УЕХАЛИ...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Лиственная написалa
    0 оценок, 481 просмотр Обсудить (0)

    Гулкая пустота одинокого жилья… Шум сборов, переругивания, перешучивания и ворчание, суета с чемоданами… И тишина возвращения в опустевшее без детей пространство. Как много значит энергетика! Они увезли с собой: сын свою послеармейскую мужицкую неуклюжесть, дочка яркое цветение и некое парение над бытом… Немытые тарелки, гора нестиранных вещей… и пустота. 

    Но! Впереди 20 дней свободы! И возможность работать хоть круглые сутки! Так много я намерена сделать! Замечательная глубочайшая трилогия Светланы Калашниковой «Учение Христа Спасителя в свете эволюции» ждет объединения в толстую книгу! Вернется от наборщика книга уникального нумеролога Натальи Масловой, которую я консультирую. Намечены переговоры по созданию издательства. Да и отчет по субсидии 13.06 – расчетный счет есть, но нет продаж… Хронически нет продаж! Непременно выкрою время для своего заброшенного интернет-магазина.

    Сын, вернувшись из армии, на целую неделю выбил меня из рабочей колеи: он так изменился в чем-то, конечно стал ответственнее, но раздражающие «мама где?» так и остались… Очень надеюсь, что за месяц у бабушки он отойдет от армейского напряжения, утвердится во взрослой мужской роли и начнет мне ощутимо помогать. Закончит престижные бауманские курсы и как пойдет создавать сайты! Кстати: кому нужен сайт? Недорого ;)

    Самое сложное, что я поняла за эту неделю: нужно перестать видеть в молодом мужчине ребенка. Перестать реагировать на его старую программу отношений: мама-сын. Хочу передать бразды правления… и не умею отпустить контроль. Оказалось, что я не умею не опекать, не поучать, не следить за всем… А ему это в армии совсем надоело. За 20 дней нужно перестроить то, что, как оказалось, я не перестроила в себе за год его службы. Пожалуй, пообщаюсь-ка я с нашим семейным психологом.

    Но ведь смогла я, даже не дрогнув ресницами, отправить дочку с сыном. У нотариуса, когда писала разрешение, искренне порадовалась: теперь я могу ему доверять. Не надо самой срываться и отвозить их к маме, а потом ехать – забирать. Вырос у нас с дочкой защитник! Но это, как говорится, «на людях», а в быту – нет, не отпускаю руль… Просто не привыкла: одна же я их всю жизнь ростила…

    Поделитесь опытом, умные мамы: как вы приняли взрослых сыновей? Как отпустили вожжи? Как научились полагаться на таких забывчивых…

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 561 запись в блогах и 5773 комментария.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5029682.
    X