ЖДАТЬ ЛИ НАМ КОНЦА СВЕТА В 2012 ГОДУ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алиса Селезнева написалa
    2 оценок, 701 просмотр Обсудить (0)

    Вопреки мнению материалистов и атеистов, Вселенная не является хаосом. Наоборот, она является уникальной системой жизненых циклов, смена которых происходит строго "по графику", и там нет путаницы.

    Веды являются своеобразным руководством к действию для малограмотных, в общем-то, землян. Чтобы не давать повод к различным спекуляциям с общественным мнением недобросовестным кликушам, мне захотелось написать эту статью, дабы навсегда исключить для своих читателей возможность верить во всевозможные "концы света".

    Итак, обратимся к Ведическому знанию. На Земле, по Ведам, происходит циклическая смена 4-х эпох: Cатья-Юги, Трета-Юги, Двапара-Юги и Кали-Юги. Соответственно, эти эпохи называются золотым, серебряным, бронзовым и железным веками. Каждая эпоха – это минус 25% качеств и продолжительности предыдущей эпохи.

    Писания описывают исторические циклы: Сатья, Трепа, Двапара, Кали… подобно временам года. Как времена года имеют свои отличительные черты, и эти эпохи имеют свои отличительные признаки.

    Сатья-Юга длится 1 728 000 лет. В это время люди на Земле жили в среднем по 100 000 лет. Естественно, их численность была небольшой. В это время основным методом самореализации была мистическая йога, или медитация на Сверхдушу. Для достижения самоосознания таким методом требовалось несколько десятков тысяч лет медитации. Существуют свидетельства Вед, примеры йогов, которые медитировали, как в случае Вишва Митры Муни, 60 000 лет. Как такое возможно? Если ты живешь 100 000 лет, то медитация на протяжении 60 000 лет становится возможной. Он медитировал эти долгие 60 000 лет, накапливая «гьяни» (знание), силу, влияние над материальными явлениями. Хотя владыкой майи (иллюзорного мира) является Шива, квалифицированные «дживы» (души) также способны оказывать некоторое воздействие на майю в соответствии с накопленными ими «сукрити», духовными озарениями.

    Трета-Юга длится 1 296 000 лет. В это время людей на Земле стало больше, но, естественно, и жизнь их сократилась до 10 000 лет. В эту эпоху основным методом самореализации было совершение различных жертвоприношений.

    Во время жертвоприношений сжигались тонны зерновых, и для проведения подобных обрядов требовалось огромное количество золота. Благодаря совершению такого количества жертвоприношений время обитатели этого мира в Сатья – Югу не испытывали воздействия неизбежных факторов: рождения, старости, болезни и смерти подобно тому, как мы их испытываем в настоящее время. В нашу эпоху некому совершать такие обряды, поэтому Полубоги и силы природы остаются неудовлетворенными, отсюда наши болезни и природные катаклизмы.

    Двапара-Юга длится 864 000 лет. Продолжительность жизни к этому времени изменилась до 1 000 лет. В Двапара – Югу религиозным путем является храмовое поклонение. В это время люди в основном поклонялись Кришне в храмах. (В Индии, например, мы можем увидеть великое множество храмов. Во Вриндаване, небольшом провинциальном городке (по нашим меркам, в районном) насчитывается 5 000 храмов! Некоторые очень древние.)

    Во вторую эпоху продолжительность жизни была 100 000 лет. В третью эпоху – 1 000 лет. Соответственно, уменьшились и человеческие способности. В зависимости от болезни предписывается то или иное лекарство… В Библии говорится, что Адам и его сыновья жили по 900 лет. Время, описанное в Библии, приближается к Двапара-Юге.

    Кали-Юга длится 432 000 лет. Надо сказать, что мы с вами живем только в самом начале Кали-Юги. Эта эпоха (железный век) началась около 5000 лет назад, когда Кришна ушел из этого мира и вернулся в свою обитель. Точнее, 18 февраля 3102 года до н.э. по Григорианскому календарю в полночь в Индии.

