Общество и политика

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Патай написал
    7 оценок, 1356 просмотров Обсудить (54)

    Смотришь на всё вокруг и не понимаешь- что происходит то вообще? Страна противоречий. Вопиющая роскошь и вопиющая нищета рядом. Открытая ложь чиновников и политиков, и массы это принимаю, верят в доброго дядю. Но ведь дела и слова и рядом не стоят. С коррупцией борются а она лишь увеличивается. Образование улучшают а оно хуже. Страна с подавляющим перевесом русских, а национальное движение на задворках и малочисленно. По рейтингам мы против мигрантов, и в тоже время они тут только увеличиваются. И многое, многое, многое...

    Мы вот всё возлагаем надежды на политику, на какие то партии, какого то супер лидера, супер идеи. И ничего не происходит. Лишь треп пустой. Митинги пустые. Надежды пустые. Были раньше надежды на КПРФ, увы. Жириновский красиво выступает и говорит о русских, но увы. Нынешняя поросль политиков однозначно не лучше. Политика спектакль и прежде всего личные интересы. Кому там нужен народ и страна?

    Почему все эти политики не идут в народ? Почему нет работы с народом, нет помощи этому народу? Вывесили красивую программу, громко покричали, несколько митингов организовали, и народ оценил сие? Таков у нас уже народ? И нужен ли таким политикам народ?

    У нас по сути и общества то нет, в хорошем смысле, а есть лишь озлобленная толпа, где каждый сам за себя. А ведь без общества невозможна нормальная политика в интересах этого общества. Нет общества- и политика личностная. Проще некуда.

    Нам всё толкают- нам нужны менеджеры от бизнеса во власти. Эти менеджеры итак во власти сидят- госкомпании их собственность, бюджет по сути их собственность, что хотят то и делают с ним. А теперь и этих туда. Деятельность этих менеджеров видна за последние 20 лет- 70 процентов ценностей страны сосредоточено в частных руках, какая то часть у власти- понятно что и эти себя не обидели, а вот как же люд простой, как его интересы? И распродажа продолжится. Нужны ли именно народу менеджеры?

    Дикий капитализм, жизнь эта нехорошая, пропаганда заинтересованных, уничтожили в нас многое хорошее и навязало поганые и ложные ценности. Деньги преобладали над нами и мы зависимы от них, идеализируем. Они конечно необходимость, но как правило и как наркотик. Но ведь не они смысл жизни.

    Нужно нам строить общество. Где люди помогают друг другу и стоят друг за друга, делают добро, сообща решают проблемы общие, указывают менеджерам-управленцам что тем нужно делать для процветания этого общества, улучшают жизнь свою и страны в целом. Трудно нам стать подобным обществом, ну не сразу а начать хотя бы это делать?

    Вот собрался походить в людных местах по Москве с табличкой, пикет так сказать. Но не для чиновников а для людей, что думаю и должна делать оппозиция- будить и организовывать общество. Всё общество, а не свою, личную партийную часть. Идеологиями и течениями мы только и разделены а проблемы как никто не решал так и не решает- политикам важна политика а не проблемы простого люда. И вот думаю написать подобное:

    -Пассиву общества- НЕТ!

    -Создание Движения общего решения наших проблем: образование, медицина, мигранты, спорт, уровень жизни...

