О русских нас

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Патай написал
    0 оценок, 664 просмотра Обсудить (0)

    Всплеск публикаций о русских повысился в последнее время, как ранее и о мигрантах, политике, оппозиции, коррупции, полиции, и прочего. Вброс это, будоражение общественного мнения, или же наша заинтересованность и непостоянство?

     Русские были и есть. Это факт. И прежде всего это менталитет а не форма и цвет лица. И демагогии в виде народа или этноса, достоверность исторических фактов и их коверканье, есть банальный увод в сторону от проблемы и треп ни о чём. Нам нужно точно определиться для себя и следовать этому, и на провокации не поддаваться. И точка.

     Мы непостоянны и равнодушны, и это факт. Но и вбросы имеют место, и это факт. Общественное мнение, вообще людей, у нас лепят, создают. Недавно, эстрадный деятель, Колдун, говорил в передаче, что сейчас время не думать. Говорил это не с убеждением плохого, а с констанцией факта не против которого он. И это герой неких масс. Вам нравится, вас устраивает, быть в роли стерхов, которых ведут к простым и жизненно важным правилам и условиям нашей жизни? Нами рулят, но как удобно им, но не нам.

     Метро. Рядом молдаване обсуждают, как понял, ремонт квартиры. Перед этим, таджик бегал по перрону и энергично и громко говорил по телефону. Потом он в вагоне продолжил, и совсем не стеснялся с громкостью. Кругом их речь и лица. Что то я не испытываю гордости от такой Родины. "Родина уродина" как в известной песне.

     Но почему мы реагируем только на всплески, комментариями и перепостами иных статей? Защита себя, своих основных ценностей, уничтожено в нас, и это нам уже неинтересно и насущно? Или у нас уже нет этого иммунитета и ценности уже не эти?

     Мы не верим политикам, и на это есть полные основания. Ложны они. Актёры, и действия их есть спектакль. Но что мешает нам верить себе? Объединяться на этой вере меж собой с равными правами и правом голоса каждого? Кто то занимается делом плотно, другие помогают по мере сил и возможностей. Больше заинтересованности и интереса. Больше души. Или мы считаем что наш смысл и удел это хлеб и зрелища, работа лишь ради себя, семья, что тоже теряет актуальность? А думает и рулит пусть большой и всевластный дядя? Но итог его дум и действий мы и видим в реальности. И не радует это. Семья зависима от общего, в пример та же ювенальная юстиция, рост молодёжи на нынешних ценностях.

     Люди, только наши активные действие и участие правильны и способны что то изменить в лучшую сторону. Пора уже одуматься, ведь и так у нас уже всё запущенно донельзя.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 753 записи в блогах и 5514 комментариев.
    Зарегистрировалось 210 новых макспаркеров. Теперь нас 5028443.