С чего прожирается родина?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Tasmanian Devil написал
    1 оценок, 1564 просмотра Обсудить (5)

    Новогодние каникулы Абрамович провел на пляжном лежаке с Познером, а Прохоров - на лыжах с Верником

    На российских нуворишей потомственные западные скопидомы смотрят хоть и с презрением, но все-таки снисходительно. Они ожидают, что эти неофиты капитализма, получившие первую инъекцию шикерии более 20 лет назад, вот-вот должны привыкнуть к свалившимся на их головы огромным деньгам. Закрома СССР были, конечно, велики, но не запредельны же. Однако родина кажется олигархам бездонной бочкой, из которой они черпают, не зная меры. Надеяться на их совесть или чувство меры бесполезно. Объявляя борьбу с привилегиями, ЕЛЬЦИН как в Карибское море смотрел, что его наследники в Новый год будут объедаться омарами на тропическом курорте, а дорогие россияне смотреть им в рот и называть глумление гламуром. Ведь именно для этого и затевался военный переворот 1993 года.

    Беременная вторым ребёнком Даша ЖУКОВА большую часть времени проводила с олигархом на его 162,5-метровой яхте «Eclipse» («Затмение»), где её не доставали глупыми расспросами

    Беременная вторым ребёнком Даша ЖУКОВА большую часть времени проводила с олигархом на его 162,5-метровой яхте «Eclipse» («Затмение»), где её не доставали глупыми расспросами

    Самую дорогую и шикарную вечеринку, посвященную встрече 2013 года, организовали любитель всего самого большого на свете - Роман Абрамовичи беременная вторым ребенком Даша Жукова. Владелец «Челси» не изменил своей привычке гулять с размахом и позвал к себе в гости на остров Сен-Бартелеми в Карибском море более 400 именитых гостей. Новогодний фейерверк, устроенный олигархом для рэпера Пи Дидди, создателя саги «Звездные войны» Джорджа Лукаса с его девушкой Мелоди Хобсон, дизайнера Марка Джейкобса, а также топ-модели Лили Коул, британского рокера Роджера Уотерса и голливудских звезд Джейка Джилленхола иНаоми Уоттс, был виден в соседней Гваделупе. Но на иллюминацию, озарившую Карибы, не посмели пожаловаться даже привыкшие к тишине соседи Романа Аркадьевича, престарелые герцоги Анна и Дэвид Бентик Скотты. Они тоже были приглашены на шикарный новогодний ужин и концерт американской рок-группы «Kings of Lion». «Короли» уже выступали на новогодней вечеринке Абрамовича в 2008 году - тогда их шоу обошлось миллиардеру в $500 тыс. за час.

    Кошелёк «Семьи» - Роман АБРАМОВИЧ на карибском пляже с Татьяной ДЬЯЧЕНКО, Валентином ЮМАШЕВЫМ, Владимиром ПОЗНЕРОМ и Евгением ШВИДЛЕРОМ

    Кошелёк «Семьи» - Роман АБРАМОВИЧ на карибском пляже с Татьяной ДЬЯЧЕНКО, Валентином ЮМАШЕВЫМ, Владимиром ПОЗНЕРОМ и Евгением ШВИДЛЕРОМ. Фото: © Splash

    Анонсируя выступление рокеров, Даша Жукова пожалела, что ребят не услышит суженая другого российского олигарха - Владислава Доронина, 42-летняя модель Наоми Кэмпбелл.
     На красотку прямо в центре Парижа напали чернокожие грабители. Злодеи попытались снять с нее дорогое украшение, но звезда оказалась не робкого десятка и ввязалась в драку. Кэмпбелл ногтями впилась в лицо одного из нападавших. Разозлившийся громила сломал ей левую ногу и все-таки отобрал сумочку. 

    ПОЗНЕРА давно связывают приятельские отношения  с бывшим главным редактором «Огонька» Валентином ЮМАШЕВЫМ, а вот позагорать с Татьяной ДЬЯЧЕНКО ему посчастливилось лишь на старости лет

    ПОЗНЕРА давно связывают приятельские отношения с бывшим главным редактором «Огонька» Валентином ЮМАШЕВЫМ, а вот позагорать с Татьяной ДЬЯЧЕНКО ему посчастливилось лишь на старости лет. Фото: © Splash

