Матерям сыновей, сестрам братьев, женам мужей......

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Arsenij .... написал
    2 оценок, 8 просмотров Обсудить (59)

    Признаюсь, что давно хотел предложить подобный опрос женщинам – матерям, свекровям, бабушкам, тем у кого есть или подростают взрослые сыновья. Но что то мне говорило, что МОИ варианты ответов будут неправильными, надуманными. Поэтому данный опрос не включает в себя вариантов ответов, -я их предлагаю  сформулировать самим читателям и читательницам.

    Итак, к сути….

    Вы молодая мать у которой подростает сын, или он у вас уже подрос и с интерсом смотрит на противоположный пол, а может он вас уже сделал бабушкой…Это не важно. Главное, что вы мать мужчины.

    И вдруг ВАШЕГО мальчика обвиняют в изнасиловании девочки. Эта девочка же и обвиняет. Прежде чем говорить – «только не с моим», и «дыма без огня не бывает» - просто задумайтесь, почему женщина может облыжно обвнить мужчину в изнасиловании и попробуйте сказть, что эти причины надуманы.

    Большинство фальшивых обвинений в изнасиловании выдвигается женщинами, и мотивы их поступков могут быть различными:

     1)месть бывшему любовнику

     2)шантаж, в первую очередь денежный

     3)шантаж с целью заставить жениться - несмотря на кажущуюся абсурдность, поведение довольно распространенное;

     4)Психоз, желание привлечь к себе внимание - что характерно, но это состояние может истолковываться в пользу обвинительницы.

     5)Защита "поруганной чести" - то есть стремление оправдать свое поведение в глазах мужа, родителей, общественности, переложив вину на мужчину.  Непонятно? Ей 16 лет,  а мамка спрашивает – «с кем ночь провела, шлюха», а девочка испужавшись в ответ «я не хотела, это он меня снасильничал».

     Можно лишь сослаться на многочисленные свидетельства работников правоохранительных органов не раз в печати и в личных разговорах с автором высказывавших свое мнение, что доля ложных обвинений достигает до 70% от общего числа поданных заявлений.

    А что будет в России парню если адвокат попадется дурной, следователь настырный, а хитрая бабенка завит что он ее насиловал с угрозами убить, а в стране будет идти очередная компания по борьбе с педофилией….могут и десятку дать.

    А что будет невинной овечке, если выявиться что обвинение ложное? – Штраф будет  денежный (за бесплатный проезд и провоз багажа?!) или срок до трех лет, что  вряд ли – большинство судей – женщины. К слову сказать, садят за это крайне и крайне редко.

    А еще есть  одно очень широкое заблуждение -- "забрать" заявление нельзя! Пострадавшая не может передумать и закрыть дело (так как оно, разумеется, уголовное и не является контролируемым ею иском). Подавляющее число "шантажисток" были неприятно удивлены тем, что "попугать" не получилось.

     

    НО ВОТ МЫ ПОДХОДИМ К САМОМОМУ ГЛАВНОМУ: предположим что парня освободили. Cуд разобрался и освободил из  зала суда за недостатком улик. Что впрочем крайне мало вероятно, учитывая, что % оправдательных приговоров в России около 1% (в ВОСЕМЬ РАЗ МЕНЬШЕ ЧЕМ В 1937Г). Намного удобнее дать небольшой срок, а там и по амнистии или условно-досрочно освободить. И правосудие свершилось, и «проклятый насильник» будет благодарен что дали 2 года «всего», а ведь могли все 10.

    Но репутация то его будет измазана НАВСЕГДА. А земля круглая, и мир слухами полнится. А дыма без огня, как известно, не  бывает. Может его в суде и освободили, но мало ли что там было….

    Милые дамы, если бы вашего сына, мужа, брата ложно обвинили, что бы вы ему посоветовали сделать для того что бы «отмыться от грязи», восстановить свое доброе имя, и не в глазах закона, а в глазах людей. Что бы соседка не боялась попросить его присмотреть за маленьким детьми, пока она бегает в больницу, а на работе не шептались, что «потенциальному насильнику не следует давать повышения», «лучше поставим на вакантную должность кого нибудь другого».