    -Сохранение Русской Культуры

    Что посоветуете по лозунгам, по местам?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 54 комментария , вы можете свернуть их
    Александр  Гершаник # написал комментарий 3 июня 2012, 00:15
    Разные в разных местах и у разных людей интересы.
    Всё сразу не охватить. Надо бы как-то ограничиться с тем, что ближе Вам и острее ощущается.
    Мне кажется, что важнее всего - образование.
    Олег Патай # ответил на комментарий Александр  Гершаник 3 июня 2012, 00:34
    движение может быть единым, объединять всех без исключения, а работать по разным направлениям, охватывать весь наш спектр проблем, ведь проблемы часто пересекаются и взаимозависимы. разные группы работают по разным проблемам- кто на что горазд... да и медицина думаю тоже из важнейших- здоровая нация- здоровое государство. а проблемма русских? по идее у нас так всё запущено что важно всё...
    Маэстро Тарский # ответил на комментарий Олег Патай 3 июня 2012, 22:51
    Если государство ( с алогами, судом, полицией) этого не желает делать - движение автоматически становится антигосударственным. Делайте выводы.
    Хрюкочущий Зелюк # написал комментарий 3 июня 2012, 00:19
    Мужики ждут пока гром грянет (все жутко подорожает)...
    Олег Патай # ответил на комментарий Хрюкочущий Зелюк 3 июня 2012, 00:36
    и потом хаос... и возможно развал. и наверняка новое посаженное из вне марионеточное правительство.
    Игорь Колесников # написал комментарий 3 июня 2012, 00:39
    Чему тут удивляться? У нас нет оппозиции. Та несистемная оппозиция в лице Немцова, Каспарова или системная оппозиция Зганова, Жириновского и Миронова давно не оппозиция, а левое и правое крыло партии власти, у которой есть свои претензии к власти. И не более того. Именно поэтому на их партийные митинги приходят от 100 до 500 человек. В отличие от Болотной и Сахарова, на которые вышли более ста тысяч. Потому что вышли не члены партии, а гражданское общество. Вышли все и левые, и либералы, и консерваторы, и националисты, и беспартийные, и даже недовольные из числа Единой России. Путин не боится Зюганова – он боится гражданское общество, своих обворованных и разочаровавшихся в нем граждан. В своем общении с гражданами он, как обычно, включает «дурочку» утверждая, что у оппозиции нет единого лидера и программы. А разве может быть общий лидер у Зюганова и Прохорова? Или общая программа у Миронова и Новодворской? Поэтому нужен общегражданский круглый стол, задачей которого будет принуждение власти к полноценным политическим реформам, которые помогут избежать скатывания страны в гражданскую войну, победителями из которой выйдут проходимцы и популисты.
    Олег Патай # ответил на комментарий Игорь Колесников 3 июня 2012, 00:53
    верно пишете- общегражданский стол. эту мысль я и продвигаю. чиновники видим до чего довели страну...
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Олег Патай 3 июня 2012, 22:06
    Сколько же уже этих столов было и перебыло и круглые и квадратные и поляну ежегодно в селигере накрывают и что толку За столом русские только водку пьют а разговаривают только на толковище не ясно что ли ? в конституции предусмотрено такое Конституционное собрание называется и оно может ВСЁ но созывает его президент кажется кому надо пусть конституцию прочтёт
    Олег Патай # ответил на комментарий anatolii reznikov 3 июня 2012, 23:48
    Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.- на сайте президента написано. такова ли действительность что судебная независима от исполнительной? что толку перечитывать эту конституцию, соблюдается ли она у нас самими чиновниками? а попробуйте их привлечь? сами привлечётесь!
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Олег Патай 3 июня 2012, 23:54
    Слова идите в СУД то же самое что идите на Х,, И то и другое на три буквы Народ так и понимает А вообще то речь шла вроде о констиуционном собрании
    Олег Патай # ответил на комментарий anatolii reznikov 4 июня 2012, 00:06
    пример с судом- о словах на бумаге и действительность в реальности. разное это. пусть даже и с громким названием- конституция. вон наше волеизявление как митинги собираются нагло попрать. обличают в формы экстремизма и призывов каких то... ложь одна и подмена понятий. и что даст это конституционное собрание? кого туда собирать?
    николай семенов # написал комментарий 3 июня 2012, 02:30
    Одна сволочь выплыла.......
    БОРИС БАРСУКОВ # написал комментарий 3 июня 2012, 10:28
    Нужно нам строить общество. Где люди помогают друг другу и стоят друг за друга,
    *****************************
    Такое уже строили... Пришли жиды и поделили построенное между собой.
    степан петровский # написал комментарий 3 июня 2012, 12:04
    дорогой автор,всё что вы написали очевидно.
    но одними лозунгами дело не поправить. слишком далеко завела "путинская стабильность". стоило качнуться цене на нефть ,как сразу появился призрак распада РФ. в Кремле засели очевидные враги,тайно готовившие этот распад. тут пора собирать ополчение как в 1612 году.
    Павел Остроухов # ответил на комментарий степан петровский 3 июня 2012, 12:54
