Объединить Русскоговорящую творческую интеллигенцию мира.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Моисей Бельферман написал
    0 оценок, 1094 просмотра Обсудить (17)

                Объединить Русскоговорящую творческую интеллигенцию мира.

         Отдельные активисты-энтузиасты нашей творческой интеллигенции начали полезное дело: объединяют Русскоязычную мировую культуру в единый комок организации. Между собой разбили континенты – стали кураторами. Культуру разбили по жанрам, направлениям: музыка, театр, литература, киноискусство, физическая культура, наука, образование, народное творчество, …

         Активному трудяге, безотказному Бельману досталось кураторство над русскоязычными сетевыми писателями в Японии, Индии, Пакистане, Индонезии и Новой Зеландии. Его забота-занятие поискать такие кадры или создать новое направление культурного обслуживания. Полезное, обременительное занятие – по смслу пользы: гениально! Он пока не знает, как начать свою деятельность? Бросить клич на родном и великом: «Кто «ау»? И «кто с нами»? А почему бы нет? Пообщаться с откликнувшимися. Следующим действием – объединить их в единый творческий союз. Пройти прямой дорогой созидания к Творческому Интернационалу или Интернационалу писателей.

         Бельман ищет практические пути к осуществлению ценного начинания. Можно использовать наработки, наличную практику. Среди наших Евреев имеются следопыты. Всем полезно усвоить, Евреи должны знать свои историю. Воинственный в древности, жестокий народ – Ассирийцы (Ашурим) создали Ассирийско-Вавилонское царство. Их царь – сейчас забыл его имя… Бельман уже писал об этом времени. Знать о нем, этой его «забаве»: первом известном в истории геноциде: воинственные, жестокие Ассирийцы захватывали, «зачищали» все территории, переселяли народы... Эпизодом написал, вставил в свою дилогию «Характер – судьба и жизнь-лафа»... И вот они – угнали рабами в Вавилон десять Колен Израилевых. Ну, и... растворились... пропали в небытие... Правда, часть вернулись, воссоздали даже Второй Храм... И все же... Остальных ищут! Высказывают предположения: «а может, пуштуны – в Афганистане и Пакистане»? «А может, самураи в Японии»... И так далее...      Они «научно обоснованно ищут», а если нам? Подключиться! Видоизменить направление. Поиск вести сразу в обоих направлениях: единоверцев-единопленников и Русских всех творческих профессий.

         Эту его идею отвергли почему-то с самого начала. Без проверок, поисков, стараний уже твердо убеждены: идея не может вполне одеться в реальную плоть. На определенном этапе продвижения еще возможны находки, открытия…

         Есть еще одно не столько лестное, вполне обязывающее, достаточно ответственное по меркам предположение о прекрасном, даже полезном первопроходчиском, талантливом отделении... Отделения, как такового нет. А есть - идея...

         В начале декабря 2005 года Бельман присутствовал в Рязани на Учредительном Первом съезде МСП «Новый Современник». Тогда Илья Михайлович Майзельс выдвинул идею об Отделениях СП. Бельману идея даже очень понравилась. Так получилось: он первым собрал людей, создал такое региональное отделение в Израиле. И что? Никто ничего делать не хотел – это обычно. Но! Испытывающая судьба в бывшем Союзе Бельмана избавила от близкого знакомства с людьми творческого склада… 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Vladimir Bershadsky # написал комментарий 12 марта 2013, 20:22
    " И вот они – угнали рабами в Вавилон десять Колен Израилевых. Ну, и... растворились... пропали в небытие... Правда, часть вернулись, воссоздали даже Второй Храм... И все же... Остальных ищут! Высказывают предположения: «а может, пуштуны – в Афганистане и Пакистане»? «А может, самураи в Японии»... И так далее... Они «научно обоснованно ищут», а если нам? Подключиться! Видоизменить направление. Поиск вести сразу в обоих направлениях: единоверцев-единопленников и Русских всех творческих профессий.