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 59 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Синкевич # написала комментарий 26 октября 2011, 21:14
    Я просто думаю . что мужчинам следует очень ответственно подходить в выбору "девушки".Это однозначно должен быть равнозначный партнер.Финансово и духовно.
    Arsenij .... # ответил на комментарий Елена Синкевич 26 октября 2011, 21:38
    Елена, даже если он с ней не имел ничего в плане секаса, ей ничего не мешает выдвигать обвинение в попытке изнасилования. Ну, например, что бы привлечь к себе внимание. Такое бывает. Но как понял ВАШ вариант ответа - обходить стороной потенциально неуравновешеных девиц и все будет ОК. Это вариант. Но к сожалению он дает рекомендацию как поступать ДО, а не ПОСЛЕ.
    Елена Синкевич # ответила на комментарий Arsenij .... 26 октября 2011, 22:37
    именно.рекомендации , как поступатьПОСЛЕ относятся к адвокатской практике.УВЫ.
    нужно (без создании фобии) донести до каждого человека . что часто лучшие намерения могут превратиться в преследования.огромное количество женщин почему-то хотят самыми преступными методами добиться шатампа о браке в паспорте.Если мужчина предает друга его открыто называют мерзавцем.если женщина САМА провоцируетмужину на секс . а потом обвиняет в изнасилованиии--доказать Это нереально.Женщина мерзавка всегда оправдается своим гребанным инстинктом размножения и заботой о потомстве.Мужчина всегда проиграет.

    поэтому.....ну будьте же НЕ ЛОХАМИ..мужики......
    Валерия Рв # написала комментарий 26 октября 2011, 21:54
    А тут уже ничего и не сделаешь, единственное чем можно завоевать доверие окружающих, это дальнейшими поступками и найдите плюсы в этом положении, зачем вам сидеть с чужими детьми и лишняя ответственность на работе?
    Arsenij .... # ответил на комментарий Валерия Рв 26 октября 2011, 21:58
    - т.е. ВАШ вариант ответа - Уже ничего не сделаешь, расслабся и получай удовольствие....
    Елизавета Градусова # написала комментарий 27 октября 2011, 06:40
    Я бы за своего сына волосы все вырвала))
    Arsenij .... # ответил на комментарий Елизавета Градусова 27 октября 2011, 10:52
    К сожалению это ДОБРОЕ ИМЯ человека уже не восстановит.
    Яна Капустина # написала комментарий 27 октября 2011, 10:08
    Тема по-моему надумана. Сколько у нас таких ситуаций? Я думаю не очень много, обвинение еще нужно доказать, например биологические следы, повреждения. Их не придумаешь.
    Думаю тема про изнасилования без последствий для насильника ГОРАЗДО актуальнее. Большинство жертв вообще никуда не обращаются.
    Arsenij .... # ответил на комментарий Яна Капустина 27 октября 2011, 10:51
    Евгин Кенин, доктор философии, Департамент социологии и антропологии, Университет Пада, шт. Индиана (США) в кооперации с полицейским агентством маленького городка, 70 тыс. жителей соответственно, были изучены ложные обвинения в изнасилованиях за девятилетний период. Ложные обвинения составили 41% от общего числа поданных заявлений об изнасилованиях. Эти ложные обвинения имели под собой три причины для заявителей: алиби, месть, стремление получить внимание и симпатию. ТАК ЛИ ЭТА ТЕМА НАДУМАНА?

    "обвинение еще нужно доказать" - да вовсе не обязательно. Для того что бы измазать репуьацию человека восе не обязательно, к примеру, ДОКАЗЫВАТЬ что он педофил. Достаточно обвинения. ....А там знаете - ложечки найдутся, а осадок останется.
    Яна Капустина # ответила на комментарий Arsenij .... 27 октября 2011, 11:45
    Вас так беспокоит правосудие в штате Индиана? )))
    Не знаю как у Вас на Украине, а у нас в Рф по ходу следствия, суда не известно еще чья репутация и психика больше пострадает насильника или жертвы.
    Arsenij .... # ответил на комментарий Яна Капустина 27 октября 2011, 14:14
    "Вас так беспокоит правосудие в штате Индиана? )))" - нет, меня беспкоит что у нас подобных исследований вообще не проводилось...


    "а у нас в Рф по ходу следствия, суда не известно еще чья репутация и психика больше пострадает насильника или жертвы." - а кто говорит по НАСИЛЬНИКА. Вооб ще то интерсно что будете делать если вашего сына-мужа-брата ложно обвинят. Жертвами то будут они.
    Яна Капустина # ответила на комментарий Arsenij .... 27 октября 2011, 15:35
    Думаю шансы к такому мизерные. Мы не Америка, у нас заявителем по такому делу быть крайне неприятно.
    А родственники, они на то и родственники, для них близкий всегда невиновен и его оговорили.
    Arsenij .... # ответил на комментарий Яна Капустина 27 октября 2011, 16:04

    За РФ цифр нету, а вот в СССР доля ложных зявлений достигала 70% от общего числа поданных заявлений. .