    Прав был А.И.Солженицын.Земское Самоуправление - ключ к решению большинства проблем. Но как его создать и узаконить? Конституцию менять? Что ж, поменять, если это необходимо. Только вот беда - пока не прикажут "сверху", народ наш, или население - как хотите называйте, идеей "не проникнется". Нужна политическая воля президента.
    Олег Патай # ответил на комментарий степан петровский 3 июня 2012, 18:44
    очевидное, не отрицаю. но почему многие не видят это в упор? политика, интересы, итить...
    Антон Смыслов # написал комментарий 3 июня 2012, 15:22
    Будить общество- задача конечно нужная и важная, но в одиночку невыполнимая. Постарайся найти единомышленников, и,что самое главное, сформулируй для них и для себя конечную цель т.е. для чего вам понадобилось его будить.
    Олег Патай # ответил на комментарий Антон Смыслов 3 июня 2012, 18:41
    наверно что бы просто не спало... в наше время просто будить уже большое дело, во время всеобщего пофигизма и наплевательства...
    Любовь Тихомирова # ответила на комментарий Антон Смыслов 3 июня 2012, 21:42
    Так что там формулировать - на поверхности лежит,да и единомышленников,хотя бы здесь, полным-полно. Остается главное - кто клич бросит и вперед поведет?
    Олег Патай # ответил на комментарий Любовь Тихомирова 3 июня 2012, 21:52
    кличи и я бросаю, и куча других... лично я против личностного лидерства, инициативная группа думаю лучше, адекватнее и справедливее. но всякий бросающий кличь подобен нашей оппозиции- тянет одеяло на себя и лишь своё видит за панацею. пробовал говорить с ними- со многими невозможно- как слепые и зомби. другие просто грубят и посылают... но все говорят об объединении...под своим крылышком.
    anatolii reznikov # ответил на комментарий Любовь Тихомирова 3 июня 2012, 22:08
    Где собираемся опять на болотной что ли ?
    Леонид Гречишников # написал комментарий 3 июня 2012, 18:57
    Убеждён, первоисток российских бед - это мы сами (члены российского общества (в массе), наше сознание, наши мозги. Ведь как думаем, так и действуем (бездействуем). Объяснение российских бед видится таким: мы (в массе) социально пассивны - поэтому в стране по сути монопольная власть (позволяющая власть предержащим работать на себя в ущерб другим членам общества, обществу в целом) - поэтому в России плохо, какую сферу жизни общества ни возьми. Поэтому главная проблема России ныне - это проблема массового социально пассивного российского сознания. И надо бы сплотиться (тем, кто разделяет это мнение и готов к этой работе) для максимально возможной активизации работы над ней. Втягивая в неё всё больше и больше сограждан. И главное в этой работе, думается, отнюдь не митинги. Нужны предельно понятные материалы. Найти пути доставки их до адресатов и способы заинтересовать их вчитаться в них. При этом не навязывать свою точку зрения. Показывать разные позиции. Пусть люди выбирают. Короче, задача - переиграть власть на информационном поле. Чтобы люди выдвинули из своей среды достойных, проголосовали за них, не дали подтасовать итоги выборов и помогли избранным.
    Олег Патай # ответил на комментарий Леонид Гречишников 3 июня 2012, 19:11
    проблема в нас, проблема в отсутствии общества. посмотрите по статье- она не нашла отклика и интереса, и это уже говорит о многом... очень печальном и далеко не позитивном и обнадёживающем. нет общества...
    Леонид Гречишников # ответил на комментарий Олег Патай 3 июня 2012, 20:54
    Да-да, потому-то и надо бы искать (и найти) пути к объединению для работы над этой проблемой. Другого выхода, думается, нет. Сверху это не придёт, власть в этом не заинтересована. Хотя и много правильных слов ею говорится.
    Олег Патай # ответил на комментарий Леонид Гречишников 3 июня 2012, 21:24
    слова лишь, мёд в уши... а как найти эти пути к объединению? вот и предлагаю сделать движение, занимающееся именно проблемами нашими, а не только политикой чем оппозиция только и озабочена, и привлекать внимание оппозиции к этому. созывать её всю на разные мероприятия. но тут трудность- это должно быть интересно ей бонусами или денежно, альтруизмом оппозиция пока не страдает... нужно думать...
    Леонид Гречишников # ответил на комментарий Олег Патай 4 июня 2012, 00:13
    Согласен, слова - это слова. От них до дела бывает весьма далековато. А кто-то из великих сказал: не верь словам ни чужим, ни своим, а верь делам, чужим и своим. А вот противопоставление движения, занимающегося "...именно проблемами нашими...", с одной стороны, и политики, - сдругой, вызывает вопрос. Одно из определений политики: это деятельность, в том числе и каких-то общественных групп, ОПРЕДЕЛЯЕМАЯ ИХ ИНТЕРЕСАМИ И ЦЕЛЯМИ.А у любого общественного движения тоже обязательно есть какие-то интересы и цели. Стало быть, как представляется, деятельность любого движения не может не иметь и политического аспекта. А движение, которое Вы предлагаете создать, какими конкретно проблемами будет заниматься?
    Олег Патай # ответил на комментарий Леонид Гречишников 4 июня 2012, 01:00
