Целебные свойства гинкго билоба

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ирина Осень написалa
    0 оценок, 864 просмотра Обсудить (0)

    Ошибка богов

          Эос, богиня утренней зари, каждый день выезжала через серебряные ворота и ехала впереди солнца, окрашивая небо в розовый цвет.
          Однажды, глядя с высоты на землю, она увидела прекрасного юношу — Титона, сына троянского царя. Они полюбили друг друга, и Эос унесла юношу в свой розовый терем на краю неба и земли. Но Титон был смертным… Эос упросила великого Зевса даровать ему вечную жизнь. Но по рассеянности, свойственной всем влюбленным, она забыла попросить для Титона и вечную молодость…
          Шло время — красота его увядала. Лоб избороздили глубокие морщины, глаза стали мутными… Сморщились когда-то прекрасные щеки и губы… Эос уже не могла любить его, а он терял память и перестал узнавать ее.
          Жалея Титона, Эос не отправила его обратно на землю, а держала в своем доме за занавеской, чтобы поменьше видеть его и не страдать от воспоминаний.
          Однажды боги посетили дом Эос. Зевс увидел Титона и понял, что дар бессмертия превратился в источник страданий для Эос и ее бывшего возлюбленного.
          И тогда Зевс превратил несчастного Титона в сверчка…


    Гинкго  - Чудо-дерево

          Конечно, все мы хотим жить как можно дольше. Но при этом избежать участи Титона, сохранить молодость и красоту. Но как это сделать?
          Есть чудесное дерево — гинкго билоба. В Китае, на его родине, о его лечебных свойствах знали еще за 2800 лет до нашей эры. О нем упоминается в книгах  китайских врачевателей VII и VIII вв. в поэмах начала XI века и в солидной медицинской монографии Ли Ши - Чженя (XVI век).
          У гинкго очень красивые листья — на длинных черешках, веерообразные, рассеченные на две глубокие лопасти, кожистые, слегка гофрированные по краям. Цветки у него небольшие, зелено-желтые, семя, похожее на абрикос, имеет жгуче-вяжущий вкус.
          Современные биохимические исследования подтвердили легендарные целебные свойства гинкго и показали, что наибольшая сила скрыта в листьях с черешками. Они содержат массу биологически активных веществ, естественных природных стимуляторов жизненной силы. Не зря его так высоко ценили буддийские монахи! Первые медицинские научные исследования показали необычайно высокую эффективность гинкго при  лечении ряда хронических сосудистых заболеваний.

    Не счесть полезных свойств

          Сейчас препараты из гинкго — одни из самых популярных  и востребованных во всех странах. Только в этом  растении есть специфические вещества — гинкголиды и билобиды (ингибиторы ФАТ), которые высоко эффективны при астме, инфаркте миокарда, атеросклерозе. Гинкго повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, обладает сосудорасширяющими свойствами, подавляет  воспалительные реакции путем ингибирования фактора активации тромбоцитов (ФАТ), тем самым предотвращая их агрегацию и улучшая циркуляцию крови в артериальном, капиллярном и венозном сосудистом русле.
          Гинкго обладает выдающимися антиоксидантными качествами. Предупреждает повреждение  комплекса клеточных мембран, нормализует метаболические процессы, в том числе нейронный (прием и передача нервного импульса), снижает уровень холестерина в крови (лучшее средство от атеросклероза), увеличивает потребление кислорода и глюкозы тканями опорно-двигательного аппарата. Имеет мощные  противоотечные и сосудорасширяющие способности, стимулирует биосинтез простаноидов — веществ, нормализующих артериально - венозную гемодинамику, устраняет периферическую сосудистую недостаточность, предотвращая спазмирование кровеносных сосудов. Как следствие — гинкго прекрасно справляется с проблемой образования целлюлита.
          Важнейшие показания к применению гинкго: нарушения в сосудистой и сердечной системах, инсульт, инфаркт и его последствия, нарушение кровообращения, гипертония, диабет, расширение вен, артриты, атеросклероз нижних конечностей, образование тромбов, тромбофлебит, перемежающаяся хромота, рассеянный склероз, склеротические нарушения головного мозга, астма, аллергия, мигрень, головокружение, церебральная недостаточность, потеря памяти, старческое слабоумие, болезнь  Альцгеймера , старение головного мозга, ослабление интеллектуальных и психических способностей, старение подкорковых структур мозга, общее старение, выпадение волос, сексуальная дисфункция, импотенция, геморрой, нарушение менструального цикла.
          Известно, что при кислородном голодании снижается концентрация внимания, ухудшается память, наступает усталость, раздражительность, беспокоят головные боли и мигрени. Гинкго обеспечивает регулярное поступление кислорода и нормализует клеточное дыхание мозга. Гинкго — мощный стимулятор памяти, кроме того, помогает стимулировать внимание, мышление, что просто необходимо студентам, работникам умственного труда. Гинкго способен задерживать рост метастазов при опухолях.
          Помогает человеку набрать достаточно сил для борьбы со множеством болезней, слабостью.
          Важно, что у него нет побочных действий и противопоказаний. Эффект наступает уже после двухнедельного приема. За счет нормализации всех процессов в организме и улучшения капиллярного кровотока человек чувствует себя обновленным  и молодеет.

    Как принимать

          Сухие листья гинкго можно хранить (в сухом пакете) не более 3—4 лет. Согласно древнему восточному рецепту, листья нужно растирать в порошок и употреблять этот порошок вместе с едой 3 раза в день по чайной ложке. При запущенных болезнях дозу увеличить до 2 ложек. Проще всего размешать порошок в кефире или йогурте. Если вы лечите сосуды, для повышения эффективности в такую смесь хорошо добавить 1—2 ч. л. льняного масла. Льняное масло — отличный антиоксидант и чистит сосуды от атеросклероза, не дает развиться склеротическим процессам в организме.
          Гинкго принимают курсами по 2 месяца (с  перерывом в 1—2 месяца), согласно возрасту:
          — от 35 до 45 лет — 2 курса в год;
          — от 45 до 60 лет — 3 курса в год;
          Людям старше 60 лет принимать гинкго надо постоянно — курсами по 2 месяца, делая между ними перерывы (месяц). Не уступайте старости и дряхлости!
          Лучшей из трав для совместного приема с гинкго (прием в разные часы) является диоскорея кавказская. Порошок из ее корней (или кусочки корней) обогащает и усиливает действие гинкго.
       Мы несемся по жизни, как в скоростном поезде, а годы пролетают мимо нас придорожными столбами. Так и хочется воскликнуть: «Постой, паровоз, не стучите колеса! Кондуктор, нажми на тормоза!». Пусть гинкго «нажмет на тормоза» времени. Я желаю всем, и женщинам, и мужчинам, жить очень долго, сохраняя молодость и красоту!
          Ольга КЛИМОВА



    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 828 записей в блогах и 5753 комментария.
    Зарегистрировалось 29 новых макспаркеров. Теперь нас 5026126.