Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    изя рабинович написал
    0 оценок, 1052 просмотра Обсудить (5)
    На мой взгляд первоочередная задача-это научиться аккумулировать энергию.Солнце ежесекундно направляет на Землю такое количество тепловой энергии сколько хватило бы на потребление всего человечества Земли.Энергия от Солнца подается на Землю в виде тепловых лучей.Еще Лебедев в опытах доказал,что луч света обладает массой.А раз обладает массой,значит его можно аккумулировать.Весь вопрос как?Сложить (собрать)частицы тепловых лучей еще можно,хотя бы
    Loading...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Victor Shamray # написал комментарий 25 сентября 2011, 06:22
    Еще бы знать, что такое Солнце... Да и с природой света до сих пор не определились. Давление есть, ветерок. А дальше...
    игорь червонюк # ответил на комментарий Victor Shamray 6 октября 2011, 23:07
    "А дальше..." при скорости вращения Земли вокруг Солнца в 30км в сек., а это 107 тыс. км в час должны быть турбулентные завихрения, которые по всем законам физики обязаны создавать тормозящий эфект, тем более, что "давление есть, ветерок" есть, а это след из тех же фотонов.Но кто-нибудь, когда-нибудь наблюдал его? Вопросов много-ответов мало, но наука тем и хороша, что не упирается лбом в недостижимый абсолют.
    Victor Shamray # ответил на комментарий игорь червонюк 7 октября 2011, 08:59
    По теории "дальнодействия" Все планеты давно уже упали бы на Солнце. Без коррекции орбиты, и затрат дополнительной мощности. Как и электроны на атом. И Солнце должно уже выгореть раз несколько. Сколько там тонн вещества в секунду сбрасывается? Мои ученики построили в баке от стиральной машины упрощенную модель солнечной системы. Активатор потихоньку крутит, а в воде модельки планет из картошки. Вода солится до тех пор, пока не уравновешивается плотность, с каплей положительной плавучести. Очень наглядно, но лучше всего шарики с маслом. От пинг - понга. Вот тогда много глупых вопросов отпадает само собой.
    Олег Альбертович Ковальский # написал комментарий 5 января 2016, 10:26
    ссылка на youtu.be Уважаемые господа.Кто специалист протестируйте информацию - это как то сообразуется с действительностью - или просто шутка? По сноске - вроде 300 лет жизни на планете осталось. При всём при этом - США потребляют 25% ресурсов при 250 млн населения против 7 млрд населения планеты. Нетружно посчитать - что если уничтожить США жизнь на земле добавится ещё на 100 лет - итого 400 лет будет. А за это время объединённые интеллектуальным потенциалом России и их технической базой - миряне смогут предотвратит гибель жизни на земле.
    ... Я как неспециалист вполне серьёзно воспринимаю информацию о риске исчезновения воды на земле - не трудно посчитать, что если действительно ледники растаяли на до 30%., а уровень мирового океана не повысился ни на сантиметр (а при полном исчезновении ледников уровень океана должен повыситься на 70 м - то раз повышение на 23 метра не произошло - знаит вода действительно ичезает с планеты.) И как в фильме на сноске - или её воруют союзники США - инопланетяне, или вода, распадаясь в верхних слоях атмосферы на водород и кислород начинает - водород улетучиваться в космос, а кислород соединяться с металлами..
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 1141 запись в блогах и 9490 комментариев.
    Зарегистрировалось 32 новых макспаркеров. Теперь нас 5021440.