    Эту его идею отвергли почему-то с самого начала. Без проверок, поисков, стараний уже твердо убеждены: идея не может вполне одеться в реальную плоть. На определенном этапе продвижения еще возможны находки, открытия…"
    ------------------------------------------------------------​---------------------------------
    Сразу видны ошибки этого отрывка. Покажу их и покажу, как одеть этот неверный "скелет" в реальную плоть.
    Итак:
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 12 марта 2013, 20:31
    В науке нет места гаданию - а может, так, а может, сяк!
    Во-первых, угнали колена не в Вавилон, а в Ассирию. Это произошло в 720 г. до н.э.
    В 612 г. после падения Ниневии 10 колен Израиля были ОСВОБОЖДЕНЫ из рабства ассириян СКИФАМИ, с которыми израильтяне объединились в Священный союз Брит. Со скифами израильтяне попытались вернуться в Израиль, но вернулись не везде. Скифы завладели ключевым городом Израиля - Скифополем (ныне - Бет-Шеан). Вражда с царством Иуда меджду тем, продолжилась.
    В 595 г. против Израиля и скифов выступили Мидия и Вавилония. Скифы вместе с бОльшей частью Израиля ушли в Малую Азию, через Урарту - в Иверию, а оттуда - дальше за Кавказ. Часть просочилась в Афганистан (будущие пуштуны) и дальше - в Кашмир и далее в Индию.
    Те израильтяне, которые ушли в степи северного Кавказа, осгновали там царства скифов. Оттуда израильтяне двинулись на запад и на восток, пока не достигли на западе Ирландии и Британии (ברית איש /брит иш - "Человек Завета, Торы").
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 12 марта 2013, 20:43
    двигаясь на восток, израильтяне селились на всём протяжении будущего великого шёлкового пути - в Хорезме, в Чаче, в Семиречье, в ДЖУнГарии, в МаньЧЖУрии, Корее, Японии они были проводником нового.

    Почему же эту тему отвергли ?
    Да потому, что единственным доказательством присутствия десяти колен Израиля являются не писания еврейских средневековых писателей, хотя они и наводят на след, а СРАВНИТЕЛЬНЫЕ СЛОВАРИ СЛОВ ЯЗЫКОВ СТРАН ЕВРАЗИИ , которые имею ивритские словокорни.
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 12 марта 2013, 20:53
    Новейшие исследования (при помощи археолингвистики) показывают, что культура (קול תורה = «Голос Торы») Европы и российской Азии созданы в период с VI века до н.э. на основе Священного языка, семена которого есть во всех европейских и в тюркских языках. Таким образом, были объединены под знаменем Единого Святого языка и Единого Всевышнего многие народы. Народы получили эту культуру посредством переходящих из страны в страну иври ( евреев), и КольТору, и множество мыслеформ-слов и понятий. Осуществилось пророчество: «да распространит Бог Йефета и да будет он жить в шатрах Сима (Шема – השם – Господь Б-г)».
    Из истории тёмных веков
    Народ Исраэля делился на две неравные части, враждующие между собой. Меньшая часть называлась Иуда. Большая часть - Израиль. Так вот, иудеи владели Храмом Бога יהוה и отрицали другие ИМЕНА Бога.
    Израильтяне называли Бога אלהים /ЭлоГим, что означает многосильный или имеющий много имён сил.
    Как Я уже говорил, они сильно враждовали друг с другом. Так вот, внутри Израиля было 10 колен, которые также иногда соперничали друг с другом. Эти колена образовали множество государств.
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 12 марта 2013, 20:53
    Израильтяне научили своей вере множество ЕВРазийских народов и племён. Они легко сходились с любым племенем, так как не знали кашрута и для них любой, имеющий хоть каплю израильской крови, был ЕВРЕЕМ. Иудеи же наоборот, замкнулись в своей общине талмудистов. Они соблюдали кашрут, поэтому не могли сблизиться с племенами ЕВРазии.
    Такое положение длилось примерно до Х века, когда под действием внутреннего восстания распался Хазарский каганат, вернее уже царство.
    В VI веке израильтяне из 10 колен основали несколько государств. В Китае - это была династия пришельцев ТАН. А в Европе образовался Аварский каганат - от Рейна (бАвария) до Дона, от Балтики до Дуная. Это было очень могучее государство, в котором верхние позиции занимали израильтяне. В Австрии есть летопись, в которой повествуется о 72 еврейских князьях. У славян авары назывались "ОБРЫ", ТАК КАК перед ними не было никаких границ.
    Но в 601 году при осаде Константинополя в аварско-израильско-славянском войске разразилась сильнейшая эпидемия. Погибли все ОБРЕ - наследники великого кагана Баяна (בא יין /вошло божественное, божество (вино)). И государство авар постепенно пришло к упадку.
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 12 марта 2013, 20:54
    С тех пор и возникла пословица – «погибоша яко ОБРЕ»
    Эстафету аварского подхватил хазарский каганат (Арканус - "На земле божественный разум"). Арканус продержался больше, чем империя РОмановых - больше 300 лет. Но и оно пало также, как империя Романовых в 1917 году. А остатки КНЯЖЕСТВ добил росский князь (т.е. выходец из Балтии) Святослав Игоревич. Много израильтян стало христианами арианского толка, а некоторые - ВОЗВРАТИЛИСЬ в древнюю веру пра-отцев и стали АШКЕНАЗАМИ.

