Где вы, "Ваше превосходительство"?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ларин написал
    0 оценок, 222 просмотра Обсудить (0)

       

    Страдаю от своего превосходства.

    И как ни принижаю себя, и не возвышаю других, все равно не нахожу себе равных. Ведь не случайно было когда-то у нас очень хорошее и точное обращение: «Ваше превосходительство».

    Правда, и издержки тут довольно ощутимые: ни друзей, ни подруг уже не осталось, не с кем на равных по душам поговорить – о стойкости, о продажности, о ненависти, о жалости к людям…

    Кто-то по старой дружбе звонит, хочет встретиться, и я по-честному отвечаю: «Ну, о чем мне с тобой говорить? Не тот у тебя умственный уровень…»

    Конечно, мог бы из солидарности встретиться, потрепаться, как прежде, но это же какая мука, вот так опускаться, придуряться… Сил уж на это нет. Я-то с годами умнею, расту, а они в лучшем случае застыли, только вес прибавляется.

    Пытался все же выискать кого-то равного, но куда там!

    Почти все более-менее такого же уровня выехали. Кто-то приказал долго жить. Ну а третьи, как выяснилось, явно поглупели, даже не верилось, что когда-то считал их умными. А может, просто придуряются, чтобы вопросов к ним не было? Вроде и наметил парочку, не прочь был обменяться с ними мнениями, но оказались иностранные агенты – а мне это зачем? Неужели без таких побочек никак?

    Вот сегодня, например, послушал от нечего делать сразу двух наших мэтров, – и тут же, матерясь, отключал. Один – по-глупому пыжится, согласно установкам, изображает крутого, несмотря на свой гладкий бэкграунд. Другой – с первых же тусклых слов скукотищу наводит, даже посмеяться не над чем.

    Долго искать теперь в наших речах придется тонкий юмор, текст с подтекстом, или острые парадоксы, хотя бы немного похожие на убойные формулы Черномырдина – всё грубо, плоско, истерично...

    Ну, вот как в таком информационном пространстве свои мозги и душу не иссушить? Это же каждый день глотать приходится.

    Пробовал окунуться в глубинный народ. Все-таки классики наши (Толстой, Тургенев) считали народ мудрым, правда, это еще до телевидения было, но мудрость просто так не пропьешь. Поехал специально с водярой в провинцию. Но и тут не нашел, что искал. Природа красивая, ничего не скажешь, бабы соблазнительные попадаются, но чтобы мудростью кто-то блеснул, хотя бы как герои Шукшина, такого не было. Да еще и в историю опасную вляпался. Спросил на одной из станций у мужика, где тут можно мудрых людей найти, так он, паскуда, меня в полицию завел. Говорит: «Мудрее их нет…» Ну а там, конечно же, задержали. И обыскивали, и допрашивали, и мобильный проверяли – хорошо, что у меня там только упражнения и средства для мужской потенции и никакой политики, а так бы точно загребли...

    Вот сижу теперь, древних авторов читаю – а что еще мне остается? Только с покойниками коммуницировать. Хоть от кого-то мудрое слово услышать.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 358 записей в блогах и 3689 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5033092.