    Как однажды написала известная российская писательница детективов Александра Маринина, в бывшем работник МВД, " женщине достаточно было принести заявление в милицию или прокуратуру, как все права оказывались на ее стороне ".

    ссылка на menalmanah2.narod.ru

    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Arsenij .... # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 11:01
    Вы правы - жертвы РЕАЛЬНЫХ изнасилований чаще всего молчат...
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Arsenij .... # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 11:32
    Короче говоря - в ситуации с обвинением в изнасиловании у вас на мужчин распространяется ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ. ВИНОВЕН - пока недокажет обратное.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Arsenij .... # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 12:26
    - "на меня в 14 лет напал мужик... " - а я в14 лет попал под наезд гопников. Однако это недает мне основания считать по определению все заявления о причинении телесных побоев истинными.


    - "потому я не верю в таких случаях в "призумцию невиновности"...да и не нужна она а ТАКИХ делах." - ЭТИМ ВЫ ВСЕ СКАЗАЛИ. БОЛЬШЕ ДОБАВИТЬ НЕЧЕГО. Значит любая тетка заявляющая об изначиловании по-определнию говорит правду, и лучшее что может сделать "насильник" сознаться сразу..

    - " меня есть папа, брат, теперь еще и муж...." - скока потенциальных насильников. Дело за щаявлением, а оно, по -вашему, ложным быть не может.

    -"я думаю что практически все из вашей статистики в чем то "виновны"" - - А ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВР. Мужика посадили ни за что - но он все равно в чем то да виновен.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 15:35
    Бабы сосут члены олигархам, и не стесняются. феминацистка.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 15:41
    Допустим мне плевать. Ваша реакция?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 15:47
    всего вам самого наихреновейшего. феминацистка.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 15:38
    У феминацистки не может быть мужа.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 15:46
    Я понял в чем разница: сосать прохожему на улице - унижение (он должен выплатить неустойку), сосать олигарху - почет и уважение.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 15:51
    Моей дочке не пристало быть эмансипаткой и феминацисткой.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 15:58
    Что вы истерите-то? Хорошая девочка не шляется где не поподя, чтобы ее насиловали. И количество насильников в обществе примерно равно количеству воображаемому в голове женщин.
    Короче говоря нужно сперва прикрыть походы по ночным улицам и злачным местам, а потом подсчитывать количество насильников, а не наоборот.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 16:19
    нет блядства - нет насильников.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 16:56
    в СССР и секса не было.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 17:23
    Вывод: в СССР не было блядства, не было секса - значит не было насильников.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 17:46
    значит было блядство и был секс в СССР?
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 17:54
    Я констатирую факт, на ваше детство мне плевать.
    Есть в обществе секс и блядство - есть насильники. Нет в обществе секса и блядства - нет насильников.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 28 октября 2011, 18:02
    бляди воспитывают насильников. Всякие эмансипатки и феминацистки так же.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 31 октября 2011, 12:39
    Почему то мне уже плевать.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мрылдон Мурлонов Часть первая # ответил на комментарий inlai inlai 31 октября 2011, 13:43
    погрешность есть везде, все остальное это ваша истерика.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Мария Русакова # написала комментарий 27 октября 2011, 17:45
    Мой вариант: максимально не допускать в себя "зоновский менталитет" - повадки, выражения, ухватки. Свести татуировки, если пришлось их нанести. Отказаться от алкоголя, курения, заняться спортом, поддерживать презентабельный внешний вид. Прервать контакты с сидевшими ранее людьми, которые продолжили криминальную жизнь на воле. Честно выполнять свою работу (ненависть к работе - еще одна черта прошедших МЛС). Если говорить о ситуации "ПОСЛЕ", то мне видится только такой вариант.
    Но если говорить о справедливости - зло (девушка) должно быть наказано!
    Марина Беляева # ответила на комментарий Мария Русакова 28 октября 2011, 04:46
    Мой вариант, это быть хорошим человеком, с уважением относиться к окружающим, быть культурным, а не казаться таковым, быть свободным в возможности самовыражаться. Что касается девушек некоторых, то согласна с Вами...
    Arsenij .... # ответил на комментарий Мария Русакова 28 октября 2011, 10:58
    В принципе возможно это лучшее из того что можно предложить.
    Марина Беляева # написала комментарий 28 октября 2011, 04:41
    Я считаю, что нужно менять законодательство. Не считается ненормальным давным давно пловая жизнь подростков, т.е. детей, не достигших 18 лет. Если им это в принципе дозволяется (а ответственности никакой никто не несёт за это, значит так оно и есть), то это нужно учитывать. И почему сношение с 18-19-летним парнем нельзя, а с 17-летним можно?! Я считаю, что если девочка добровольно спала с юношей, мужчиной, то и ответственности никто не должен нести. Ну а если кто-то считает, что я говорю страшные вещи, то тогда нужно изменить законодательство так, чтобы девушка, не достигшая 18 лет не имела права вступать в половую связь. И отвечать она должна наравне с парнем. Увеяю, сразу всё станет проще и честнее. И шантажи в изннасиловании прекратятся. Ну какое изннасилование при отсутствии сопротивления?!
    Почему я так думаю, наверное потому, что я воспитываю и сыновей, и дочерей. И мне все они одинаково дороги. Всегда детям говорю, не поступайте по отношению к девушке или парню так, как не хотели бы, чтобы кто-то поступил по отношению к вашей сестре, к брату.
    Елена Ларионова # написала комментарий 28 октября 2011, 14:57
    Не очень поняла предпоследний абзац. Так, по условиям задачи, осудили или оправдали?

