Дебилоид

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Никитчанов написал
    3 оценок, 739 просмотров Обсудить (15)

                                                                                  Паршин

     

     Он конечно, может, и умный, и правильный, да только с другой планеты. Скорее всего, с Марса, где жизнь прекратилась. Вот он и эмигрировал на Землю. Думаю, ему больше пошла бы фамилия Парашин, или, в крайнем случае, Паршивцев. Я конечно, знаю и более гадливых существ. Но их очень мало. Мне Параша ко взаимному счастью, не паскудил. Ибо, специализируется на тех, кто слабее. То у бомжа мелочь из рук выбьет, то кота добанёт об стенку. Просто так, типа, для вразумления. Чтоб не срали, где попало (у самого Саввы Васильевича нет места, чётко отведённого для этой цели, но это неважно). Пуще всего понятно, достаётся домашним. У него их пятеро: жена, четверо детей и, с недавних пор, внук. Плюс - два разнополых бобтейла (типа, крутой заводчик) и два неясно зачем приблудившихся кота. Старшей дочери прилетело ножом в глаз. Собственно, её и лечил Сундук. Кстати, она - единственная нормальная в семье. Сестра уже лет пять пребывает в интернате для "глубоко одарённых", брат - там же, младший пока мал но клятвенно обещает пойти той же дорогой. А Даша - всего лишь злобная стерва, примитивная как мычание. Таких много.

    Было бы удивительно, если бы она стала другой. И дело даже не в том, что дочери всегда в отца. Просто отцовского внимания ей досталось много больше, чем нужно. Достаточно того, что Параша таскал её с собой на все пьянки. Всё продумано: собутыльники будут настолько щедры, что не только нальют, но и  дадут "детишкам на молочишко"(которого те впрочем, не увидят), а менты будут настолько либеральны, что точно, не заберут в околоток. "Караульная служба" передаётся дитям по наследству. Теперь эти функции исполняет младший сын. Он крадёт со стола орехи и сухарики под пиво и отдаёт их папе. Папа любит.

    Старшая дочь подросла и теперь охотно подкладывалась под каждого, способного налить хотя бы стакан. Особенно настойчиво она предлагалась неадекватному сыну директора гастронома (тот правда, не понимал своего счастья) и полуинтеллигентному Парашиному однокласснику, доросшему до начальника цеха моторного завода (тот понимал, но отказался).  

    После банкета наступает "резюме", в самом безопасном случае выраженная примеро таким монологом: "была гуйня. Ща гуй покажу. Кого ипут зачем? Звезду до жопы разрежу. Как ипут? Я - творческая генеталия". Один раз - смешно, уже с третьего категорически достаёт. К тому же, нередки попытки включить тему "мужик сказал - мужик сделал". Так Дашку и одарило.

    Со временем бабы научились отвечать. Стоит утратить устойчивость и брякнуть неосторожно - сковородка летит в жбан быстрее, чем сливается вода в унитазе (кстати, этого сервиса у Параши не предусмотрено, ему и так неплохо. Малую нужду он оправляет в раковину, большую - куда придётся, а туалет, он же - ванная наполнен запахом "Гитлер так не мучал"). После одного из технических поражений Параша решил незамедлительно реваншироваться. Вызвал наряд. Сперва дежурный, услышав адрес, повесил трубку. Затем постовые, увидев адрес, не захотели туда ехать - он так хорошо известен, что успел надоесть всему отделу. Нормальный человек успокоился бы. Но Параша явно аномален. Да и по поводу "человек" есть сомнения. Он позвонил в третий раз. Приехали. Добавили. Перед отъездом прапор вручил Аньке резиновую дубинку - чтоб посуду зря не била.

    На мой взгляд, показательны факты, характеризующие его нтелект (ни о каком интеллекте здесь и речи быть не может). Готовясь к рандеву с нетяжелой дамой, Параша решает добавить себе достоинства. Для этих целей обращается за помощью к залётной осе. Та дивится, но странный каприз исполняет. Объём увеличен. Толку - ноль.