    РУССКИЕ же - это смешение многих и многих племён. Но язык их един - РУССКИЙ язык, состоящий из словокорней Святого языка иврит-арамит-аккадит. Многие словокорни Святого языка вошли во все (или почти все) языки ЕВРазии, в том числе и в древнетюрский, который разработан евреями на основе согдийского для Великого тюркского каганата (Великий Эль - Бог), границы которого - от Крыма до Кореи.

    Всего этого вы, конечно же, не знали.
    Вот и скажите мне СПАСИБО, что сейчас вы это узнаёте.
    А доказательства однокоренности слов Святого языка и русского и других языков - см. на сайте Археометр и на сайте Археолингвистика -
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 12 марта 2013, 20:55

    Сегодня эти знания сосредотачиваются на сайтах
    АРХЕОЛИНГВИСТИКА
    ссылка на www.newsem40.com
    и Apxeoмeтp - ссылка на vladimirbershadsky.info .
    Вы можете узнать, что КАЖДОЕ слово РУССКОГО и других языков ЕВРазии состоит из посеянных в них корней СВЯТОГО ЯЗЫКА «ИЪврит-Арамит-Аккадит-шумерит»!
    • сайт Apxeoмeтpa - ссылка на vladimirbershadsky.info рассказывает о том, что влияние Исраэля (чистого Святого языка) на культуру и цивилизацию столь огромно, что и многие большие ЕВРазийские языки включают корнеслова иврита и арамита, а народы, объединённые Святым языком и верой в Единого Бога, называются «Израиль». Это, конечно, не означает, что все люди всемирного Израиля – евреи. Но не нужно смешивать кровь, язык и культуру. Язык и культура базируются не на крови, а на воспитании.

    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 12 марта 2013, 20:56
    В русском языке вообще нет никаких особых "чистаруских" слов - все слова пришли из древнего Священного языка, который восходит к аккадскому языку Шумера. Сам по себе русский язык, как и аккадский, являются ИСКУССТВЕННЫМИ языками, созданными великими мудрецами.

