АФОРИЗМЫ ВЕЛИКОГО СВЯТОГО ШРИЛЫ ШРИДХАРА МАХАРАДЖА

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алиса Селезнева написалa
    2 оценок, 472 просмотра Обсудить (3)

    -Каждый ищет счастья. Кто-то может сказать: "Я не хочу знания" или "я не ищу силы", но счастье ищет каждый.

    -Не желающий обманывать себя, нормальный человек не сможет избежать поиска Шри Кришны. Одно из ведущих мест в нашей природе занимает стремление к поиску счастья. Это главное стремление всех живых существ. Поиск Шри Кришны означает поиск расы, высочайшей формы блаженства.

    -Материальное никогда не может быть источником счастья. Наша сделка с миром смерти не способна удовлетворить нас; она вызовет лишь потерю наших сил.

    -Единственная ценность этого материального мира в том, что находясь в нем, мы можем узнать что-то о мире трансцендентном - «ОМ» означает большое «Да». То, что вы ищете в глубине сердца, существует!

    -Реальность для Себя и по Себе. Мир создан не ради наших эгоистических целей; во всем присутствует универсальная цель, а мы всего лишь маленькие частицы этого.

    -Реальность - наш друг. Необходимо изменить себя.

    - Реальность означает полностью развитый теизм — сознание Кришны — место, где ограниченное заключает в свои объятия все Безграничное. Таков Вриндаван.

    -В духовном мире можно обнаружить все, кроме несовершенства, присущего этой ограниченной сфере бытия

    -В измерении веры примиряются неразрешимые противоречия.

    -Обычно, видя красоту, мы полагаем, что она предназначена для нашего наслаждения, но в действительности, красота повелевает всем и все контролирует.

    -Для того, чтобы постичь Абсолют, мы должны стать рабами; это подлинная цена. Но рабство у Абсолютного блага и Асболютной красоты является высоким положением.

    -Удивительное свойство Кришны таково, что он желает стать рабом своего раба. Непобедимый Абсолют покоряется любви.

    -Лишь там, где живет искренняя преданность, возможна истинная свобода.

    -Лучше служить на небесах, чем царствовать в аду!

    -Духовный прогресс означает "умереть, чтобы жить".

    -Для того, чтобы обрести сознание Кришны, не нужно быть ни очень мудрым; очень энергичным, не нужно иметь в своем распоряжении огромное богатство или могущество,— требуется только обладать необыкновенно сильным стремлением к обретению Кришны.

    -Сознание Кришны — высочайшая благотворительность. Мир страдает от недостатка сознания Кришны, разговоров о Кришне.

    -Любой опыт, связанный с Господом, передается сверху вниз. От нас здесь ничего не зависит. Мы можем только усилить свое желание, свое стремление служить Господу (севанмукхата), а низойдет Он в наше измерение или нет — на то Его воля.

    -Если мы только сможем развить правильное восприятие, улыбающееся лицо Господа выступит из-за завесы. Кришна очень красив, и Он с великой готовностью принимает наше служение.

    -В этом духовном царстве каждый будет любить нас. Можно нисколько не беспокоится о своих собственных интересах, но окружение здесь будет настолько благоприятным и доброжелательным по отношению к нам, что мы даже не сможем этого измерить, подобно тому, как ребенок не может измерить величину любви, ощущаемой его матерью. Таким образом, нас будут окружать друзья и домашний уют, и с этим сознанием мы возвратимся назад к Богу, назад домой.

    -"Брахма-сутра" советует нам вопрошать об изначальной причине, величайшей и всеохватывающей. Но Шри Чайтанья Махапрабху направил наш поиск к иной цели. «Шримад-Бхагаватам» определил его как "кришна-анусандхану", поиск Шри Кришны.

    -Шри Чайтанья Махапрабху, наш наиболее благожелательный Господь, пришел сюда, чтобы найти Своих давным-давно потерявшихся слуг и даровать им высочайший идеал Божественной Любви.

    -Гуара-лила дарует доступ в Кришна-лилу. Без милости Шри Гауранги и Нитьянанды войти в Криша-лилу невозможно -Мы должны приходить к преданным за верой. Они как столпы веры. Своими поступками, своим примером, они стоят как столпы уходящие в небеса, в доказательство Его существования. Отвергая все соблазны этого мира, они стоят с высоко поднятой головой, утверждая и провозглашая свой опыт общения с Высшим Существом.

    -Необходимо обрести общение с подлинно реализованной душой, и тогда все встанет на свои места; а царь садху есть Гуру.

    -В ответ на наше искренне желание встретиться с Богом, Господь посылает Своего представителя в облике гуру, чтобы утолить наш голод по высшей истине. Мы должны видеть его как представителя Бога.

    -Милость выше справедливости, красота выше силы, а любовь выше свободы!

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Юварани Гопала # написала комментарий 28 августа 2011, 01:18
    Мне нравится афоризм "Лучше служить на небесах, чем царствовать в аду!" Он более, чем современный!
    От себя бы добавила: лучше служить Небесам!
    Ольга Капустина # ответила на комментарий Юварани Гопала 28 августа 2011, 15:05
    Полностью согласна с Вами.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 505 записей в блогах и 6674 комментария.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5030272.
    X