    ну без политики у нас никак, любой митинг это уже политика...а без них не обойтись. но митинги должны быть наверно все по тематике именно проблемной- образование, медицина, уровень жизни, спорт, жкх, мигранты... и требованиями и конкретными предложениями а не общие и размытые. к примеру по медицине- не просто на улучшение а конкретика- отмена анальгина и димедрола из обихода как обязательные по причине признания мировым сообществом их вредности, и заменой безвредными но эффективными. и так далее...
    Виктор Юшин # написал комментарий 3 июня 2012, 20:36
    "а проблемы как никто не решал так и не решает- политикам важна политика а не проблемы простого люда".
    В самой корень глядите уважаемый Олег Патай .
    Очень правильная мысль. Удачи вам.
    Олег Патай # ответил на комментарий Виктор Юшин 3 июня 2012, 21:25
    спасибо конечно, но что я один сделаю...
    Виктор Юшин # ответил на комментарий Олег Патай 3 июня 2012, 21:34
    Но ведь кто-то должен был первый это озвучить.
    Всего вам хорошего.
    сергей игнатов # написал комментарий 3 июня 2012, 20:48
    Хорошо бы Олег если бы ты эти вопросы задал президенту с премьером. Вообще то в их руках все ресурсы государства.
    Олег Патай # ответил на комментарий сергей игнатов 3 июня 2012, 21:26
    они взяли себе то что мы не требуем...
    Евгений Сизоненко # написал комментарий 3 июня 2012, 23:11
    10 тысяч лет в славянских краях начиная с Империи Богумира, Аратты, Киммерии, великой Скифии, Русколани правление осуществляла Вечевая народная власть, избиравшая предводителя Рода - Князя . Князь осуществлял чаяния народа согласно заветам предков и творца Сварога. Вольнолюбивый дух русов еще жив в наших сердцах и мы должны требовать заботиться о благе народа от избранных правителей. Казаки садили на кол атамана, не оправдавшего доверия казачества. Нужно организовать в Интернете страницу "ТРЕБОВАНИЯ НАРОДА К ПРЕЗИДЕНТУ" и обнародовать эти требования.
    Олег Патай # ответил на комментарий Евгений Сизоненко 3 июня 2012, 23:55
    и что это даст? помимо озвучки их и добиться нужно. а с кем добиваться?
    Arietz. com # ответил на комментарий Олег Патай 16 июля 2012, 17:28
    Женя наивный как ребенок.Кто нам так теперь отдаст рычаги управления землями?
    Евгений Сизоненко # написал комментарий 3 июня 2012, 23:37
    Обогащение частных лиц за счет народного достояния - природных ресурсов - преступление ! Это государственная собственность, а не частная. Деньги, полученные от продажи ископаемых руд, газа, нефти, угля, леса, должны расходоваться на нужды народа : и на строительство жилья, социальную и коммунальную сферу, здравоохранение, воспитание и благополучие детей.
    Юрий Гудков # написал комментарий 3 июня 2012, 23:42
    К власти в 1991 году пришли бывшие спекулянты и доценты, журналисты и адвокаты, артисты и конторские служащие, всех их отличали уверенность в своем уме, спесь, болтливость и полное непонимание ни того, что нужно народу России, ни того, что нужно было делать в тот конкретный момент.
    Может быть автор обращается к ним?
    Олег Патай # ответил на комментарий Юрий Гудков 3 июня 2012, 23:53
    нет. в первую очередь к обычным людям. а так ко всем в принципе кому не безразлична судьба страны.
    мухаматзаки акманаев # написал комментарий 4 июня 2012, 09:07
    Каждой жопе по тёплому унитазу, 60% процентов сидят на ветру, и думается им при этом по-другому. % процент голосов за нынешнего президента примерно таков, может имеется связь какая-то? Голодных-то слава Богу нет. Может зажрались, и зрелищь побольше хочется?
    anonc anonc # написал комментарий 6 июля 2012, 18:39
    Автору надо не маршруты и пункты демонстрирования знать, А места и программы встреч с уже активными гражданами. ВЫБрать пару или пяток таких встреч и работать в русле. Знать политическую ситуацию на отлично и можно действовать.
    Олег Патай # ответил на комментарий anonc anonc 6 июля 2012, 18:58
    спасибо. учту конечно. активные тем плохи что активно переманивают под своё крыло, ставя лишь свои взгляды в панацею и во главе угла. эдакая битва за активный электорат. у всех внимание лишь на политику, дрязги и склоки- кто круче, у кого толще, но никто не обращает внимания на простой люд... сколько у нас этих активных политиков, но все разрозненны, каждый толкает своё типа, но по сути у всех одно и тоже, каждый видит себя главным и лучшим...
    anonc anonc # ответил на комментарий Олег Патай 6 июля 2012, 23:38
    Разные люди, МНого умных, КОТорые смогут если вы их не поймете объяснить свою точку зрения . ПУТЬ простых людей к сложным самостоятелен и доброволен- и вы их можете увидеть работая помошником у муниципального депутата
    Arietz. com # написал комментарий 16 июля 2012, 17:25
    иудейский кагал в кремле.Вот и результаты мы видим.Но это лишь филиал.Точно такие же в Ираке,Ливии,Югославии,и т.д и т.п. Мир идет стремительно к тому,что будет столкновение Религий.И кто кого победит,Создатель знает...Ад есть,так же как и Рай есть.Кстати,для информации: иудеи поклоняются рогатому тельцу. Сатана рогатый, и это надеюсь,все знают.Делайте выводы
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 766 записей в блогах и 5599 комментариев.
    Зарегистрировался 241 новый макспаркер. Теперь нас 5028477.