Россия наша.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Олег Патай написал
    3 оценок, 727 просмотров Обсудить (12)

     Вот мы вроде бы отошли от этих разбойных 90-ых, привыкли к жизни капиталистической, вкусили её радости и свободы, вошли в нынешнюю стабильность. Живи да радуйся. Согласно всяким центрам и статистикам, мы в росте по всяким показателям. Народ одобряет курс правительства. Сказка. Но как в реальности?
     На фоне 90-ых конечно прогресс есть. Какая- никакая законность лучше откровенного бандитизма, засилье грубой силы. Но что есть нынешняя законность? Это ведь далеко не справедливость, она предвзята и подконтрольна сильным мира сего. Это законность избранных и меньшинства. Многие уповают на закон наш, но он даёт возможность выиграть лишь небольшие, незначительные, локальные бои, но в целом, крупные битвы и войны, он не позволит большинству выиграть.
     Стабильность... А что она значит без наших природных ресурсов и не при таком народе, который молчит и терпит, и всё позволяет с собой вытворять? Экономика страны, которая своего не производит, а служит придатком других экономик, кормушкой и рынком сбыта для кого то.
     Страна, по большей части, живёт торговлей, перепродажей импорта друг другу. Посредник на посреднике. Наука, образование, медицина, и прочее, стабильно лишь ухудшаются. Власть якобы видит проблему, принимает меры, но увы. У нас видимо нужно запустить проблему до невозможности, а потом, красуясь, решать её не решая по сути, а пускать лишь пыль в глаза. Обещать и не исполнять слова- это уже в порядке вещей, и наказания за это нет.
     Мы ведь во многом были основоположниками, что в науке просто, что в самолётостроении, что в машинах, что в медицине, но сейчас всё это похоронено. Мы далеко не глупы и Кулибиных у нас всегда хватало. Как впрочем и холопства, и веры в дядю, увы. Мы уже в спорте, имея свои базы и опыт, приглашаем иностранцев. Теряем своё, пытаясь приобрести чужое.
     Мы влезли в ВТО видимо для привлечения западных инвестиций в эту нашу экономику ресурсную. Им то может и выгодно, но нам то чего? Мы всё-равно их не удивим никакими товарами нашими. Ну разве что рабочими местами по примеру стран третьего мира.
     Уничтожив профтехобразование, сменив приоритеты и престижность, мы привлекли волну мигрантов в образовавшиеся ниши. Границы специально открыты- милости просим. И ерунда что происходит отток капитала, рост криминала и межнациональной розни, уменьшение коренного и самого многочисленного народа, видимо мигранты приносят больше плюсов для властьимущих.
     В принципе всё это вещи очевидные, о них много и постоянно говорят все, но непонятно одно- почему мы, являясь большинством, по сути главной силой, позволяем всему этому бардаку происходить? Вот это вообще непонятно, и какое то противоречие- всё против нас, создаёт нам неудобства и трудности, и мы молча взираем на это. Мы враги сами себе.
     Известна притча о венике и прутиках, и понятно что несогласным нужно объединяться в силу единую и спасать то что ещё осталось, но почему этого не происходит? Почему этот мир так порочен и предвзят? Где эти патриоты настоящие и пламенные сердца? Я весь в вопросах и загадках. Ищу ответы, ищу людей, но увы.

     В одной теме, где группа кавказцев порезала двух наших славян, один человек написал- мы молча, как бараны, смотрим как режут наших детей. Точное, и очень печальное замечание.

     Большинство в пассиве, а активную часть покупают и умело разделяют на левых и правых, либералов и не очень, и прочих. А нам не надо разделяться, нужно научиться договариваться и действовать вместе. И не ради этой политики, а ради нас самих. Не ради денег и бонусов.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    Ирина Миронова # написала комментарий 28 февраля 2013, 13:50
    "Где эти патриоты настоящие и пламенные сердца?"
    А Самарянка, Путаник, Русская славянка, Реченька и иже с ними чем Вас не устраивают?
    Олег Патай # ответил на комментарий Ирина Миронова 28 февраля 2013, 20:29
    отсутствием действия и желания. мы ведь только говорим, а в реал не выходим...
    Олег Патай # ответил на комментарий Ирина Миронова 1 марта 2013, 18:35
    ну что же вы пропали? если вы так уверены в этих товарищах, то пригласите их, давайте организуем встречу, онлайн конференцию, пообщаемся... я их немного знаю по парку, и предложений реальных от них не видел, а только перепосты, споры с оппонентами, ну и просто писанина, чем и я грешу...
    Алексей Николаевич # написал комментарий 28 февраля 2013, 13:57
    Известна притча о венике и прутиках, и понятно что несогласным нужно объединяться в силу единую и спасать то что ещё осталось, но почему этого не происходит? Любая попытка объединяться заканчивается посадкой за попытку переворота,за экстремистские высказывания,и мн.др.
    Олег Патай # ответил на комментарий Алексей Николаевич 28 февраля 2013, 20:32
    волков боятся... рабом быть. нас мало и не поддерживаем друг друга, вот и гнобят как хотят. много вы знаете этих попыток объединения?
    Никола Питерский # написал комментарий 28 февраля 2013, 14:02
    Ничего с 90-х не изменилось, просто бандиты постарели ...)))
    Евгений Каштанов # ответил на комментарий Никола Питерский 28 февраля 2013, 14:18
    Выросла смена старым бандитам, теперь - бизнесмены.)
    Никола Питерский # ответил на комментарий Евгений Каштанов 28 февраля 2013, 15:07
    Нет, все те же и повадки у них прежние... Только остепенились и гламурнее стали ...)))
    Евгений Каштанов # написал комментарий 28 февраля 2013, 14:17

    Патриарх сказал:
    «… Что такое единство? Почему один человек должен быть с другим человеком? Каждый знает, насколько это непросто. Как непросто быть в единстве даже с людьми, которых ты любишь, — в одной семье, в одном трудовом коллективе, так же трудно обрести единство в масштабах страны, в которой представлено множество этносов, религий, культур, мировоззрений.
    Как вообще возникает единство? Оно возникает тогда, когда перед людьми стоят общие цели, когда этих целей не достичь в одиночку. Вот тогда люди и объединяются. Для решения небольших целей создаются небольшие коллективы, а для решения глобальных, огромных целей должна объединиться страна, должны объединиться народы..."
    ссылка на maxpark.com

    Олег Патай # ответил на комментарий Евгений Каштанов 28 февраля 2013, 20:40
    Нужна идея, понятная и доходчивая для всех, захватывающая каждого человека, чтобы ради достижения этой идеи мы протягивали друг другу руки- я думаю ложно это, нет такой идеи. нас специально держат этим. какая общенациональная идея возможна? я не вижу ничего. и молитвами русских и москву не спасёшь. уже москву почти потеряли- русских там меньшинство.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 761 запись в блогах и 5527 комментариев.
    Зарегистрировалось 215 новых макспаркеров. Теперь нас 5028449.