    В процессе исцеления отправляется на рыбалку. Спьяну засунул себе в задний проход пойманного ерша. Просвещаю незнающих: ёрш - маленькая рыбка с костистым гребнем на спине, который периодически распускается. В общем, вход состоялся, с выходом - проблемы. Вытаскивали несколько часов пополам с болью. Зачем это было? А просто так, на слабо. Задорновские придурки глотали лампочку за 100 долларов. Параша абсолютно бескорыстен.

    При этом, ему везло, как и положено дураку и пьянице в одном флаконе. После смерти родителей (насколько я знаю, приёмных) в Парашину собственность перешла нормальная трёхкомнатная "сталинка". Как и положено дураку, он сменялся на однокомнатную с доплатой. Как и положено пьянице, доплату пропил. Он круто переходил со "Smirnof"f на "Finlandia", которые закусывал чёрной икрой по утрам и копчёным балыком ближе к полудню. Если случался вечер - в магазине закупалась сёмга под Hennesy.Через месяц была потрачена последняя купюра.

    Из магазина Параша исчез не сразу. Сперва поработал там грузчиком. Зарплату выбирал напитками. Его задолженность росла полгода. После он был изгнан. Отрабатывала Анька. Внеурочной уборкой помещений. Зачитали по низшей ставке. 

    Многие ждут второго шанса. Савва получил его с переизбытком. Четырёхкомнатная квартира в самом что ни на есть центре Москвы, на Кутузовском проспекте. Итог - полудохлая "девятка", купленная как металлолом. Её наполняют окрестные шмары, привлечённые дивными ароматами "Smirnoff"  "Finlandia" и балыка с икрой. Анька - в роддоме, затем - дома, на кормлении второй дочери. Схемы "мне - всё, им - что останется" сие обстоятельство никак не меняет. Хватило на полгода.

    Чувство юмора? А что это? А, это прикол, когда сосед попросил "какой-нибудь хороший фильм посмотреть вместе с женой" (им обоим за 50), а Параша тусанул им порноверсию "Белоснежки"? С тех пор трезвый сосед Парашу игнорирует, а в подпитии начинает и заканчивает общение конкретными подачами.

    Совсем очарвовательно выглядит позиционирование себя как безнадёжно умного, чётко знающего, как надо. Пальцует перед друзьями:"вы работаете. Вы - лохи. Я не делаю ничего. И делать не буду. У меня есть овца, которой я подарил городскую прописку. За это она обязана мне до конца жизни. А ещё мой кобель сношает мою суку. Когда они народят, ко мне приходят и приносят деньги. Сейчас у меня 8 000. Вам я должен 6 000. Не отдам. Обойдётесь. Мои. Самому нужны".

    У меня два вопроса: как ЭТО появилось и как ОНО до сих пор живо?

    Член «Народного фронта». Ему сказали, что там наливают, и дают «корочки», с которыми не забирают в околоток.    

