МОНОПОЛИЯ НА ВЕРУ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Лиственная написалa
    0 оценок, 640 просмотров Обсудить (0)

    Началось это не вчера и не несколько месяцев назад, это просто уже стало всем заметно – как беременность на последнем триместре. А зачал этот процесс мало кому из светских людей известный господин Дворкин, главный сектовед всея Руси и его подручный Ивакин, которые еще в 2005 году ополчились на Мегре и заставили-таки его признать прекрасную Анастасию выдумкой… Вот цитата из моего тогдашнего эссе в серии «Знаменитые мистики за 90 минут», вышедшей в АСТ:

    «Так что не Анастасийцы первые и не они последние в желании единодушную коммуну единоверцев организовать и жить сами по себе. Последователи Мегре, кстати, весьма лояльны к наиболее распространенной религии в России – православию. Как бы ни старались господа «психологи» (Ивакин и К’) натравить на них разные епархии – уверена, веротерпимости у нас хватит. Пусть прах Торквемады – великого инквизитора - покоится с миром.

    Я – православная и в воскресной заутрене мне больше всего нравится строчка: «И услышь иных», - так мы, христиане, просим Иисуса заступиться не только за нас - рабов своих грешных, но и за иных! Не исследовала на этот предмет мусульман, католиков и других ортодоксов, но, надеюсь, и у них есть что-нибудь подобное. Вера – терпима, нетерпим только сам человек. К сожалению…

    Дадут ли Анастасийцам жить спокойно? Хочу надеяться. И это эссе стараюсь построить в виде защиты, хотя и покритиковать Великого мистика Владимира Мегре есть за что. Хотя бы за небрежность построения книг – словно поток сознания какой-то. Посерьезнее бы и построже со стилем. Хотя, чего это я: некоторые отборным чистым матом пишут… Нет на них Ивакина!»

    Побед над Пузаковым и другими эзотериками никто не видел, а знали о них единицы – те, кто сочувствовали или разделяли эти нетрадиционные, неправославные взгляды. Вдохновленные этими невидимыми для публики битвами неоторквемады разрослись, как опухоль. К сожалению, злокачественная. И к еще большему сожалению, для самого организма православной церкви.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 544 записи в блогах и 5271 комментарий.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5030082.
    X