Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Letooches DeWillarduen написал
    0 оценок, 352 просмотра Обсудить (0)
    ДЛЯ ОБЛАДАЮЩИХ ЗНАНИЯМИ ПСИХОЛОГИИ
    В 1993 году игумен Исайя изТроице-Сергиевской Лавры писал:
    «Русское государство на всём своём протяжении своего существования никогда не мыслилось вне православной веры». Во-первых, это ложь.
    Во-вторых, сильно хочется с этим поспорить, но тогда будет очень длинный пост, а хотелось бы коротенько.
    Замечу только, что передёргивание фактов, искажение действительности, а зачастую, просто клевета - это оружие всех религий.
    Спросите, зачем?
    Отвечу - затем, чтобы управлять толпой, быть, если не государством, то государственной надстройкой.
    Тут я солидарен с иеромонахом Нектарием Оптинским:
    «Ищите во всём великого смысла, ибо события, происходящие вокруг нас и с нами, имеют свой смысл. Ничего без причины не бывает».
    Так вот: все телодвижения религий имеют смысл только один - управлять толпой.
    Если я учёный, то мне придётся доказывать свои теории фактами экспериментов. Если я подозреваемый, то мне придётся доказывать своё алиби фактами. А как мне (если я священнослужитель) доказать свою «правоту»?
    Отвечаю (любой психолог подтвердит): создать авторитет, дабы внушаемый поверил моим словам беспрекословно, чтобы он не потребовал доказательств.
    Как создаётся авторитет:
    Создаётся Некто, кто получил откровение. Естественно это откровение проверить невозможно, оно получено свыше. Этот некто зовётся пророком.
    Пророки, в уголовной среде, как вы догадались, это «воры в законе», в религиях - пророки и сонм святых, получая «указания свыше», увещевают паству свою, знают заранее, что опровергнуть их нельзя абсолютно, поскольку лишь он один его получил и снизошёл до реципиента высказать ему эти слова, информацию, якобы доказательства, пожелания и пр.
    Они настолько уверены в механизме воздействия (срабатывания), что открыто называют своих прихожан рабами, овцами и другими, программирующими человека на подчинение, словами, что глядя со стороны, на это стадо овец становится весело.
    В (к.14, 29-32) Апостол Павел говорит: «даром пророчества надобно пользоваться упорядоченно и на благо всей общины». Перевожу на русский язык: дар пророчества, это инструмент воздействия на психику и будьте добры пользоваться им аккуратно и целенаправленно.
    Homo Sapiens vulgaris, т.е. человек обычный, знает, что если молишься, то разговариваешь с Богом, а если Бог говорит с тобой, то это шизофрения, поэтому он может спросить, а может ли в нормальном состоянии человек слышать чьи-то голоса? На это у религиозных авторитетов есть аксиома (с которой не поспоришь), высказанная Преподобным Феофилактом-исповедником, епископом Никомедийским:
    «..А что пророки прорицали не в исступлении, видно из следующего: Пророки Ветхого и Нового Заветов пророчествовали единым Духом. А Апостол Павел говорит: «если другому из сидящих будет откровение, то первый - молчи»(1кор.14-30).Отселе ясно, что пророки добровольно пророчествовали, оставаясь в естественном состоянии». Прикольно было бы, если бы оба начали опровергать друг друга вразнобой.
    Вот так господа, информация появилась ниоткуда, проверить невозможно, но уверовать необходимо. Усомниться не моги!
    Причитав довольно много религиозной литературы, я искал доказательств, и в 99 случаях из ста это были абсолютно голословные утверждения, которые запрещено не только проверить, но и усомниться в них!
