Дары волхвов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Бондаренко Виктор написал
    1 оценок, 667 просмотров Обсудить (5)

     

    Страшна слепая вера.

    Ну, вот дары эти
    Вот приложились к ним и что?

        В зависимости от психики верующего, он думает, что прикосновение разрешит все его проблемы. Люди хотят от Бога халявы да побольше, но чудес не бывает… Но пока люди видят, как одни “нахаляву” получают за нажатие кнопок 420000 руб. в мес. даже не присутствуя иногда на работе, они будут верить, что халява (чудо) возможна... Они будут стоять в очередях, веря, что это им поможет жить лучше, даже не пытаясь для этого реально напрячься - учиться, работать и прочее. И это печально.

        Когда общество находится массово в своеобразной тихой истерии, кому-то очень удобно их обворовывать. Поэтому в обществе культивируются религиозные догмы вместо повышения уровня всестороннего развития и грамотности.

       И вот уже мы слышим, как Кадыров заявляет, что для него превыше всего законы Шариата, а потом уже законы РФ.

       Если так станет думать каждый, имея ввиду свою религию, это будет началом конца...

    Законы многонационального государства будут просто фикцией. Россия, приняв идеологию Кадырова, превратится в такой же очаг, как Ближний восток.

       Молчание Путина на заявление Кадырова о приоритетности для него законов его веры, лишь доказывает слабость российских властей.

       Понятно, что остальные россияне, желая подчеркнуть преданность своей вере, готовы выстаивать огромные очереди, чтобы хоть как то продемонстрировать свое отношение к вере. К сожалению, ни кто не догадался провести опрос, среди стоящих в очереди к дарам волхвов, на предмет отношения к власти и ее законам...

    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Вячеслав Иванов # написал комментарий 15 января 2014, 10:57
    Кашпировский проиграл.

    РПЦ победила.
    Бондаренко Виктор # ответил на комментарий Вячеслав Иванов 15 января 2014, 23:35
    Человек не может жить без веры. Когда вера в постоение лучшего общества потерпела крах, а новых семян на поле сознания не посеяно, это поле заростает бурьяном.
    Марина Иванова # написала комментарий 15 января 2014, 13:06
    Всегда умилял штамп "слепая вера". А не слепая вера - это какая?
    С чего автор решил, что все, пришедшие туда - халявщики? У верующих принято еще и приходить, чтобы поклониться святыням и поблагодарить Господа. Да и те, кто пришел туда с просьбой, уж поверьте, автор, вряд ли просят денежную халяву. Обычно приходят с такими просьбами, которые в миру очень сложно разрешимы и не дай Бог нам иметь такие просьбы. По поводу истерии - истинная вера - это как раз покой душевный, никакой истерии. Истерия больше присуща таким вот воинствующим атеистам, как автор этой статьи. Всё в одну кучу - и Дары волхвов, и Путина с Кадыровым. В общем гадостное ощущение от статейки.
    Бондаренко Виктор # ответил на комментарий Марина Иванова 15 января 2014, 23:32
    Да, согласен - не все страждующие эквивалента благ (денег) но все хотят от Бога невозможного либо маловероятного, для которого нужны не прикосновения к каким либо предметам, а годы тяжолого труда иногда нескольких поколений...

    Жаль, что Вы так и не увидили связи между словами Кадырова и огромными очередями к предметам поклонения... Ну да ладно

    Какой же это душевный покой когда людям кроме как на чудо надеяться не на что? Ни власть ни наука уже не заслуживает доверия человека а общество порождает глубокое разочварование. И тогда человоку остается замкнуться в себе и только стоять в очереди с надеждой поблагодарить Господа за столь благостные изменения мира...
    Марина Иванова # ответила на комментарий Бондаренко Виктор 16 января 2014, 09:02
    Жаль, что Вы так и не ответили какая вера во Всевышнего не слепая. Да, я не вижу связи между словами Кадырова и желанием людей прикоснуться и поклониться святыням. Возможно Вы не общались с истинно верующими людьми. Там нет места истерии и недоверию. Вы рассматриваете очередь со своей, по-видимому атеистической точки зрения. Наверное поэтому Вам не дано понять и почувствовать, что в основном люди, стоящие там, испытывают не замкнутость и разочарование, а совершенно противоположные чувства. Извините, но это очередь не за молоком, а у Вас почему-то именно такое отношение к ней. Я не собираюсь спорить по этому поводу. Есть вещи, которые надо пропускать через душу, а не через разум. ИМХО, конечно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1083 записи в блогах и 8650 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5020912.