Заболел - и разлюбил

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ларин написал
    5 оценок, 408 просмотров Обсудить (12)

       

    Почти месяц лежал в больнице. Думал, уже кирдык. Но – оклемался.

    В подробности, понятно, посвящать, не буду. Но об одном серьезном последствии все же расскажу. Уж очень оно странное и неожиданное.

    В общем, разлюбил я свою любимую женщину во время всей этой передряги. И вовсе не потому, что она как-то некрасиво себя показала, не ходила ко мне в больницу и т.п. Я как раз боялся этого, типа: зачем ей такой хиляк? дальше-то только хуже будет, она в сиделки мне не записывалась… Но зря волновался. И ходила ко мне каждый день, и ухаживала за мной, то есть всё чин чином… А вот я, неблагодарный больной, наоборот, остыл к ней, несмотря на такое ее примерное поведение. Почему? И сам толком не знаю. До сих пор разбираюсь в себе. Спрашивал у врача. Он очень удивился, говорит, лечили правильно, у них впервые такое, надо психотерапевтам показаться, а сам, я заметил, на нее с интересом зыркал, баба-то красивая, может, поживиться хотел…

    Ну, вот такие они, эти болезни, неизвестно чего впоследствии ждать.

    Сначала нарастало просто раздражение – от ее пустой болтовни, этих бодряческих «всё будет хорошо!» – ты лучше скажи что-то действительно бодрящее, а не вещай мне тут о растущих ценах…

    Даже не знал уже, о чем с ней говорить. Обычно лежишь, думаешь о всей этой нашей нелепой, ужасной круговерти, о болезни, о смерти или с соседями по палате свои недуги обсуждаем, – а тут она является с какими-нибудь глупостями, выряженная, надушенная – ты все-таки в больницу приходишь, чего так красоваться?

    Раньше на все ее изъянчики особо не реагировал – и на хитрые глазенки, и на фальшивые молодежные словечки (хотя далеко не девочка), и на родинку на шее, а на больничкой койке уже ничего не упускал…

    А она, конечно, чувствует, что я все больше отдаляюсь от нее, начинает злиться, ревновать, на врачих, медсестер с подозрением смотрит…

    Наконец, не выдержал, сказал ей: «Ну что ты приходишь ко мне каждый день, силы тратишь? Я и так уже оценил твою самоотверженность…»

    «Нет, буду приходить!»

    Не понимает, что я уже не тот, не люблю я всю эту показуху, все эти тра-ля-ля,– и раньше-то не любил, а теперь особенно, может, я вообще завтра в монахи пойду, только с Богом буду беседовать…

    Тогда специально придрался к ней: зачем она каждый раз цветы приносит, хотя я просил не делать этого, я же не в могиле еще – и рассорились.

    Вот уже и из больницы выписался – а до сих пор от нее ни гугу.

    Не знаю, как у меня дальше пойдет, отойду я от всего этого моего сальто мортале и стану прежним нормальным человечком или все же всерьез переменюсь? Но с ней, похоже, все кончено. Даже сомневаюсь сейчас: любил ли я ее?

    Зато все больше думаю об одной страшненькой, но миленькой медсестре из больницы. Вчера даже снилась мне.

    Здоровым я бы на нее и не глянул, а тут, кажется, зацепило.

    Сам я, конечно, активничать не буду. Не тот настрой, да и какая она мне пара? Положусь на судьбу. Вот напиши, позвони она мне сейчас, просто спроси, как я себя чувствую, – и всё, пойду с радостью сдаваться.