    Если приговор был оправдательным - добилась бы привлечения девушки к уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Компенсацию за причиненный моральный вред можно получить (хотя, я бы этими деньгами побрезговала).
    Соседкам объяснять - а зачем? Если направо и налево не болтать языком о случившемся, они и не узнают даже. "Пронюхают" и спросят - так и сказать, что полностью оправдан. Еще и посочувствуют )))
    Работодателю и коллегам тоже об этом знать незачем - см. выше. Если же трудоустройство только в планах - в случае оправдательного приговора в справке так и будет указано: "Сведений о судимости нет".

    ИМХО, вообще проблемы не вижу. Гораздо тяжелее, если обвинение оказалось отнюдь не беспочвенным... Другим-то можно объяснить, а вот самой принять и простить мужа... не знаю, смогла бы или нет ...
    Arsenij .... # ответил на комментарий Елена Ларионова 28 октября 2011, 15:19
    У Солженицына есть описание случая, когда желая отомстить жене с еоторой были неприязненные отношения, соседка обвинила ее мужа в изнасиловании малолетки. Это типичный бытовой случай....

    "Если приговор был оправдательным - ..." -Ложечки нашлись, а осадок остался...Вы например отведете своего сына в садик, воспитателя которого обвиняли в педофили но он был оправдан?

    "Если направо и налево не болтать языком о случившемся, они и не узнают даже."- Наиваная вы...


    "Работодателю и коллегам тоже об этом знать незачем " - "земля слухами полнится,", а на работе скажут как сказала участница данного форума - просто так не обвинят, наверное что то таки было..... (далее см. о ложечках).

    "ИМХО, вообще проблемы не вижу. " - Ситуация, небольшой городок, где ваш сын устроился учителем. Ему светит должность начальника ГОРОНО. Молод, независим, хорошая карьера. Но некая мама-одиночка в отместку за то что он ее отверг подговаривает свою доцю сказать, что ее он ее лапал. Скажете что такого быть не может? Или девочка сама придумала, что бы объяснить маме почему она уже не девочка. Парня скорее всего оправдают, но какие у него после такого обвинения шансы на успешную карьеру?
    Елена Ларионова # ответила на комментарий Arsenij .... 31 октября 2011, 06:43
    Arsen, а что Вы предлагаете? Обойти всех жителей микрорайона, каждому показать копию приговора и популярно объяснить о своей невиновности? Это нереально, сами понимаете. И вызовет прямо противоположный результат: как гласит известная поговорка: "Оправдывается - значит виноват". Девочке с мамой-одиночкой по физиономии надавать? Ну, получит тогда уже реальную судимость, прощай навсегда карьера начальника ГОРОНО. Юридические способы есть, я уже писала - можно получить компенсацию за моральный вред; ну и отказ в трудоустройстве обжалуется, было бы желание. А в остальном, в первом сообщении верно написано - тщательнее надо круг общения выбирать.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 675 записей в блогах и 5499 комментариев.
    Зарегистрировалось 50 новых макспаркеров. Теперь нас 5029133.