    На Сен-Барте такого не произошло бы никогда. Случайных людей в «заповеднике» миллиардеров нет. Благодаря дороговизне, удаленности и труднодоступности на острове нет толп туристов, шляющихся с фотоаппаратами в поисках достопримечательностей. Как, впрочем, нет и самих достопримечательностей. Едут сюда исключительно для отдыха те, кто может позволить себе снять номер в одном из роскошных отелей от $200 в сутки на побережье или арендовать виллу с бассейном от $15 тыс. за неделю. Благодаря этому преступность на острове сведена к нулю. Всюду только свои - люди, у которых уже все есть. Поэтому двери в особняках здесь не запирают, а на сиденьях машин спокойно оставляют любые вещи.
    За возможность оказаться в этом раю приходится не только доплачивать, но и терпеть некоторые неудобства. От Москвы до ближайшего к Сен-Барту большого острова Сен-Мартен лететь более 13 часов, не считая времени, потраченного на пересадку в Амстердаме или Париже (билет в эконом-классе от 55 тыс. руб.). Взлетно-посадочная полоса Сен-Барта настолько короткая, что сесть на нее может только «кукурузник». Даже Роману Абрамовичу приходится оставлять свой «Боинг-767» по прозвищу Бандит на каком-нибудь из островов покрупнее и пересаживаться на яхту.

    Увидев синяк на бедре фитнес-королевы Ольги СЛУЦКЕР, АБРАМОВИЧ решил усилить свою охрану с 40 до 50 человек

    Увидев синяк на бедре фитнес-королевы Ольги СЛУЦКЕР, АБРАМОВИЧ решил усилить свою охрану с 40 до 50 человек. Фото: © Splash

    Подобная эксклюзивность доставила в новогодние каникулы Абрамовичу лишние расходы и неудобства. Чтобы собрать всех гостей, ему пришлось гонять чартером по Карибам сразу две мегаяхты из своей флотилии. Да еще попросить компаньона Евгения Швидлера одолжить 115-метровую «Le Grand blue», которую он подарил тому пару лет назад. 
    Если в минувшем 2012 году праздник стоил олигарху более $8 млн., то сейчас сумма явно перевалила за десять. При этом многие постоянные гости с удовольствием отметили, что праздничное меню практически не изменилось. Все блюда были из местных ресторанов. Шашлыки - из старейшего на острове «Do Brazil», бургеры - из креольского ресторана «Maya's», курица - из «L'Esprit», лобстеры - из умопомрачительного «Le Santa Fe» и хит итальянского «L'Isola» - сумасшедшая паста с икрой морского ежа. Ее называют местной виагрой. Возможно, цветущий вид Татьяны Дьяченко оправдывал двойную порцию пасты в тарелке вечно сидящего на диете Валентина Юмашева. А вот владелица сети столичных фитнес-клубов Ольга Слуцкерна следующее утро, когда русская тусовка опохмелилась коктейлями и выползла на пляж, так и не смогла объяснить появление на бедре огромного синяка.
    Впрочем, о гематоме быстро забыли. Гражданин США и Франции Владимир Познер занял внимание публики рассказами о его совместных путешествиях сИваном Ургантом.

    Парижские грабители покалечили Наоми КЭМПБЕЛЛ  за несколько дней до Нового года, и она не смогла полететь на Сен-Барт к подруге Даше

    Парижские грабители покалечили Наоми КЭМПБЕЛЛ за несколько дней до Нового года, и она не смогла полететь на Сен-Барт к подруге Даше

     

    Кличко проигнорировали Рождество

    Альтернативой пляжным каникулам в компании Абрамовича стал проверенный Куршевель сразу с двумя центрами притяжения: миллиардерами Дмитрием Рыболовлевым и Михаилом Прохоровым.
    Общий размах альпийских каникул немного уступал карибскому, но бенефициары грабительской приватизации и здесь нашли способ продемонстрировать свою инакость. На Новый год Прохоров закатил в ресторане «ViaFerrata» банкет на 80 человек. Люди пришли. А он нет. Кто-то попробовал шутить насчет красавиц, с которыми олигарх задержался, но ничего похожего, за исключением Игоря Верника, постоянно вертящегося в орбите миллиардера, не было. 

    Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил ПРОХОРОВ уже устал доказывать модельному продюсеру Петру ЛИСТЕРМАНУ (в шапке), что девочки его больше не интересуют

    Лидер партии «Гражданская платформа» Михаил ПРОХОРОВ уже устал доказывать модельному продюсеру Петру ЛИСТЕРМАНУ (в шапке), что девочки его больше не интересуют. Фото: РИА «Новости»

    К этой парочке в ресторан «Трамплин» несколько раз пытался присоединиться телеведущий Юрий Николаев с женой, но по дороге их постоянно переманивал в «LesCaves», где аренда столика стоила 35 тыс. евро, Рыболовлев с друзьями.
    Артисты, особенно либерально настроенные, вообще люди ветреные. Сейчас они критикуют «кровавый режим», а в 1996 году такие принципиальные сейчас рокеры, как Борис ГребенщиковАндрей Макаревич, группы «ЧайФ», «Ва-Банкъ», «Сплин», «Агата Кристи», как миленькие агитировали за полуживого Бориса Ельцина. Не смущаясь, распихивали по карманам сребреники, которые им платили, вынимая из коробки из-под ксерокса. И наплевать им было, что в 1993 году Ельцин пришел к власти в результате военного путча. А тысячи трупов мирных жителей валялись напротив парламента, из которого, как доказали многочисленные комиссии, не было сделано ни одного выстрела. Москвичей с крыш расстреливали в спины те, кто вел Бориса Николаевича к власти.

