ЕВА и ЯБЛОКО

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Лиственная написалa
    0 оценок, 492 просмотра Обсудить (0)

    Росла за забором яблонька, у саженца, как видно, сломали верхушку, и выросла она кривенькой да неказистой. Дедушка думал дичька и не обихаживал ее как другие, во дворе. Да и яблок она никогда не родила, даже не цвела. Но ее толстая кривая ветка росла через забор, словно она тянулась к нашему дому. По этой ветке так удобно было перелазить через забор, сидеть на ней, скрывшись в листве, читать и наблюдать невидимой за прохожими и соседскими детьми. 

    Любила я эту яблоньку, сама не знаю за что. Такая особая любовь-жалость к отверженному, но доброму существу. И вот однажды я разглядела в гуще листвы кисточку крупных розовых цветов, никому не сказала, а потом и сама забыла о них. А под осень, сидя на любимой крепкой ветке, я вдруг увидела яблоко. Она словно протягивала мне его – свой единственный за все годы плод.

    Что это было за яблоко! Нет: ЯБЛОКО! До сих пор я могу вспомнить его многогранный вкус. Оно словно собрало в себе вкус ВСЕХ будущих фруктов, которые я мне потом довелось попробовать: смолистость манго, аромат айвы, кислоту апельсинов, мясистось банана и сочность папайи. Яблоко, как Божий знак: словно предвещало полноту будущей жизни для меня, внучки сосланного в Азию «врага народа», дочки матери-одиночки (мне было неприятно в школе объяснять учителям отсутствие отчества: у меня была черточка в графе отец), сорванца с вечно разбитыми коленями, с ранних лет читавшей фантастику, сидя на яблоне. И как права оказалась яблонька, она словно дала мне все, чего сама не имела: я живу в столице (не за забором – на окраине мира), уважаема и востребована, родила и вырастила два «яблочка», активно «плодоношу» книгами и стихами, рядом прекрасные друзья.

    Спасибо, одинокая дикая яблонька моего детства за твое щедрое ЯБЛОКО! Я всей душой понимаю Еву: нужно быть смелой! Нельзя упускать шанс познать добро и зло: зачем тогда Господь создал древо познания, если не для того, чтобы человек сам проявил свободу воли, выбрал свой путь и пошел по нему?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 562 записи в блогах и 5784 комментария.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5029681.
    X