    Более-менее подкованный психолог, либо гипнотизёр знает, что в нейтральном и самодостаточном состоянии человека очень сложно убедить его в чём-либо недоказуемом. Для достижения успеха его нужно вывести из равновесного состояния. Одна из простейших, но сильнодействующих манипуляций - внушить реципиенту чувство тревоги. Большинству людей этого будет достаточно. А как это сделать? Жена (муж) не изменяет, сын (дочь) исправно учится, с родственниками (тьфу-тьфу) всё нормально. Вот тут вы и не угадали!!! Вы забыли одну безотказную штуку использующуюся сотнями, если не тысячами лет.
    Над вами нависает скрюченный перст: а знаешь ли ты, раб Божий, что (скоро, ой, как скоро!!) грядёт конец света!!! Раб божий пугается, его психическое состояние сдвигается, и всё - паства на крючке.
    Доказательства? А запросто: «тяжела была,- писал религиозный авторитет С.П.Шевырев .- ночь на 25 марта 1492 года. По истечении 4 лет господства антихристова (начавшегося по распространённому мнению в 1489 г.- поправка составителя Свято-Троицкой Лавры), которое находили современники в учении жида Схарии и его последователей в Новгороде и Москве, робкие люди в эту ночь с трепетом ужаса робкие люди ожидали всемирного звука трубы архангелов Михаила и Гавриила. Можно представить себе с какой радостиею проснулись эти люди в праздник Благовещения...»
    Обратите внимание кто имеется ввиду-«робкие люди», т.е. легковнушаемые и неуверенные в себе. Нагнали страху, ан, нет! Не случилось ничего!!! Этот безотказный приём работает и сейчас. Везде нас кормят скорым концом света. Задумайтесь, зачем это делается.
    На сегодня это всё, продолжение завтра.

    С уважением, Летучес, эсквайр.


    ■''Продолжим психологическую обработку верующего.
    Чтобы лишить его возможности осмысленно действовать и сравнивать факты для последующего управления объектом, его, прежде всего нужно изолировать. В сектах с малым количеством людей это довольно просто - физически изолировать и не позволять контактировать с окружающими. В случае многочисленной секты этого сделать не удастся. Поэтому нужно отзомбировать объект так, чтобы он сам перестал воспринимать ненужную информацию. Как это сделать? Да с помощью всё тех же авторитетов (святых отцов, духовников и пр.) Надо внушить ему мысль, что всё вокруг неправильное и не соответствует истине. Знания? Отвергнуть! Наука? Ересь!
    Послушайте, что говорит святитель Игнатий (Брянчанинов, 1807-67г.):
    «Оставь беспорядочное чтение, наполняющее ум понятиями сбивчивыми, превратными, лишающими твёрдости, правильного (!) взгляда, приводящего в состояние скептического колебания. Очень опасно приобретать знания не во Христе, а развивая своё падшее естество, пребывать по духу в общении с миром».
    Тут видно сразу два типа внушения:
    - изолируйся (исключение поступления информации извне);
    - ты виновен (внушение вины, это тоже принцип обработки для выведения психики внушаемого из равновесия, о чём я говорил в гл.1).
    Далее он вообще меня просто убил. Цитирую: «Науки - плод нашего падения, произведение повреждённого падшего разума.».
    А как самим пользоваться интернетом, так это не считается,- не обращайте внимания, господа, это так, промежду прочим.
    Постоянный прессинг, нагнетание чувства вины - Безгрешен? А ты ещё совершишь грехи, не волнуйся. Даром, что ли за тебя Иисус погиб.
    Прессинг, прессинг и ещё раз прессинг. Основополагающие правила действия при влиянии на внушаемого.
    Для примера скажу, что в США в 80-х годах прошлого века разрабатывалась (думается и сейчас её не забросили) программа управления толпой «Управляемый разум». В ней применялись как компьютерные технологии, так и психотронные. Интересно, что основные принципы, которые я вам излагаю, сохранены полностью. То есть запрограммировать человека так, чтобы он совершал нужные действия не задумываясь, на автомате, по-просту, выполнял ваш приказ. Для меня лично, это преступление пострашнее, чем кому- нибудь морду набить, поскольку оно направлено не на телесную оболочку, а на душу человека.
