Секс-шопы в СССР.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ибрагим Гаттаулин перепечатал из mirovich.media
    9 оценок, 416 просмотров Обсудить (34)

     



    Так, друзья, сегодня будет интересный пост про советскую продукцию так сказать "двойного назначения". Как вы знаете, секса в СССР не было — то есть он конечно был, но совершенно отсутствовал в общественном дискурсе, а женская сексуальность сводилась лишь к репродуктивной функции — родила детей и всё, хватит с тебя! В полном смысле слова секса не было в советском искусстве — эротического кино не снимали, а отношения полов в обычных фильмах сводились к прогулкам за ручку между березками, после чего пара выходила из роддома с бодрым, ясноглазым и улыбчивым трехмесячным младенцем — уже практически готовым коммунистом.

    Но что самое интересное и парадоксальное — товары для секса в СССР всё-таки производились и продавались. Если хорошо поискать — то в СССР можно было купить многое из того, что продаётся в современных секс-шопах — особенно в разделе "для одиноких женщин". Разумеется — никто напрямую не называл это "товарами для того самого", вместо этого придумывая эвфемизмы вроде "массажёр для лица и шеи", "массажёр для бодрости и тонуса мышц" и прочее подобное.

    Итак в сегодняшнем посте — рассказ о советских секс-шопах в стране несуществующего секса. В общем, обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте. И да, на телеграм-канал тоже подписывайтесь)



    Как вы наверное уже догадались — советскими секс-шопами были обычные аптеки. Точнее — там можно было купить многое из того, что сейчас продаётся в тех самых секс-шопах. Во-первых — это конечно средства предохранения, всякие там презервативы. Обзор советских презервативов я делал вот здесь — так что можете почитать о них подробнее.




    До конца восьмидесятых годов советские презервативы Баковского завода продавались в обсыпке тальком, и для их нормального использования нужно было приобретать лубрикант — в этом качестве в СССР использовался медицинский либо косметический вазелин, который также можно было приобрести в аптеке.




    Ну, презервативы — то такое, вроде бы как всё естественно. А вот вибраторы и прочие вещи "для одиноких женщин", это всё уже штучки из "Загнивающего запада" — скажут любители СССР. Советская женщина не должна думать ни о чём "таком", а должна думать лишь о скором построении Коммунизма, при котором всё будет бесплатно.

    Что самое смешное — вибраторы в СССР вполне себе продавались в тех же аптеках (в отделе приборов и оборудования), но вот назывались иначе. Один из примеров таких советских девайсов — на фото ниже, это так называемый "Электромассажёр ВП-1 для поднятия тонуса мышц" с аж четырьмя сменными резиновыми насадками разной формы. Насадки часто делались игривого ярко-розового цвета, в общем-то нехарактерного для советского приборостроения. По сути и техническому принципу — это и есть тот самый вибратор, который может использоваться (и использовался) женщинами для "того самого" — кто не знает, для чего спросите у своих подружек)




    "ВП-1" был далеко не единственным советским вибратором. Существовал ещё, например, электромассажёр "Пульсар" с изогнутой рукояткой (в точности как у современных вибраторов), а также с несколькими съёмными резиновыми насадками. На коробке — знак качества "СССР", мол и вибраторы мы могём, не только ракеты!




    А вот электромассажёр под названием "Бодрость". У "Бодрости" было аж несколько модификаций — последняя имела 4 насадки, несколько скоростей вибрации и стоила 20 рублей.




    Ещё был прибор под названием "Тонус-1" с пятью различными насадками и вибрацией частотой в 50 герц. Ещё были всякие приборы под названием "ВМП", "Харьковчанка""Эльво""Чародей" и множество других — всё это можно было купить в аптеках.




    Но дальше всех пошли, пожалуй, братские социалистические поляки — они выпустили самый настоящий прибор той самой, пардон, формы. Называлось это устройство "Аппарат для массажа туристический" — такое название было придумано для того, чтобы оправдать отсутствие в девайсе провода, который мешал бы упражнениям — польский социалистический вибратор работал от двух батареек R14.




    Купить такую штуку в СССР можно было по блату — причём формально это был обычный массажёр. Хотя конечно немного "палил контору" замечательный рисунок из инструкции, на котором закрывшая от удовольтвия глаза девушка с обнаженной грудью ведёт вибратором всё ниже))



    В общем, как видите — советские аптеки по некоторой части продаваемой продукции вполне себе могли сойти за секс-шопы. При этом никто не писал напрямую — что всё это может (и будет) использоваться в интимных целях. И это ещё один показатель двойной совковой морали, о которой я писал в разборе фильма "Дорогая Елена Сергеевна" — на бумаге и в пропагандистских книгах существовал один СССР, а в действительности — совсем другой.

    Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу)
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Алексей Сергеев # написал комментарий 7 марта 2021, 18:34
    Какие мы тебе друзья, пёс смердящий?
    Твои друзья лошадь дохлую в придорожной канаве доедают!
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Алексей Сергеев 7 марта 2021, 18:50
    Так это же бредовые сны Мировича!
    Алексей Кунаев # ответил на комментарий Еликанида Степановна 7 марта 2021, 19:33
    Белорусско-американский блогер Максимка Мирович берётся разносить в "пух и прах" всё, что связано с Россией, в настоящем и прошлом. Глупостью этого "философа от горшка" является то, что он судит о исторических процессах, как будто был участниками тех событий, о которых вещает с детской уверенностью.
    Тем более если эта правота поддерживается сочными долларовыми инъекциями Госдепа США. Максимка ведь живёт в США.
    Либер Полли # ответил на комментарий Алексей Кунаев 7 марта 2021, 20:24
    Настольная книга белорусско-американского блогера

    Правильные обложки книг
    Андрей Неронов # написал комментарий 7 марта 2021, 18:51
    Не знал.
    Забавно.
    Впрочем это лишь говорит о том, что в СССР, о здоровье женщин беспокоились.
    Что тут плохого?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Андрей Неронов 7 марта 2021, 21:34

    .
      Гы. Аборт без анестезии — прикольная забота. :))

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Мельников # написал комментарий 7 марта 2021, 19:13
    Кто о чём, вшивый о бане, засранец о туалетной бумаге, извращенец о массажёрах.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Александр Мельников 7 марта 2021, 21:35

    .
      Александр, в СССР серьёзная тема почему-то была под запретом. Вот Вы о "вшивом", а сами-то не занимались сексом? Или только для репродукции — Вы сверху, она снизу. Много потеряли. :)))))))))))))))))))

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Ибрагим Гаттаулин 8 марта 2021, 15:56

    .
      Уже не понял. :))

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Мельников # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 8 марта 2021, 15:20
    Я может в другом СССР жил, или в другом Ленинграде, но в 70-х годах к нам в институт приходили доктора и читали лекции на тему как раз секса, о предохранении, лечении сопутствующих заболеваний, и тд, и тп, можешь сам спросить у бывших студентов ЛИАПа, захочешь найдёшь. А я лично ходил в публичку, там литературы было полно по теме, причём очень хорошей, научной, мне хватило для образования и для практики так сказать, я нормальный мужчина, а вот некоторым ненормальным порнуху подавай, иначе они не могут видимо, вы из таких?
    Так что не надо тут про некие запреты, кто может запретить-то? КГБ? Со свечкой рядом стоял?
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Александр Мельников 8 марта 2021, 15:59

    .
      В 1986 году телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью организовали один из первых советско-американских телемостов, который режиссировал Владимир Мукусев. В ходе общения американская участница телемоста задала вопрос:
      « …У нас в телерекламе всё крутится вокруг секса. Есть ли у вас такая телереклама? »
      Советская участница Людмила Николаевна Иванова (в то время — администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин») ответила:
      « Ну, секса у нас… (смешок) секса у нас нет, и мы категорически против этого! »

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Мельников # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 8 марта 2021, 16:10
    Так речь всё-таки об отсутствии в СССР рекламы на основе секса, так надо понимать, и ещё, поделитесь своим жизненным опытом, кто, когда и при каких обстоятельствах контролировал вашу интимную жизнь в СССР? Вплоть до поз, вы ведь утверждаете что "только для репродукции — Вы сверху, она снизу. Много потеряли. :)))))))))))))))))))"
    Ну так что, ждём увлекательный рассказ!
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Александр Мельников 8 марта 2021, 16:16

    .
      Я учился в 70-х и не помню, чтобы парням читали какие-то курсы по сексу. Женился я в 1975 году и при Дворце бракосочетания были какие-то лекции для молодожёнов. Вот и всё.
      Был журнал "Здоровье", но не припомню, чтобы там что-то писали про культуру секса.
      Я именно об этом. Лично я считаю, что сексуальное "образование" должно начинаться с пелёнок и продолжаться до лет 16-ти, до полного объёма знаний по интимным отношениям между гражданами.

