Сказки нужны не только деткам

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Ларин написал
    1 оценок, 214 просмотров Обсудить (4)

       

    Никак не пойму, чего меня другие за какого-то полустарца считают.

    Ну, формально это, в общем-то, так. Но я ведь нередко такое слышу и от тех, кто понятия о моем возрасте не имеет, а судит только по внешнему виду.

    Но я-то тоже не слепой. Я же себя вижу, какая у меня кожа, фигура, походка, да я многим молодым в этом фору дам. Ну да, немного поседел, оплешивел, но это всё частности, вид-то у меня в целом молодецкий...

    И вот делюсь я как-то этой моей проблемой с приятелем, а он, засранец, говорит: – Напрасно ты обижаешься. Ты и есть такой – чего тут финтить? Я со своим возрастом давно смирился.

    – Ну, ты давай меня с собой не равняй, – озлился я, – на тебя действительно больно смотреть, настоящий дед. Ты только глянь на свое пузо и на мой пресс… Я тебе, уж извиняйте, в этом деле не товарищ. Старейте без меня.

    Он смеется. – Да ты пойми, – говорит, – это в природе человека заложено – видеть себя в лучшем свете: и более молодым, и более красивым, а иначе люди просто отчаялись бы от своих уродств. А так все довольны собой, оголяются, фоткаются... Значит, есть в этом какой-то большой смысл…

    Я с неприязнью смотрел на его истоптанное годами лицо, бескровные губы и с ужасом думал: «Господи! Неужели и я со стороны такой?..»

    – Кстати, – продолжал он, – это касается не только индивидуумов, но и страны. Не случайно ведь мы считаем себя самыми лучшими, самыми умными, справедливыми… И правильно делаем. Никому не нужны эти объективные оценки, как там обстоит на самом деле, они только подавляют драйв народа, веру в себя. Сказки нужны людям не только в детстве…

    Я возвращался домой почти бегом. Мне хотелось быстрее еще раз внимательно посмотреть на себя в зеркало – неужели все эти зеркала, все эти фото, видео, – сплошная разводка? И всё в жизни куда хуже?

    А во дворе наткнулся на знакомого алкаша Васильича, который вроде когда-то работал на телевидении и был изгнан за пьянство. Он с объятиями радостно бросился ко мне и попросил сотенку.

    – Васильич, – произнес я очень серьезно, – ты мне вот что лучше скажи: сколько ты мне на вид лет дашь, только правду! – Васильич ответственно сощурился, снял с моей головы бейсболку и, внимательно осмотрев меня, сказал: – 40. – Ладно, не ври! – осадил я его. – Саня, я даже на своей бывшей работе не врал, поэтому и выгнали. Ну, максимум 45. Зуб даю! – И он поднес свой большой покореженный палец к зубам.

    Я на радостях сунул ему две сотни и пошел домой. «Да я и разглядывать себя не буду, – решил я. – Сказано человеком: 40-45, а он врать не будет, мужик откровенный. Значит, так и есть. И баста!»

     

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Реалист Джо # написал комментарий 19 сентября 2022, 12:32
    Не стареет тот кто идет в ногу со временем.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Реалист Джо 19 сентября 2022, 16:58
    Да, а время тащит нас на погост.
    Когда тут стареть?😁
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 383 записи в блогах и 2779 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5033118.