ПРИКАЗАНО ВЕРИТЬ!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Лиственная написалa
    0 оценок, 542 просмотра Обсудить (2)

    Вот такую картинку я увидела на Электрозаводской, в грязном промрайоне.Все имеющие в анамнезе советское прошлое сразу поймут мою «ностальгию» - лозунги! Родные призывы! Как мы прожили без них 23 года? Родилось и почти выросло поколение без ориентиров на каждом заборе! Разве реклама это ориентир? Нет! Вот такими должны быть ориентиры: четкими и конкретными: ВСЕМ ВЕРИТЬ В БОГА! Вот это я понимаю: коротко и ясно. 

    Встает вопрос: в какого? В которого из мирового многоконфессонного пантеона? Вот тут уже государство получает отличный инструмент. Да, а вы не задумывались, что любая массовая идея – суть инструмент воздействия и зачистки.

    Я уже нашла в документах (благо я храню все мало-мальски памятное и важное) наши Свидетельства о таинстве крещения мое и детей. И вам советую, предполагаю, сто скоро кроме гражданских паспортов нам нужны будут и эти еще вчера чисто символические, а сегодня… Я взглянула на наш «стаж» – 10 лет, уже хорошо. Тем, кого в младенчестве крестили, стоит обновить… думаю, его назовут «Православный вкладыш в паспорт». Сейчас вам забавно? А я посмотрю на вас послезавтра ;)

    Тем, кто не понял моей иронии, поясняю: да я верующая, да православная, но как внучка и дочь диссидентов терпеть не могу все «поголовное» и «верноподданническое».

    Так и вижу шествия по Красной площади: колонна православных, колонна мусульман, колонна… ага, вот тут-то и начинается самое интересное: а разрешат ли иудеям своей колонной идти? А кришнаиты не испортят ли торжественность момента своими цимбалами и танцами? Хотя с поклонниками Далай Ламы все стало ясно, когда его через РФ даже транзитом проехать не пустили, помните? Не вчера и не с несчастных пуссей это началось, еще при прежнем руководстве процесс благословлен. А на трибуне… И среди них главный сектовед Дворкин, думаю, он и разрешения на участие в параде выдавать будет. Да и останутся ли к тому моменту «секты»? Мы же в основе своей послушны, хоть и от ленивого равнодушия: «Ой да ладно… Ну не убудет от меня… Все так делают…»

    Но есть в этом и хорошая сторона, а как без нее? Мусульмане спокойно посылают Европу&Америку… к Аллаху, и мы сможем. Будем проверять все международные акты на кошерность, ой пардон, на… соответствие православным канонам и, если не понравится… Ой, а вариантов-то сколько!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Александр Авилкин # написал комментарий 22 сентября 2012, 10:31
    Людей без веры, я думаю, не бывает.Одни верят, что наша жизнь на земле временная и готовятся к жизни вечной и что люди братья.Другие верят, что один раз живем и будем брать от жизни все здесь и сейчас и что человек человеку волк.Вы ведь тоже во что-то верите?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 500 записей в блогах и 4531 комментарий.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5029612.
    X