ПРОЕКТНАЯ РОССИЯ: Посмотрите как её созидают на примере проекта разработки новейших технологий

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виталий Волчков написал
    0 оценок, 3 просмотра Обсудить (1)

    В рамках цикла многопартийных общественных слушаний Комитета "За честные выборы!", которые проходят в Независимом Пресс-центре с общей темой "Научная общественность о проектах развития России и возможность их отражения в программах политических партий", в июле с.г. было обсуждено сообщение Юрия Крупнова "ПРОЕКТНОЕ ГОСУДАРСТВО - эффективный механизм строительства России, которая нам нужна."

    Обсуждение дало общее представление о данном проекте развития России, который разрабатывается и на сколько это возможно осуществляется Институтом демолграфии, демографии и регионального развития. Как же это происходит?

    Каждую их разрабатываемых проблем современной жизни России участники Движения Развития Юрия Крупнова изучают на предмет проектирования её решения для россии на уровне самых высоких мтировых достижений. Для такого изучения приглашают активистов общественных организаций и научных экспертов, практиков и чиновников.

    Проектирование происходит  проектными сессиями, одну из которых представляем вам  здесь. (Цитируется по   по ЖЖ Юрия Крупнова,)      

    Через русскую DARPA к новой национальной промышленной системе 

    В четверг 13 октября прошла очередная проектная сессия в рамках программы «Проектное государство» - на этот раз по теме «Проблемы гособоронзаказа и организация проектов развития для ВПК и промышленности».

    Ситуация в том, что государство намерено потратить на ВПК, оборонпром, более 20 триллионов рублей до 2020 года. Это огромная сумма, значительная часть которой, 3 триллиона, пойдет на поддержку станкостроения.

    Однако при сохранении нынешней системы управления гособоронзаказом и фактическом отсутствии управления промышленным развитием страны эти деньги не дадут положительного эффекта, и в итоге не только уйдут на закупку иностранной техники, технических решений и технологических линий, но и в своей массе будут проедены и потеряны.

    Этот гигантский финансовый ресурс нельзя отдать на распил и прожор примитивной управленческой системе. На эти деньги нужно и можно  не только полностью перевооружить оборонпром и базовую промышленность, но и по сути создать новую национальную промышленную систему и полноценный внутренний   рынок.

    Для этого необходимо создать действенный механизм разработки и реализации проектов развития ВПК и передовой промышленности, русский аналог американской DARPA, подчиненный лично президенту страны.

    Ниже - видео доклада на проектной сессии

     

    <object height="315" width="560"><param name="movie" value="https://www.youtube-nocookie.com/v/GZ77sQjc8_k?version=3&amp;hl=ru_RU"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="allowscriptaccess" value="always"/><embed allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always" height="315" src="https://www.youtube-nocookie.com/v/GZ77sQjc8_k?version=3&amp;hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" width="560"></embed></object>
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Белла Чебаненко # написала комментарий 16 октября 2011, 09:43
    Пока в стране царствует ЕР и Путинская когорта у власти - все это пустопорожняя говорильня, которую они выбросят в мусорное ведро и сделают так, как это удобно и выгодно лично им.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 595 записей в блогах и 5456 комментариев.
    Зарегистрировалось 38 новых макспаркеров. Теперь нас 5029058.