    Бог при помощи избранных {יבריי /йеврей – «выбран будет Богом»} носителей знания (דראו ידע /дру ида) посеял своё семя (שדא /шеда// жида ( арамейск.); זרע /Зра – мощное; ) - корнеслова - среди народов ЕВРазии, которые должны знать, что говорят корнями Святого языка и не поганить Его.
    • יזרעאיל /израиль = "Он посеет сильное, мощное семя"
    ראשיאה /россиа – «Царь вселенной (ראש) + Всевышний, Самый Высокий (שיא) + Бог подобающий, Бог достоинства, красоты (יאה)»
    רוסס יה /росс ия = «Разбрызгал семя (росу) (священник окропляет святой водой) + Бог»

    מלאו רוסס יה /мало росс ия = "Наполнил + Разбрызгал семя (Росу) + Бог»
    ТатАрия – טיט עריה /тэт ария = «Письменностью священной + объединил (склеил) Бог»
    ראש סיע // росс сиа = "Бог помог"
    רואה שיאה /Роэ сиа = «Вижу, созерцаю, смотрю + Всевышний Бог достойный, красивый (יאה) Бог Йа»
    ראשיאה /Россия = «Верховенствующий Вышний Бог Я»
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 12 марта 2013, 20:59

    Послушайте!
    Ведь, если языки так похожи -
    значит - это кому-нибудь нужно?
    Значит - Кто-то хочет, чтобы они были?

    Послушайте!
    Ведь, если языки так похожи -
    значит - это Кому-нибудь нужно?
    Значит - Кто-то хочет, чтобы мы дружили?

    Послушайте!
    Ведь, если языки так похожи
    значит – люди, говорящие на них, ближе, чем они сами
    Про это думают ?

    Послушайте!
    Ведь, если языки так похожи
    Значит - Кто-то хочет, чтобы это было показано
    Всем!

    ссылка на azbyka.ru
    Мое дело показать правду, а не заставлять верить в нее.
    И если я не покажу, то кто?
    И если не теперь, то когда?
    И если не здесь, то где? - на сайте- ссылка на vladimirbershadsky.info
    Только ФАКТы могут изменить мнения.
    БерШадСкий

    [email protected] - АрхеоМеTр
    тел. Международный +972-527284036;
    пеле в Израиле: 052-7284036
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 13 марта 2013, 10:37
    Прекрасный материал.

    Если позволите то добавлю по существу. Есть три формы общения людей это визуальное. вербальное, виртуальное. Причем по мере развития и усложнения строительства общества эти формы общения тоже усложняются.

    А вот в вашем изложении все идет по плоскости, а мир триедин и раскрывается он в параллельно-последовательно-взаимоувязанной форме.

    И совсем не важно где, в каком народе появилось слово оно всякий раз адаптируется тем народов в который оно приходит.

    Во всяком языке отражается и индивидуальная стороны каждого человека, и каждой нации, и каждого общества как системы общественного мировоззрения.
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Владимир Чефонов 13 марта 2013, 21:21
    Я предлагаю мыслящим людям мира взглянут на свой язык, т.е. на своё мышление т.с. изнутри, понять, что все языки ЕВРазии, а следовательно и мыслящие люди имею один общий знаменатель.
    Это позволит мыслителям толерантно смотреть друг на друга, не выпячивая каждый свою национальность. Ибо все мыслящие люди - евреи!
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Vladimir Bershadsky 14 марта 2013, 05:24
    Милейший.

    В общении людей всегда будут различия в общении потому как есть отдельный человек со своим мировоззрением. Есть коллективы нации у которых есть свой мир жизни а потому и свое общение. А есть и общество и только здесь складывается язык научной терминологии. Но он не доступен ни коллективу, ни индивиду.

    Я это проверил на практике. Сколько материалов пишу, а полной картины ни один человек не воспринимает потому что не хватает интеллектуальной база.
    Vladimir Bershadsky # ответил на комментарий Владимир Чефонов 14 марта 2013, 13:02
    Мълейший.

    За так называемой "научной терминологией" кроется стремление замаскировать пустоту в наличии фактов.
    Читая наукообразные тексты, полные незнакомых обывателю терминов из греческого и латинского (а теперь уже и из английского) языков, обыватель начинает (по идее псевдоучёных) " уважать" их, хотя на самом деле растёт только подозрительность.
    Об этом писал ещё Олжас Сулейменов.
    юрий ковалев # написал комментарий 13 марта 2013, 01:01
    хочется сказать спаси господи
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 783 записи в блогах и 6956 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5025034.