    Американский военный психолог капитан-лейтенант Томас Нейрат на заседании НАТО в Осло впервые заявил (1975 год), что американские Вооружённые силы разрабатывают методики управления людьми- убийцами в программе «Уровни стресса и беспокойства».
    Как видите, и те, и эти, пользуются проверенными столетиями методами воздействия на психику.
    Основная роль всех религий - загнать весь народ в стойло и спокойно его доить.
    В Непале буддийские монахи бездельничают, молятся и изредка занимаются единоборствами. Где же они берут еду, чем питаются? Я задал себе такой же вопрос, и выяснилось, что их кормят крестьяне из окружающих деревень! Вот как надо обрабатывать толпу! Приказал: корми меня, крестьянин приходит и приносит еду. Вот это мастерство!
    В России схожая картина. К.Н.Леонтьев (1831-91, постриженный под именем Климента) пишет:
    «Народ наш ещё полон смирения, но надо помнить, что качества эти вырабатывались веками под совокупным давлением: Церкви, государства, общины и помещичьей власти».
    Совершенно определённо он называет вещи своими именами: быдло пока спокойно стоит в стойле, всё о-кей, но надо понимать - есть опасность развала и кушать тогда станет нечего. Он рассматривает Церковь, как неотъемлемую часть государственного аппарата.
    Вот слова всеми почитаемого о.Иоанна Кронштадского (годы жизни 1828-1908г.) цитирую дословно!: «твари забыли своего Творца, грешные люди в гордости своей возомнили себя неповинными, осквернённые нечистотами, забыли нечистоты свои».
    Каково?
    Методика та же - вогнать в сознание человека чувство вины. Если же тот сопротивляется, впадать в ярость, топать ногами и брызгать слюной (но не у всех на глазах, а среди своих, поскольку цитату я привёл из личной переписки).Та же реакция наблюдается у цыганок, которые при попытке подойти на улице погадать, получают от ворот поворот, начинают сыпать проклятьями и угрозами, насыланием всевозможных кар и несчастий. Как видим, при воздействии на личность методы одинаковы.







    Переживания по поводу того, что Россия выйдет из под контроля, прослеживаются откровенно и прямолинейно.
    Причина не в том, что народ русский пострадает в процессе революции, войны или прочего. Причина тривиальна, рулить некем будет, доить некого.
    Тут всплывает на поверхность ещё одна неприятная вещь - конкуренты. Это естественно, свято место пусто не бывает. Конкуренты, это те же ребята, только других конфессий, концессий, направлений, вероисповеданий ,религий, и протчая,и протчая.
    Рядом находятся: католики, протестанты, не считая секретных (закрытых) сообществ, типа масонов. Это основные соперники, они пользуются точно такими же методиками воздействия и психической обработки. Они имеют многомиллионную армию адептов, а потому опасны. Они могут предсказать заранее ходы конкурентов, борьба с ними -это одно из основных направлений.
    Ещё одна сила - коммунисты. Это впервую очередь, самые могущественные конкуренты. Вот уж с ними борьба, так борьба. Не на жизнь, а насмерть.
    Вот тут православие, по моему мнению, совершило свою самую трагическую стратегическую ошибку. Они начали бороться с могущественной силой - с масонством. Я не буду затрагивать связь масонов с большевиками, но им следовало бы слегка изменить направление борьбы, воспользоваться более массовой агитацией, как это делали коммунисты, но я тут силён уже задним умом, то есть как в поговорке - «после драки кулаками не машут». В этом посте тема другая.
    Вот что пишет Л.Любимов, бывший масон, в 1934 году, уже после победы коммунистов: «Масонство, когда падут большевики, займётся воспитанием русского народа». Умный мужик, слов нет.
    Он слегка не угадал, они начали намного раньше, но разговор не об этом.