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Серотян # написал комментарий 11 октября 2011, 14:00
    Главное, что текст против неофронтовиков, которые уже просят награды за деятельность на полях войны со здравым смыслом, поэтому одобряю, потому что не перевариваю псевдуху, начиная с китайских игрушек и заканчивая нашими политическими играми в выборА...
    Сергей Козин # написал комментарий 12 октября 2011, 23:04
    Читал и думал , а зачем я это читаю? И зачем автор все это написал? Дочитал, понял, но легче не стало. Вокруг нас слишком много реальных подонков, что бы окружать ими себя еще и в инете. Хочется найти тут какую то для себя надежду, позитив, свет в конце туннеля, что б не превратиться окончательно в мизантропа
    Геннадий Никитчанов # ответил на комментарий Сергей Козин 12 октября 2011, 23:07
    )Этот урод - абсолютно реален. К сожалению. К ещё большему сожалению, это - часть жизни. И отнюдь не малая. Мизантропия? Не знаю. Может быть, наоборот, кому-то поможет уйти от негатива.
    Сергей Козин # ответил на комментарий Геннадий Никитчанов 12 октября 2011, 23:26
    Понимаю. И мне его совершенно не жаль. А жаль. Имело бы смысл попытаться разобраться в этом неприятном типе и попытаться найти в нем остатки человека и нечто за что к нему можно было бы отнестись с уважением и сочувствием. Попробуйте понять, почему он стал таким и как дошел до жизни такой. И есть ли шанс на возрождение его души
    Azat Gafurov # ответил на комментарий Сергей Козин 12 октября 2011, 23:34
    лучше не пытаться- ничего кроме описаного нет, герой гармоничен и самодостаточен.
    Геннадий Никитчанов # ответил на комментарий Azat Gafurov 13 октября 2011, 01:33
    )Я могу попробовать разобраться с тем, почему он стал таким. Среда+ генетика+снова среда. И на выходе - действительно, существо абсолютно гармоничное и самодостаточное. Которому к сожалению, не запрещено размножаться. Такие и увеличвают рождаемость. А это уже - много трагичнее "Фауста" и водродной бомбы вместе взятых.
    Сергей Козин # ответил на комментарий Геннадий Никитчанов 13 октября 2011, 11:35
    Стало быть, в иной среде он мог бы проявить свою генетику и несколько иначе? Интересно проанализировать, а что за среда его так сформировала и чем она отличалась, например, от Вашей?
    Геннадий Никитчанов # ответил на комментарий Сергей Козин 15 октября 2011, 15:09
    Добрый день, Сергей! Прошу прощения, несколько дней не подходил к компьютеру.)Я - не сторонник гадать"что было бы, если бы...". На выходе получилась законченная мразь. К сожалению, не единственная. Это - типичный представитель вполне обширного быдл-класса. )Блестяще описано ещё Булгаковым. Прошло без малого 100 лет. Проблема как была, таки осталась. Мы можем конечно, детально расписать, что нужно, чтобы этогоне было. И на выходе придём к необходимости создания совершенного в материальном и духовном плане общества. Которое могут создатьтолько сами люди. )Если честно, я не очень-то заметил сего стремления.
    Azat Gafurov # ответил на комментарий Геннадий Никитчанов 13 октября 2011, 11:43
    я на это смотрю так- существование имеет пласты-практически параллельные миры. Этот тип живет по законам своего мира, с позиций нашего-сущий ад. Возможно, так и есть.
    Сергей Козин # ответил на комментарий Azat Gafurov 13 октября 2011, 08:22
    А Вам не кажется ,что кто то может так со стороны воспринимать Вас, не замечая и не оценив Вашего прекрасного внутреннего мира? Вы уверены, что одинаково приятны и интересны каждому своему встречному или даже знакомому ? Что никого не раздражают Ваши привычки и образ жизни и он не мечтает втихую сжить Вас со света или просто кастрировать?
    Azat Gafurov # ответил на комментарий Сергей Козин 13 октября 2011, 10:14
    не кажется-знаю точно, недавно развелся очередной раз)) есть еще бывшие тещи.
    .. Да-Я есть Я
    что верно-верно.. Хайям
    Сергей Козин # ответил на комментарий Azat Gafurov 13 октября 2011, 11:33
    "Не судите, да не судимы будете". В христианском каноне так
    Azat Gafurov # ответил на комментарий Сергей Козин 13 октября 2011, 11:35
    Тут это не к месту- речь об описании типажа, и никаких приговоров я не выносил. А вот вы батенька как раз судите-улучшить захотелось...))
    Сергей Козин # ответил на комментарий Azat Gafurov 13 октября 2011, 11:46
    Разве в моих словах где то есть осуждение? Не заметил. Впрочем цитата из Нагорной проповеди больше адресована не Вам, а автору. Так что, извините
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 698 записей в блогах и 6452 комментария.
    Зарегистрировалось 229 новых макспаркеров. Теперь нас 5029223.