Истинная история на планете З

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Марина Леонова написалa
    4 оценок, 463 просмотра Обсудить (2)

    Дело было в галактике М, в системе С, на планете З. Цивилизация там поднялась до такого уровня, что все события происходили по воле единого сверхразума, который на самом деле являлся вершиной пирамиды, состоящей из разумов по-меньше, объединённых единой целью: завести на планете такой порядок, при котором только их соплеменники будут пользоваться привилегиями людей, а все остальные - служить им с правами домашнего скота.

    Осуществление этого плана требовало избавиться от конкурирующих племён, которые принадлежали к древнейшей расе - основательнице всех цивилизаций планеты З. Сделать это довольно легко, поскольку означенная раса обладала весьма слабым инстинктом самосохранения, и весьма сильными беспечностью и доверчивостью. Убедить её племена в преимуществах образа жизни, при котором они начнут стремительно вымирать, а заодно и подбить их на взаимное истребление, не составляло труда. 

    И вот, чтоб ускорить процесс, стали устраиваться государственные перевороты - в тех странах, где ещё сохранялась какая-то независимость. Во главе новых образований ставились "избранные" президенты, полностью подконтрольные истинным властителям планеты З. Наиболее успешными оказались те, что умели сочетать послушание хозяевам с подачками подконтрольным народам - делая вид, что пекутся об их процветании, и произнося патриотические речи.

    Однажды, у хозяев возникла потребность в скорейшей депопуляции некой территории, которая была густо заселена одним из таких племён. А говорило племя на языке соседнего государства. Тогда решено было отдать этому государству большой полуостров, отторгнутый от него же в не столь далёком прошлом. Отторгнут он был в пользу другого племени, уже не одно столетие разжигаемого ненавистью к соседу. И вот теперь, под пение гимнов и великодержавную эйфорию, он возвращён - без борьбы и кровопролития. Почему? В чём выгода всепланетным хозяевам?

    А в том, во-первых, что полуостров этот населяют пенсионеры - на одну треть, и женщины - более, чем на две трети. А молодёжи - кот наплакал. И совершенно ясно, что население это вскоре не будет доминирующим. Зато туда переселено племя иной расы, с другим языком - из тех, кого в будущем приспособят к служению нации хозяев.

    Но это во-первых, а во-вторых - такое событие неминуемо подтолкнёт жителей вышеназванной территории к попытке последовать  за "осчастливленным" полуостровом и соединиться с родными по крови и языку. Тем более, что президент соседнего государства на весь мир объявляет о своей готовности защитить этих жителей всеми средствами, вплоть до военных, в случае дискриминации и репрессий. А таковые им гарантируют власти их настоящего государства. К тому же и полуостров зовёт их: "юго-восток, за нами!", и все записные "собиратели земель" убеждают: "вы начните, а мы тут как тут..."

    Но как же начать восстание, когда ты гол как сокол, а против тебя весь репрессивный аппарат и правительство, грозящее немедленными мерами. В одном из городов уже заживо сожжены сотни мирных протестантов. И тут из соседнего государства, негласно, являются "специалисты". Они добывают простейшее оружие и создают ополчение из местных. В ополчение спешат и горячие головы из соседнего государства, начинается гражданская война.

    Несчастное население гибнет в бомбёжках, города и посёлки сравниваются с землёй. Гибнут и лучшие из народа - отважные ополченцы. По замыслу кукловодов, мужчины должны погибнуть все, а женщинам вначале предоставляется возможность бежать за границу, вместе с детьми.

    Однако, кто не успел - пеняй на себя. Соседнее государство не договаривалось принять всех - миллионы желающих. Оставшихся ждут недавно построенные концлагеря.

    Среди беженцев попадаются мужчины, их начинают стыдить за трусливость и нежелание умирать. А со стороны повстанцев доносятся жалобы и мольбы о подмоге. Они напрямую обращены к президенту соседней страны: где ж твои обещания?? В ответ - тишина, предательская и презрительная. По принципу: молчи - за умного сойдёшь. Но не только это. Главное - таков план его хозяев, и в дополнение - неопределённость оставляет место надеждам, а значит, сопротивление продолжится и депопуляция будет обеспечена.      

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 696 записей в блогах и 6349 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5029136.