    Проиграв в 1917 году борьбу с коммунизмом, религиозные авторитеты срочно перекрасились, т.е. те, кого большевики не успели или не захотели уничтожить, большинство из них, стало стукачами или штатными работниками (НКВД, КГБ и т.д.).
    Сейчас, в наше время, религиозные авторитеты рассказывают своей пастве о вреде алкоголя, наркотиков, табака, но наряду с этим, РПЦ является одним из крупнейших торговцев этим самым алкоголем и табаком.
    Религиозным авторитетам завсегда надо высказывать умные мысли глобального значения, поддерживать огонь в очаге, так сказать. Вот они и высказываются. Епископ Афанасий (Сахаров, 1887-1962), Ковровский сказал, цитирую: «Сказано, что врата адовы не одолеют Церкви, но нигде не сказано, что в России сохранится Церковь».
    Вот так, господа, хотите так думайте, хотите иначе, всё равно умно сказано, и вариант беспроигрышный. Как ни верти- будет прав, при любом раскладе.
    Двигаемся дальше.
    Кто-то будет спорить со мной, но я считаю, что основа католицизма и православия - это еврейская религия. Иисус был евреем, всё христианство построено на этой основе. Тем не менее православие не перестаёт гнобить иудаизм. Архиепископ Одесский и Херсонский Никанор (1827-1890) ещё в конце 19 века говорил: «[это] более менее тайная и явная организация...-могучая, многосильная машина, которая движет миллионы еврейства к тайным целям. Только слепец не может видеть, насколько страшна и грозна эта сила!». Ему ли не знать: яблоко от яблони... Умён конечно, об этом немного позже.
    Интересно, но обман, которым пользуются всевозможные религии, часто совпадает с манерой поведения женщин. Вероятно поэтому среди прихожан их так много. Например, женщина, желая добиться своей цели, стремится не мотивировать и логически доказывать свои поступки, а очаровать и поразить. Архитектура в обрядности религий преследует ту же цель. Красота икон, золотые купола, величие соборов - всё это направлено на могучее эстетическое воздействие. Тут уж не до логики, когда у тебя дух захватывает.
    Одним из особенностей психики, на которую воздействует религия (и не одна она) - это конформизм. Название понятия произошло от латинского слова conformis - т.е. подобный. Иными словами, человек старается подстраиваться под мнение окружающих, под мнение его социальной группы. Массированное воздействие окружающих не только изменяет ход мысли, но заставляет испытывать те или иные эмоции. Если вы оказались в толпе истово молящейся бывшей комсомолке и агенту КГБ Марие Деве Иисус, то будьте уверены, вы тоже вскинете руки к верху и начнёте истово верить в то, что именно она и есть воплощение Иисуса в данный момент. Вы поверите и в то, что исключительно самостоятельно пришли к такому выводу, как бы вас не переубеждали в обратном.
    Спецслужбы, кстати, тоже знают об этом, не случайно основатели многих сект являлись в прошлом работниками таких служб (Грабовой и т.д.).
    ******************************
    Бегут, толкаются, кусаются, рвут друг друга на части попы, ксендзы, раввины и иже с ними, вырывая другу друга палочку лидерства в погоне за призом, имя которому-души прихожан.
    Не понимают, что кто бы ни победил, они всё-равно проиграют. Выиграет главный приз тот, кто сидит сейчас на трибуне этого стадиона, где происходит гонка, в VIP-ложе, наблюдает за участниками, за страстями болельщиков.
    Выиграет он, великий конструктор, великий сценарист, демиург этого мира. Призрак его уже встаёт на горизонте. Кризисы и дефолты - пробные камни будущих перемен, после которых наступит Великий Проигрыш всех наций и народов. Лично я ничего не смогу исправить в глобальном сценарии, увы мне, увы.
    Но это уже совсем другая история.
    Засим откланиваюсь, с уважением,
    Летучес,эсквайр

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 708 записей в блогах и 5413 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5029284.
    X