Артемия Троицкого отказались признавать виновным

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Tasmanian Devil перепечатал из www.kommersant.ru
    1 оценок, 369 просмотров Обсудить (2)
    Мосгорсуд отклонил очередную жалобу экс-майора Николая Хованского
     
    Артемий Троицкий
    Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ
    Мосгорсуд сегодня отклонил жалобу бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, требовавшего пересмотреть решение не привлекать к ответственности музыкального критика Артемия Троицкого. Бывший милиционер уже полтора года оспаривает в разных судебных инстанциях врученную ему критиком антипремию как «менту, проявившему себя с самой поганой точки зрения».

    Экс-сотрудник 3-го спецполка ГИБДД Москвы Николай Хованский получил известность в феврале 2010 года после скандального ДТП на Ленинском проспекте, когда столкнулись служебный Mercedes вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Citroen, в котором находились врач-акушер Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина. Женщины погибли, а господин Хованский, не дожидаясь итогов расследования, в интервью нескольким телеканалам заявил, что в аварии виновен Citroen. Осенью 2010 года критик Артемий Троицкий на концерте группы ДДТ вручал символические антипремии: в номинации «Дорогу колесницам» она досталась Николаю Хованскому как «менту, проявившему себя с самой поганой точки зрения». Последний счел антипремию ущемляющей его честь и достоинство и обратился в суд.

    Как Николай Хованский понял это ...
    Бывший милиционер и критик судились друг с другом в нескольких инстанциях. В апреле 2011 года Гагаринский суд Москвы признал высказывания Артемия Троицкого порочащими честь и достоинство господина Хованского и присудил последнему компенсацию в 130 тыс. руб. (Позднее сумма компенсации была снижена судом до 10 тыс. руб., после чего Верховный суд РФ отправил дело на новое рассмотрение). Второй иск, в котором экс-майор ГИБДД требовал также привлечь к ответственности группу ДДТ и «Новую газету» (ее журналисты готовили список номинантов на антипремию), был отклонен в сентябре 2011 года судом первой инстанции. Именно это решение и пытались сегодня оспаривать в Мосгорсуде защитники Николая Хованского. Адвокат экс-майора Андрей Сенюков заявил, что антипремия «перечеркнула жизнь» его подзащитного и поэтому он продолжит тяжбу в президиуме коллегии Мосгорсуда. Напомним, что бывший майор ГИБДД пытался привлечь Артемия Троицкого в суде еще и к ответственности за оскорбление (по ст. 130 УК РФ), однако после проведения лингвистической экспертизы отозвал свое заявление.

      Не выявила оскорбления...
    Александр Воронов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 915 записей в блогах и 6348 комментариев.
    Зарегистрировалось 36 новых макспаркеров. Теперь нас 5026511.