    С ней, по крайней мере, будет о чем поговорить.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Cергей Крайнов # написал комментарий 9 августа 2022, 10:43
    Подобный феномен( а это на самом деле очень необычный случай по жизни) довелось испытать и самому.
    Было мне тогда 23 года, встретил девушку. Красивая была девушка, умная, только что закончила мединститут и была распределена в одну из больниц Красноярска. Там то мы и познакомились. Наши отношения длились полгода, только это было так : для меня Красноярск это не родной город, там я был лишь фактически случайно, когда мы встретились. Но чувства наши были настолько сильны, что я старался прилететь к своей девушке в каждый момент, как только это удавалось. Дело двигалось к свадьбе, это нормально в нашем возрасте. Мы были уже взрослыми людьми.
    Когда я в очередной раз улетал от неё, я сильно простыл, по прилету в Мурманск врачи положили в больницу, воспаление легких. Температура, и тому подобное, пролежал пару недель. Очень хотелось снова улететь на крыльях любви.
    Но.... когда мне наконец стало вполне легко от болезни, вдруг понял, что того чувства уже нет. Куда оно подевалось ? Оно исчезло напрочь, безвозвратно. Мне стало не только легко от выздоровления, но и от того, что я свободен.
    Я не знаю как и почему это произошло, но так было....
    Капитанская дочка # ответила на комментарий Cергей Крайнов 9 августа 2022, 10:48
    Во время болезни интуиция обостряется, было, значит, что-то, настораживающее. Мозг провел работу и выдал результат.
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Cергей Крайнов 9 августа 2022, 11:27
    Скорее всего это произошло по той причине, что "чувства ваши были настолько сильны",что при каждой возможности Вы прилетали в ее город. Односторонняя инициатива. А насколько сильны были ЕЕ чувства к Вам? Узнав, что вы сильно заболели - она прилетела к Вам? Как я понимаю, нет. И подспудно вы поняли/почувствовали,что такой партнер по жизни ненадежен. А как бы вы реагировали,если бы, узнав о Вашей болезни, она прилетела бы к вам, бросив все дела? Тоже ушли бы Ваши чувства? Вы просто поняли, что она Вас не любила по-настоящему.
    Cергей Крайнов # ответил на комментарий Людмила Колыкова 9 августа 2022, 17:53
    По правде, такую точку зрения даже никогда не рассматривал.
    С той поры прошло уже более 40 лет. Конечно же все давно утихло. Но надолго оставался подспудный страх, что могу испытать подобное разочарование еще раз. Тогда у меня ни разу не было претензий к ней, она действительно была прекрасной женщиной во всех обстоятельствах, мне не в чем было её упрекать. Была страсть, было уважение, было и ответное чувство. Дело было не в ней, дело было именно во мне. Но почему так случилось, для меня так и осталось непонятным.
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий Cергей Крайнов 10 августа 2022, 16:07
    Ну, не знаю,Сергей. Мне кажется, Вы идеализируете Вашу даму. Если бы мой любимый человек заболел, я бы бросила всё и была бы рядом. Страсть и уважение - этого для серьезных отношений мало. Нужны преданность и верность. Если любимый человек или друг в беде, то не нужно ждать, чтобы он,выпутавшись из нее, пришел к тебе, давая тебе возможность проявить свою безупречность. Мне кажется, мужчины такие вещи понимают лучше женщин. 40 лет назад не было интернета, мобильной связи. но как-то же люди связывались друг с другом. Если она не знала, что Вы больны -другое дело. Тогда дело не в ней,а в Вас.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 9 августа 2022, 10:44
    Мне в молодости брюхо распороли.
    Операцию сделали.
    Отвалялся, оклемался от наркоза через сутки, через два дня кенты пришли в гости.
    Их не пускают.
    Что делать, не зря же пришли, делаю ход конем.
    Молодой, герой, пока никто не видит, доковылял до них, ниже на два этажа, давай поздравлять меня, сумки с соками совать, и напал на нас такой смех, что спасу нет.

    Короче.
    Очнулся я опять от наркоза, на второй раз зашили.
    Так, пока не выписали, никого ко мне и не подпускали, личный запрет для каждой медсестры от главврача был, под страхом экзекуции.
    Больница - это дело серьезное, всякое может быть...
    Людмила Колыкова # написала комментарий 9 августа 2022, 11:16
    Мне кажется. случай ясный. Любовь никуда не ушла. Ее просто не было изначально. Но если полный сил здоровый человек может терпеть дискомфорт в общении, то больному это делать трудно или даже невозможно. Сам же оценил свою даму как болтливую, пустую, с хитрыми глазенками и фальшивыми словечками и с кучей других раздражающих недостатков. Не было там душевной близости, общих интересов и интересных тем для разговора.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 422 записи в блогах и 3062 комментария.
    Зарегистрировалось 360 новых макспаркеров. Теперь нас 5033596.