Закон есть закон

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Вадим Николаевич Козлович написал
    0 оценок, 420 просмотров Обсудить (0)

    Не так давно я рассказывал о судебном деле против Кузьминской прокуратуры, вынесшей незаконное предостережение в мой адрес. Судья Кузьминского суда Пронина И. А. сделала всё, чтобы помочь прокуратуре «защитить честь мундира» и приняла абсолютно незаконное решение. Поощрять беззаконие прокуратуры и районного суда в мои планы не входило и пришлось подготовить аргументированную апелляционную жалобу в Мосгорсуд. Сегодня состоялось второе заседание судебной коллегии Мосгорсуда по моей жалобе. Разобравшись в сути вопроса, судебная коллегия Мосгорсуда вынесла постановление - решение Кузьминского районного суда отменить, вынесение предостережения прокуратурой в мой адрес признать незаконным и предостережение отменить. Итак, закон восторжествовал. Незаконное решение отменено. Но посмотрели бы вы, как возмущался после суда представитель прокуратуры! И «да кто они такие, чтобы наши решения отменять»! И «мы им ещё покажем»! И «они превысили свои полномочия»! И «мы будем подавать кассацию»! Честно говоря, удержаться, чтобы не рассмеяться, глядя на реакцию представителя прокуратуры, было сложно. Но ведь кто виноват-то?! Вынесли незаконное решение, основанное ни на чём, нарушили массу законов, в том числе и тех, которые упоминали в предостережении. Так чего же хотеть?! Как говорится, получите, что просили!

    Отрадно, что судебная коллегия Мосгорсуда чётко разобралась в ситуации и приняла единственно верное решение, опирающееся на Закон. И вот здесь не могу не провести параллели в работе Кузьминского районного суда и судебной коллегии Мосгорсуда. Если судья Кузьминского суда Пронина И. А. путалась в законодательстве, пыталась применить неприменимые в таком деле статьи, не могла разобраться в том, кто и что говорит, позволяла себе и представителю прокуратуры задавать свидетелям наводящие вопросы, полностью игнорировала положения законов, то судебная коллегия Мосгорсуда была на высоте. Знание законов просто поражает. Всё чётко, до мелочей. Никаких вольных трактовок положений законов, никакой демагогии, мгновенная оценка высказываний и ситуации. Высочайший уровень профессионализма!

    Так что, благодаря профессионализму и принципиальности судей Мосгорсуда, моё честное имя восстановлено, а провокаторы и нарушители законов посрамлены!

    Пусть так и будет всегда! Закон есть закон!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 835 записей в блогах и 5882 комментария.
    Зарегистрировался 101 новый макспаркер. Теперь нас 5028306.