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Мельников # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 8 марта 2021, 16:31
    Я и говорю, мы в разных Ленинградах жили, кстати, были ещё и специальные лекции, у нас девушка староста гр. на такие ходила и рассказывала, что куталась в платок и носила чёрные очки, стыдно то как мол было, но ничего, выжила, и это в начале 70-х. Общество было ориентированно на науку и культуру , причём культуру целомудрия так сказать, ну не поощрялась грязь, это факт, считаю это правильным, интимная сторона на то и интимная, что не терпит публичности, ежели не извращенец конечно.
    Александр Мельников # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 8 марта 2021, 16:59
    А лекции надо было не прогуливать!
    Ирина Воробьёва # написала комментарий 7 марта 2021, 19:25
    В те годы советская власть была озабочена громадным количеством абортов, поэтому активно пропагандировалась
    альтернатива сексу. К тому же Кавказ и Средняя Азия придерживались Корана и плодились обильнее.
    Александр Мельников # ответил на комментарий Ирина Воробьёва 7 марта 2021, 19:38
    А вот нынче казалось всё есть, и секс шопы в том числе, и интернет, и клиник всяких до дури, но количество абортов зашкаливает. Это потому что бабы всё-таки дуры? Причём во все времена?
    Ирина Воробьёва # ответила на комментарий Александр Мельников 7 марта 2021, 21:00
    Не отчитываются, статистики нет. Активности не заметно. Даже у деревенских есть Интернет и вся инфа на тему предохранения изучается, как Отче Наш в 19 веке.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Ирина Воробьёва 7 марта 2021, 21:38

    .
      Порядка миллиона абортов каждый год. Это — результат тотальной неграмотности населения в области половых отношений.
      И ничем не была озабочена советская Власть. Не до этого было.

    Иностранный агент ADSemenov

    Александр Мельников # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 8 марта 2021, 14:35
    Советская власть начала с того, что в РАЗЫ снизила детскую смертность за считанные годы, это факт, но вот уже нет советской власти 30 лет, выросли поколения продвинутых, информированных о сексе до последнего прыщика, так откуда нынче аборты? Советская власть была всем озабочена, всем что касается жизни и здоровья населения, до сих пор всё держится на остатках советской системы здравоохранения, это вам любой медик скажет, ибо профессионалов не обманешь, но у советской власти не было и быть не могло ИДЕАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА, какие уж были, и уж в чём в чём, но советскую власть никак не упрекнёшь в пропаганде ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ, РАЗВРАТА, и прочих вещей, от которых сегодня ну просто некуда деться, что и подтверждается знаменитой фразой - в СССР секса нет!, Секс конечно был, иначе откуда аборты и ДЕТИ, но вот пропаганды распущенности точно не было, государство не поощряло= берегло здоровье людей в конечном итоге.
    Андрей Неронов # написал комментарий 7 марта 2021, 19:41
    А ещё в банях были специальные стульчики-сиденья из трубок с мощной, регулируемой струёй воды "снизу".
    Это вам не современные "жопомойки"...
    :)
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Андрей Неронов 7 марта 2021, 21:40

    .
      В женских отделениях? Не знал.

    Иностранный агент ADSemenov

    Андрей Неронов # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 8 марта 2021, 01:04
    Ну да. В Таллине было. В 80-х...
    Мужское отделение закрыли и сделали в "женском" "по-дням".
    Там этот "аппарат" и увидел.
    :)
    Вим Дорадо # ответил на комментарий Андрей Неронов 8 марта 2021, 22:40
    Из коммосеков делали истинных педераст-ленинцев? Иди Дзержинцев?
    Петр Петров # написал комментарий 7 марта 2021, 20:30
    Самое мерзкое что было произведено в СССР это мирович. Его производители были криворукими и косожопыми бракоделами.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Петр Петров 7 марта 2021, 21:41

    .
      Вот тут не понял. По моему, мерзкими были презервативы. Единственное их хорошее качество было в том, что они не гнулись.

    Иностранный агент ADSemenov

    Петр Петров # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 7 марта 2021, 22:09
    Жаль производители мировича не пользовались даже теми какие были презервативами.
    Александр Дмитриевич Семёнов # ответил на комментарий Ибрагим Гаттаулин 8 марта 2021, 00:11

    .
      Вы слишком молоды, чтобы её оценить. :)

    Иностранный агент ADSemenov

    Ибрагим Гаттаулин # ответил на комментарий Александр Дмитриевич Семёнов 8 марта 2021, 21:06
    Не так уж и молод.К сожалению...
    федор иванов # написал комментарий 8 марта 2021, 06:58
    Весна на улице капель!!!
    Усердно сучку пр..т кобель.
    На крыше кошку кот еп..т!
    Свинья у хрюка .... сосет...
    Под голубем голубка млеет.
    Козел козу в манд... имеет...
    Повсюду - секс, везде - разврат.
    Весна приходит, каждый - рад!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028501.