Лечебный эффект пищевой соды

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгения Злотникова(Локшина) написалa
    5 оценок, 1161 просмотр Обсудить (4)

    Раствор питьевой соды – проверенное народное средство, которое издавна используется для облегчения симптомов расстройства желудка, избавления от изжоги, лечения инфекций, артрита и многих других проблем, связанных со здоровьем.

    Раствор соды имеет щелочную реакцию и обладает способностью снижать кислотность организма. Рацион питания современного человека способствует повышению кислотности организма, что приводит к развитию многих заболеваний. Прием небольшого количества пищевой соды обеспечивает кислотно-щелочной баланс.

    За последнее столетие система питания человека значительно изменилась. Раньше люди употребляли гораздо больше свежих фруктов, овощей, молочных продуктов. Продукты животного происхождения составляли значительно меньшую часть рациона. Это обеспечивало кислотно-щелочное равновесие в организме. За последние десятилетия в питании стали преобладать продукты промышленной переработки, углеводы, сладкие напитки, фастфуд и мясные продукты с высоким содержанием жира. Современная диета приводит к повышению кислотности организма, что приводит к понижению иммунитета и развитию заболеваний.

    Кровь человека должна обладать щелочной реакцией для того, чтобы эффективно транспортировать питательные вещества к клеткам и обеспечивать удаление отходов жизнедеятельности.

    При снижении pH крови организм начинает извлекать кальций и магний из костной ткани и насыщает ими кровь и другие ткани, что обеспечивает подщелачивающий эффект. Потеря этих минералов приводит к ослаблению и деформации костей и ведет к развитию остеопороза, остеомаляции и артрита. Чрезмерное насыщение крови минералами способствует атеросклерозу и затвердению артерий. Кроме того, повышенная кислотность приводит к снижению иммунитета и способствует росту и размножению патогенных микроорганизмов, таких как бактерии, вирусы и паразиты.

    Раствор питьевой соды в воде – это быстрый и доступный способ нейтрализации последствий приема пищи, которая приводит к повышению кислотности. Сода легко растворяется в воде и быстро абсорбируется в кишечнике. Это доступное средство поможет при расстройстве желудка и нарушении пищеварения. Подщелачивающий эффект при приеме пищевой соды приведет также к растворению кристаллов мочевой кислоты, что будет способствовать снижению воспаления при артрите и уменьшению болей при подагре.

    Раствор питьевой соды лучше всего принимать между приемами пищи. Прием соды во время еды может привести к нарушению пищеварения. Для подщелачивающего эффекта достаточно принимать два раза в день по кофейной ложечке соды, растворенной в воде. Желательно не ограничиваться лишь только приемом соды, важно пересмотреть также свой рацион питания. Тем не менее, проще всего начать с приема соды. В раствор соды можно также добавлять сок лимона или лайма, которые также обладают подщелачивающим эффектом и к тому же способны улучшить вкус напитка.
     http://homind.ru/razdely/narodnaya-meditsina

     

    http://www.youtube.com/watch?v=t7oy0TpMons

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 944 записи в блогах и 6049 комментариев.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5026623.