Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Шлёнкин написал
    1 оценок, 449 просмотров Обсудить (22)
    Власть должна принадлежать народу сомнений нет, но... как этого добиться? Любые выборы можно фальсифицировать, а это значит, что результаты "демократические". Главное - ИНФОРМАЦИЯ!

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Геннадий Загрунный # написал комментарий 20 сентября 2011, 15:49
    "Власть должна принадлежать народу сомнений нет, но... как этого добиться?"...

    Народ, понятие не конституционное, Власть должна принадлежать каждому человеку!
    Каждый человек должен использовать свои право на труд, собственность и право на Власть!
    Для чего он их должен использовать?...
    Право на труд и собственность обеспечивают человеку независимость в обществе и постоянное повышение качества жизни, рост средней продолжительности жизни при условии повышения производительности общественного труда.
    От посягательств на права человека со стороны Власти его защищает право человека на Власть, это свобода слова, собраний, митингов и протестов!
    Сейчас наш советский человек ждёт "заботы" о себе со стороны Власти, это признак отсутствия у него прав и свобод, признак рабства!!!...а Власть не отвечает даже за то, что человек умирает раньше наступления пенсионного возраста!...она(Власть) плюёт на человека!...она считает, что человек должен служить Власти!!!!....
    Так это или нет?...
    И Горд # написал комментарий 20 сентября 2011, 17:15
    Рекомендую, почитайте книгу 1 "Проект Россия" очень полезная книга. Все ставит на место. Спасибо скажите! Удачи!
    Михаил Рекус # ответил на комментарий И Горд 20 сентября 2011, 20:28
    Дочитал до места:
    "....отмена частной собственности на средства производства это ошибка..."
    Дальше очередной флуд в защиту буржуазии можно не читать . . Хотя уверен, что там благих пожеланий и намерений немеряно, но оставив буржуинов у власти все они так и останутся пожеланиями. Такого барахла в нете полно.
    И Горд # ответил на комментарий Михаил Рекус 21 сентября 2011, 04:40
    У Вас не хватило терпенья дочитать до конца...., жаль.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий И Горд 21 сентября 2011, 13:41
    Игорь, ну разве можно перечитать всё?? Лет 15 тому я, наивный, так и делал, читал всё подряд. Но потом набрался опыта.
    Автор ВСЕГДА исходит из определённых посылок, теорий, решает своим текстом какие то задачи. А тексты о путях преодоления, достижения чего то для общества ВСЕГДА имеют одно из двух направлений марксистское, коммунистическое и буржуазное различных мастей от либерастов и фашистов, до самых левых социал-демократов.
    Эти посылки и задачи опытному человеку видны с первых страниц.
    Александр Петров # написал комментарий 20 сентября 2011, 18:52
    Власть не может существовать без собственности. Чему равна власть раба не имеющего никакой собственности? Свободный труженик уже обладает какой то властью, потому что обладает правом на свою рабочую силу.
    А рецепт очень простой. Если у народа будет собственность, то будет и власть и ответственность.
    Другой вопрос, как этого добиться.
    Олег Патай # написал комментарий 20 сентября 2011, 19:08
    как добиться?.. ну точно не пассивом какой сейчас в народе, гражданской позиции как правило нет, патриотизм убит в нас... я вижу примерно так- создаём официальное движение, делами благими привлекаем народ, должно быть как снежный ком что бы люди передавали друг другу идею контроля власти народом- без массовости и делать нечего. народу нужна надежда...
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Олег Патай 20 сентября 2011, 21:08
    Как добиться? А ни как!
    Пока народ сам не захочет изменить существующее положение дел, никто и ничего сделать не сможет. Если электорат так и не превратится в народ вымрем как мамонты, а на наши территории займут другие .
    Олег Патай # ответил на комментарий Михаил Рекус 20 сентября 2011, 21:23
    это да, но мы должны подстегнуть что ли народ, дать толчок к пробуждению.
    Михаил Рекус # ответил на комментарий Олег Патай 20 сентября 2011, 21:28
    Конечно надо стараться просвещать людей. Но это всё мелочи. Главное экономика, бытиё т.с., пока жаренный петя не клюнет, не почешутся.
    Это прекрасно понимают и враги, т.е. кремляди. На поддержание населения на докритическом уровне тратятся миллиарды и миллиарды, но всё меньше и меньше, население то убывает.
    А если не хватит бабла, то хватит мозгов, что бы протест направить в нужное русло, в националистическое, например.
    Для нас, русских, я выхода не наблюдаю. Хотелось бы ошибиться.
    Олег Патай # ответил на комментарий Михаил Рекус 20 сентября 2011, 21:39
    трудно верно. но и национальные призывы тоже нужны. нужно пробудить гордость за свою нацию, ибо русские и не горды уже что они славяне, русские.
    Иваныч Иванов # ответил на комментарий Олег Патай 20 сентября 2011, 22:37

    "как добиться?.. ну точно не пассивом какой сейчас в народе..."
    Вот вам пример конкретных действий : - ссылка на bozina.ru
    Присоединяйтесь. А далее как у вас - " делами благими привлекаем народ, должно быть как снежный ком что бы люди передавали друг другу идею контроля власти народом- без массовости и делать нечего. народу нужна надежда..."

