества и найти то общее, в рамках которого возможно справедливое законодательство. Справедливым оно будет только для людей объединенных одной нравственностью, единой шкалой ценностей.
    Игорь Михайлин # ответил на комментарий Борис Навроцкий 2 июля 2012, 08:36

    Личные и групповые взгляды на социальную справедливость - это, конечно, интересный вопрос, даже научное исследование, может быть, однако, на мой взгляд, он не вполне актуальный. Я считаю важным требовать вообще, как таковое стремление к справедливости, к моральному поведению, некоторые его черты очевидны для всех, другие могут быть определены в ходе дискуссий или авторитарно, или ещё как-то в зависимости от конкретной исторической обстановки. Одна из черт справедливого общества - это равенство всех перед законом - это собственно основное условие, требование и цель деятельности предложенной мной партии. Как минимум равенство перед законом выражается в, т.н., "верховенстве права", как максимум - в реальной прямой демократии - самоуправлении (ссылка на igor-mikhaylin.livejournal.com То есть я предлагаю хорошим людям выработать и обязаться требовать от себя и от других одну из форм власти граждан через закон, которая со временем уже сможет изменяться, улучшаться естественным, законным образом.

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 506 записей в блогах и 5029 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029853.
    X