    За неделю праздников Глюк.оZа прокутила в Куршевеле сумму, превышающую материнский капитал

    За неделю праздников Глюк'оZа прокутила в Куршевеле сумму, превышающую материнский капитал. Фото: РИА «Новости»

    «Голосуй или проиграешь», - кричали тогда народные артисты со сцены. Люди им поверили и проиграли, а выиграли те, у кого эти клоуны пляшут сейчас на корпоративах и домашних вечеринках. 20 лет проматывают и никак не могут промотать фабрики, заводы, колхозы, ВПК, построенные на деньги, заработанные несколькими поколениями советских людей. Фантазии не хватает. Вот и в Куршевеле, говорят, тоска была невыносимая. На полную катушку веселились лишь скромные бюджетники, из последних сил накопившие на горнолыжный курорт, - депутат Мосгордумы Олег Бочаровда бывший замгубернатора Мособласти Тимур Иванов.
    Здоровья так гулять не хватило даже братьям Кличко. Они вместе с передовиками украинского капитализма - Игорем Коломойским и Игорем Суркисом покинули Куршевель, не дождавшись знаменитого «Кубка миллионеров». Боксеры объяснили, что православное Рождество для них не праздник. 

    Руслан БАЙСАРОВ покорял Куршевель с дочерью Дали

    Руслан БАЙСАРОВ покорял Куршевель с дочерью Дали. Фото: РИА «Новости»

    Зато те, кто заплатил вступительный взнос 200 евро и принял участие в соревновании, не пожалели. Всех участников одарили вязаными варежками и «первой органической водкой».
    На дегустации были замечены Александр Мамут с Аленой Ахмадулиной,Глюк'oZа с мужем Александром Чистяковым и семейство Бондарчуков -Мамиашвили.
    Закуска, правда, подкачала. Автор знаменитых куршевельских борщевых вечеринок - писатель-гастроном Ника Белоцерковская оставила друзей без супа, уехав на соседний курорт Межев. Свой поступок она объяснила короткой записью в интернет-дневнике: «Простота кругом, соболей как крыс». Это, пожалуй, и стало самым ярким и обсуждаемым событием новогодних каникул в Куршевеле.

    Пока тысячи людей мучились в аэропортах из-за задержки рейсов «Трансаэро», гендиректор авиакомпании Ольга ПЛЕШАКОВА с мужем Александром отрывались на альпийских склонах

    Пока тысячи людей мучились в аэропортах из-за задержки рейсов «Трансаэро», гендиректор авиакомпании Ольга ПЛЕШАКОВА с мужем Александром отрывались на альпийских склонах. Фото: РИА «Новости»

     

    Полонского взяли за ж...у

    Люди, потерявшие чувство реальности, обычно сами находят себе наказание. Рок судьбы настиг в Новый год строительного магната Сергея Полонского, который прославился фразой: «У кого нет миллиарда, пусть идут в ж...у!» 
    40-летний Полонский с двумя симпатичными юными друзьями - 23 и a24 года начал праздновать на одном из необитаемых островов Камбоджи, а закончил в общей камере тюрьмы. Троицу обвиняют в том, что они, находясь на арендованной яхте, угрожали ножом экипажу из шести человек, заставив их спрыгнуть в море. Видимо, спьяну решили поиграть в пиратов. А может, и не только спьяну - репортеры, посетившие бунгало, где останавливался Полонский со товарищи (спал он, кстати, на столе в спальнике!), утверждают, что в округе разлит сладкий запах марихуаны.

    Искать приключения в Камбодже Сергей ПОЛОНСКИЙ отправился в мужской компании. Олигарх надеялся, что они там познакомятся с легкодоступными девушками, но встретили только обезьянку

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Татьяна Кох # написала комментарий 17 января 2013, 20:40
    Дурацкие попытки считать чужие деньги
    Ольга Болдыш # ответила на комментарий Татьяна Кох 18 января 2013, 11:57
    Согласна с Вами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 853 записи в блогах и 6339 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5026369.