    Олег Патай # ответил на комментарий Иваныч Иванов 21 сентября 2011, 00:21
    новый взгляд... нормально что такое начинает развиваться но взгляды на народовластие разные и опять начинается дробление. что там конкретного в действиях? юридические советы... продажа печатей- юморно немного и непривычно. какие ещё реальные действия? интересная схема дробления страны территориально в управлении и использование бюджета. 40 процентов немало однако...и работать не нужно. но, у нас много уже россиян которым россия нужна в роли дойной коровы- таджики, киргизы, узбеки... и бюджет наш банально будет перетекать в те страны- вот это будет им радость! и долго мы так не протянем...
    Иваныч Иванов # ответил на комментарий Олег Патай 21 сентября 2011, 01:29
    40 % бюджета -разве это не первооснова стимула каждого гражданина страны вести борьбу за свое благополучие ? И не важно какая национальность Гражданина -нас всего около 140 млн. чел. ( или вы радеете за благосостояние только русских?)
    Не судите о целом по поверхностным впечатлениям - разберитесь поглубже.
    Речь там не только о 40 %, но , что самое главное!, - о Советах Народовластия для участия в управлении Государством Непосредственно.
    Печати и пр. предлагаются (не навязываются !) за деньги лишь для покрытия организаторских расходов , но печать вы можете заказать в любой фирме по месту жительства. А бланки документов скачать с сайта бесплатно.
    Олег Патай # ответил на комментарий Иваныч Иванов 21 сентября 2011, 01:49
    причём тут русские и бюджет? я о стране думаю. у нас четверть бюджета просто так будет уходить на содержание снг. это нормально? или чужие деньги не свои? типа государственное- ерунда, лишь бы свой кусок хапнуть? и сколько так страна протянет? и кто работать будет если все при деньгах будут? как минимум треть населения спиваться начнёт и наркоманить, а то и больше... вы уж продумайте нормально а не берите народ как быдло на большие деньги...
    Иваныч Иванов # ответил на комментарий Олег Патай 21 сентября 2011, 12:13
    " у нас четверть бюджета просто так будет уходить на содержание снг. это нормально?" - бред -откуда такие выводы ?
    " и кто работать будет если все при деньгах будут?" - значит по вашему у нас уже всё нормально - благосостояние народу же не надо , а то сопьётся 1/3, а то и больше , - зачем что то менять?
    Чего же вам надо ? - потрепаться вот здесь ?
    Олег Патай # ответил на комментарий Иваныч Иванов 21 сентября 2011, 13:38
    не потрепаться. просто я к тому что нужно доработать эти моменты. и это на первый взгляд и я далеко не профи... почему бред по снг? вы знаете сколько у нас уже снгевцев с двойным гражданством и живут тут ради работы но не как в стране проживания? море. и им это за благо будет- доить россию глупую. гастрики только официально вывозят более 11 миллиардов баксов в год, а сколько по карманам? и вы считаете главное дать денег а сопьются или ещё чего- дело второе? типа плевать, каждый сам себе хозяин?
    Иваныч Иванов # ответил на комментарий Олег Патай 21 сентября 2011, 21:48
    Я вам дал ссылку , как вариант конкретных , тщательно продуманных действий .Все возникающие у вас вопросы можете разрешить там.
    А трепаться здесь или действовать - решать вам.
    До свидания.
    Вадим Николаевич Козлович # написал комментарий 20 сентября 2011, 19:26
    Во-первых, не любые выборы можно фальсифицировать! Если в стране есть настоящие граждане, то они пойдут не только на выборы, но и в наблюдатели, и в избиркомы. А при явке свыше 90% фальсифицировать выборы, это то же самое, что подписать себе смертный приговор!
    Во-вторых, нужно отказаться от понятия "власть" (пора выходить из рабовладельческого общества!) и переходить к понятию управление.
    Олег Патай # ответил на комментарий Вадим Николаевич Козлович 20 сентября 2011, 21:24
    но пока это власть, и слово власть точно характеризует что происходит- властвование одних над другими
    Владимир Васин # написал комментарий 20 сентября 2011, 20:05
    Разберемся сначала в том, что такое «власть». Многие ошибочно считают «властью» человека, занимающего определенное положение. Но ведь такой человек правит не сам по себе, он руководствуется теми идеями, которые у него в голове. А откуда они у него там появляются?
    Другие считают «властью» деньги. Но ведь и деньги в руках у людей, и люди тратят деньги в зависимости от того, «что» у них в го¬ловах. Получается, что всеми людьми управляет информация, которая сидит у них в головах. И если специально созданная информация будет «засажена» в головы людей, то люди будут ею руководствоваться.
    Можно разработать несколько различных «типов информации» (например, идеологий или религий) и «засадить» их в раз¬личные группы людей. Тогда тот, кто разработал различные «типы информации», может управлять людьми из этих групп. Он может «натравить» их друг на друга или помирить на время, держать их в «состоянии постоянной напряженности» и так далее. То есть он может управлять массами людей.
    Поэтому самое точное и ёмкое определение власти такое:
    «Власть – это реализуемая на практике способность управлять процессами в человеческом обществе».
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 643 записи в блогах и 4846 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5028776.