РАЗВИТИЕ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Загрунный написал
    0 оценок, 550 просмотров Обсудить (2)

    Что такое развитие,  какова его цель и чем можно описать процесс развития, какими параметрами?  Развитие преследует казалось бы простую цель, повышение производительности общественного труда, т.е. весь процесс развития описывается ростом производительности труда, на этой базе растёт производство продукции, способствующее повышению качества жизни человека, следовательно, увеличению средней продолжительности жизни человека. 

    Главное, это развитие человека!...Если будет развиваться человек, будет развиваться и общество, следовательно будет развиваться экономика, образование и пр.  Когда человек зависел от Природы?...на начальном этапе своего развития, когда он жил в Раю!...Что значит жить в Раю?...это значит зависеть от Природы, жить на то, что Природа тебе даёт....яблоки, бананы и т.д. Так живут сегодня птички-зверюшки, их популяция, их вырождение зависят от изменений в Природе! А Человек покинул рай, это значит, что он овладел природой, познал её и использует для дальнейшего познания и использования ресурсов природных для нужд своего дальнейшего развития. Отсюда, конец развития человека, это когда он станет богом, т.е. когда он(человек) всё сможет понимать и делать сам!.  Вот этот путь развития человека, от рая до бога, есть история развития человека и общества. И эта история говорит о том, что развитие осуществлялось двумя способами:

      1.рабским, когда для развития (познания) общество начало делиться на рабов и господ(вначале рабство было добровольным, затем принудительным, захватническим и последняя стадия такого, рабского, развития, стали рабовладельческие империи, когда Император был полным хозяином земли и средств производства и все люди были его рабами(подданными). 

     2.либеральный, когда все люди обретают свободу и государство обязуется обеспечивать право каждого человека!!... на жизнь!  Чем отличаются эти два пути развития человека?...  При рабском пути развития собственность и права человека постепенно переходят от одних людей к другим, в конечном итоге вся собственность на землю и средства производства при рабовладельческих империях становится единоличной(государевой-государственной). Как показала история, на этом возможности развития человека и общества заканчивается, если общество не находит пути дальнейшего развития, то наступает застой, переходящий в деградацию и вырождение населения. Таких примеров Земля имеет много, это и Египетская цивилизация, Южно-Американская, островные цивилизации, в частности о. Пасха, Наступает такое состояние человека и общества, когда все прежние знания о Природе человеком забываются, люди забывают для чего возводились и как пирамиды, города, истуканы, и живут только тем, что им даёт природа.  Россия преодолела этот рубеж в 1861 году, когда всем людям была предоставлена свобода, и чрезвычайно благополучно развивалась до 1913 года. Либеральный путь развития, это борьба за совершенствование прав и свобод человека, общество делится на собственников и трудящихся, государство служит арбитром в разрешении споров между ними, в этих спорах совершенствуются права каждого человека на труд и частную собственность и право каждого человека на Власть(это- свобода слова, собраний, митингов и протестов).  Государственная собственность и авторитарное правление лишают начисто инициативы людей!...и делает их рабами!...  А если подвести итоги, то назовем своими именами этапы развития человека и общества, там будет и советский этап, его истинное название- РАБСКИЙ этап!.  Итак: 

    1.первобытная община, после неё начинается РАБСКИЙ путь развития человека и общества 

     2.первобытное(добровольное) рабство, оно имеет ещё одно наименование: первобытная демократия, 

     3.принудительно-захватническое рабство, 

    4.рабовладельческие империи, экономической основой такого строя является ГОСУДАРСТВЕННАЯ(государева) собственность на землю и средства производства, которая требует авторитарного управления!!!... 

     5.начинается ЛИБЕРАЛЬНЫЙ путь развития человека и общества с отмены рабства(крепостничества), для России- это 1861 год!...для США-1865 год.  6.капитализм, первыми капиталистами в России были КУЛАКИ, этот этап развития человека ещё называется первоначальным этапом накопления капитала, кулаки, производя и продавая зерно, создали первоначальный капитал, который трансформировали в рост производительности своего труда(механизация и использование науки) и сделали инвестиции в становление промышленности и науки в целом. Общество разделилось на собственников и трудящихся(крестьяне, рабочие, ИТР и люди, занимающиеся наукой). Между собственниками и трудящимися естественно возникают споры, которые должны разрешать законодатели(государство, в лице народных избранников). Основной вопрос противоречий-справедливость распределения вновь создаваемой прибавочной стоимости. Как должна распределяться вновь созданная прибавочная стоимость?..  1.повышение платы за труд трудящимся, создающим прибавочный продукт, 

     2.повышение доходов собственника(государства), организатора производства и реализатора продукта, 

     3. фонд развития производства. 

    Теперь вопрос к читателям-комментаторам:  почему советский период "развития" правильнее назвать РАБСКИМ?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Бахтамаев # написал комментарий 8 декабря 2014, 17:36
    Рабовладельческий строй (частная форма рабства): принудительный труд, система распределения продукта труда, личная и полная зависимость раба от рабовладельца (административные производственные отношения), рабовладелец кормил, лечил, учил раба, давал ему жильё, заставлял его работать, наказывал и мог лишить его жизни.
    Социалистический строй (государственная форма рабства) -не буду переписывать, просто сопоставьте, что написано выше: одно к одному. Вот и ответ.
    Это такое же рабство, только в масштабе государства. Сменился субъект: рабовладелец на государственный аппарат управления с верховным правителем во главе.
    Геннадий Загрунный # ответил на комментарий Виктор Бахтамаев 17 декабря 2014, 23:47
    Да, но это же - ДЕМОКРАТИЯ...есть собственники, и есть трудящиеся!...Право на жизнь(об этом впервые начали говорить лишь в 16м веке) обеспечивается право на владение и управление собственностью(земля и труд) и правом на труд(о котором в далёкие времена не знали, но необходимость в этом была). Это была рабская демократия!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 570 записей в блогах и 6123 комментария.
    Зарегистрировалось 262 новых макспаркеров. Теперь нас 5029139.