    В Кали-Югу люди должны жить по 100 лет(но "благодаря" испорченной нами же экологии и своим вредным привычкам не доживают до этого периода). К концу же этой эпохи они будут жить совсем мало - по 10-15 лет.

    Сказано, что это будет страшное время, когда матери начнут пожирать своих детей. Священные писания, Веды, не жалуют Кали-Югу. Они описывают, что люди этой эпохи будут потеряны, не будут иметь представления о духовной истине. И весь мир погрузится в эту эпоху во тьму невежества. В начале «Бхагаватам» говорится о том, насколько неудачливы люди, живущие в Кали-Югуэпоху. Их жизнь коротка. И на протяжении этой короткой жизни они не способны ни на чем концентрироваться.

    Есть распространенное заболевание: синдром расстроенного внимания, когда люди не способны сконцентрироваться на протяжении 15 минут. Сейчас многие говорят о йоге, как о духовном пути, но этот путь был эффективен в ту эпоху, когда люди могли концентрировать свое внимание на протяжении 60 000 лет. Тогда как наши современники не могут сконцентрироваться на протяжении 60 минут или 60 секунд.

    Синдром расстроенного внимания – очень слабый духовный импульс. Люди постоянно испытывают атаку со стороны средств массовой информации, рекламы, которая призывает их потреблять и обращается к самым низменным аспектам человеческой природы. Этот постоянный вездесущий призыв эксплуатировать и потреблять.

    Так же в Ведах говорится о нас: «жители Кали-Юги ленивы, не испытывают энтузиазма по отношению к поиску духовной жизни». И если в Двапара – Югу основным занятием землян было храмовое поклонение, то в современном мире место этого поклонения заняло посещение магазинов. Супермаркеты – это храмы нынешнего века.

    Так же в Ведах, в «Шримад-Бхагаватам» предсказан приход Аватары Господа по имени Калка в конце Кали-Юги (через 427 000 лет), который уничтожит демоническую, деградировавшую цивилизацию и начнет новую Сатья-Югу. Так что смею вас обрадовать, дорогие читатели: конец света в 2012 году отменяется! Он не подтверждается авторитетом Вед.

    В Ведах дается очень четкая схема мироздания. Итак, эти 4 перечисленных выше Юги составляют одну Дивая-Югу продолжительностью 4 320 000 земных лет. 1000 циклов Дивая-Юг составляют кальпу -12 часов Брахмы (Именно ему, как Создателю, по сути поклоняются христиане). В конце кальпы средние и низшие планетные системы затопляются.

    Земля относится к планетам среднего уровня, здесь 50% страданий и 50% наслаждений соответственно. (Простые люди выражают это в поговорке «Сколько радости, столько и гадости» и сами не знают, насколько точно отражают суть земной жизни.)

    На низших планетах очень высок уровень технократии, именно оттуда к нам прилетают НЛО, но достичь там истинного счастья невозможно. Ну, а высшие планеты, по описанию Вед, заселяют полубоги и другие представители тонких миров. (Оттуда к нам приходят, в частности, эзотерические знания и практики Белой Линии.)

    Затем наступает ночь Брахмы, которая длятся также 1000 Дивая-Юг. Брахма живет 100 своих лет, сотоящих из 360 дней, или 360 2 кальп.

    Соответственно, Маха-кальпа (продолжительность жизни Брахмы) составляет: 1 маха-кальпа = 100 лет Брахмы x 360 дней Брахмы x x 2 x 100 Дивая-Юг x 4 320 000 земных лет = 31 104 000 000 000 земных лет. (1 кальпа = 4 320 000 000 земных лет.)

    Мы живем в 1-й день второй половины жизни Брахмы 28-й Дивая-Юге седьмого Ману (прародитель человечества, по имени Вайвасвата). В течение дня Брахмы меняются 14 Ману. В цикле одного Ману примерно 71 Дивая-Юг. Все это более подробно описано в Ведах в разделах ведической космологии.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 506 записей в блогах и 6694 комментария.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5030260.