ЧТОБЫ ВСЕГДА БЫЛ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ БЫТИЯ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ирина Кобзева перепечаталa из www.health.aif.ua
    1 оценок, 530 просмотров Обсудить (2)

       ВСЕГДА  БЫТЬ  НА  ВЫСОКОМ  УРОВНЕ !

    =, нужно соблюдать режим сна: ложиться и вставать примерно в одно и то же время, а в кровати проводить не меньше 7—8 часов. Впрочем, эти цифры довольно условны, так как кому-то, чтобы наутро чувствовать себя бодрым и отдохнувшим, довольно и 6-часового сна, а другому требуется не менее 9 часов провести в постели. Чтобы легче и крепче уснуть, не стоит ложиться вскоре после плотного ужина, а также сразу после выполнения активной работы (неважно, физической или умственной). Хорошо предварительно дать своему мозгу время подготовиться ко сну, немного расслабиться. Теплая ванна с аромамаслами или травяными отварами, легкое развлекательное чтиво в постели на ночь — то, что нужно. А вот компьютерные игры лучше отложить на более раннее время. Для успокоительных ванн подойдут цветки боярышника, валериана, календула, мята перечная, душица, пустырник, листья крапивы двудомной и т.д.

     

    2. Избегайте шума. Многие из нас привыкают к включенному телевизору настолько, что почти не замечают его. А ведь информация, подчас агрессивного свойства, льющаяся с экранов, ложится дополнительной нагрузкой на нервную систему. Включайте «ящик» только для просмотра действительно интересующих вас программ, а в остальное время пусть дома звучит музыка. Лучше — классическая. Так что Моцарт вам в помощь!

    3. Проводите больше времени на свежем воздухе. Наш мозг, хоть и весит не более 2% от массы тела, поглощает 18% получаемого организмом кислорода. А это значит, что долгие прогулки в парке или в лесу жизненно необходимы всем, кто вынужден много и плодотворно напрягать мозги. А также тем, кто переживает непростую психологическую ситуацию дома или на работе. Не хочется гулять в одиночестве — заведите себе четвероногого друга.

    4. Используйте лекарственные растения. Сделать нервы крепче канатов и устранить бессонницу при повышенной нервной возбудимости поможет отвар календулы — 1 столовая ложка цветков на стакан кипятка, настаивать в течение часа. Пить по половине стакана настоя в теплом виде перед сном. Не менее эффективен пустырник: 15 г травы залить стаканом кипятка. Настаивать 20 минут. Пить по 1 столовой ложке 3—5 раз в день.

    5. Измените питание. Нервы станут крепче, если обогатить свой рацион витаминами группы В и никотиновой кислотой, которые особенно необходимы для исправной работы нейронов. Витамины группы В помогают снять возбуждение, утомление и улучшают память, собранность и внимательность, повышают способность к обучению, препятствуют стрессу. Лучшим источником этого витамина являются бобовые, особенно соя. Кстати, соя также богата лецитином, полезным для нормальной работы нервов и сердца. Много лецитина и в зародышах различных зерен. Очень поможет нервам кальций, который способствует передаче импульсов через нервную систему.

    6. Займитесь физкультурой. Ежедневные физические упражнения не только развивают мышцы, укрепляют связки, костную систему, но и дисциплинируют, а значит, помогают стать более уравновешенным и спокойным. Кроме того, при работе мышц организм выделяет гормоны счастья — эндорфины. Это природное лекарство от стресса, которое продуцирует головной мозг, благотворно влияет на состояние вегетативной нервной системы. Так что шагом марш!

    7. Смотрите на жизнь философски. Научитесь быть рассудительными и воспринимать неудачи и промахи как естественную часть жизни, не впадайте в крайности, не отчаивайтесь. Чтобы иметь крепкие и здоровые нервы, старайтесь мыслить позитивно. Отрицательные эмоции расшатывают нервную систему, ослабляют внутренние силы и парализуют волю. Ну а положительные, соответственно, наоборот. Запомните: все, что ни делается — к лучшему!

    8. Освойте правильное дыхание. Правильным считается дыхание не грудью, как большинство из нас привыкло, а животом, точнее, диафрагмой. По сравнению с грудным дыханием оно обеспечивает более полное насыщение крови кислородом

    9. Применяйте водные процедуры. Ничто так не укрепляет нервную систему, как плавание, а также обтирания — словом, любые контакты с водой, ведь она закаляет, успокаивает, стимулирует нервные окончания в коже. Прохладный душ полезен утром — он укрепляет и тонизирует центральную нервную систему. Вечером же, перед сном, лучше подойдут успокаивающие теплые душ или ванна. Хорошая тренировка для сосудов, нервов и всего организма — контрастный душ

      И  ПОМНИТЕ:  МЕНЬШЕ  ВЕЩЕЙ – БОЛЬШЕ  СЧАСТЬЯ!:

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 541 запись в блогах и 5270 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5030080.
    X