Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Владимирович Савельев написал
    2 оценок, 609 просмотров Обсудить (10)
    Идея общественного контроля за деятельностью властей предполагает решения круга вопросов, некоторые из них представляются важными и не терпящим отлагательств: цель контроля: повышение эффективности деятельности власти, обретение "козырей" в общении с ней, замена власти на более эффективную, личный перехват управления; создание системы оповещения, как на местах, так и в центре, создание банка информации и структуры информационного управления.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Иванов # написал комментарий 29 сентября 2011, 10:22
    вот на счет перехвата я чего-то не понял? А так идея здравая и давно созревшая, только вот сорвать ее и применить пока у людей мозгов не хватает
    Юрий Владимирович Савельев # ответил на комментарий Александр Иванов 4 февраля 2012, 01:34
    Не хватит мозгов - займите у других, но необходимо совпадение целей. А для определения этого тоже нужны мозги. Перехват власти - это одна из технологий управления.
    Роберт Руэда-Маэстро # написал комментарий 29 сентября 2011, 10:34
    Сама идея не нова и все знают об Общественной палате. Последнее время о ней в СМИ просто молчат. Даже в таком виде она уже представляет угрозу чиновникам и партии чиновников. События с партией Правое дело показали, что жизнь идёт не по закону , а по понятиям.. Т.е. Прохоров открыто заявляет о вмешательстве в дела партий , указывает определённого человека, а в ответ тишина. Тот, кто заявил о нарушении закона, теряет пост, а тот кто его нарушил остаётся у власти. думаю, что этот принцип контроля всех партий и Общественной палаты - это железная основа современной политики. без которой будет потеряна власть, а значит будет потеряна безнаказанность, доступ в финансам и к наживе. От наличия власти зависит и отсутствие ответственности перед законом. В реальности можно создать только интернет вариант, т.к. живой контроль возьмут под контроль те, кто управляет силовыми структурами и страной в целом.
    Константин Малахов # ответил на комментарий Роберт Руэда-Маэстро 29 сентября 2011, 11:43
    "Общественная палата" не является "срезом" общества,а значит не отражает его интересы. "Общественный контроль" на данном этапе напоминает контроль за акулой из утлой лодчёнки.
    Роберт Руэда-Маэстро # ответил на комментарий Константин Малахов 29 сентября 2011, 11:59
    Создание общественного контроля за властью на данном этапе является не реальным в практическом смысле. Тут люди могут только писать об известных фактах, но отдачи от этого не будет. Общественная палата интересна тем. что хоть какую-то связь с властью имеет. Это даёт надежду на какие-то частные улучшения в каких-то вопросах, но не решает саму проблему гнилости власти.
    Юрий Владимирович Савельев # ответил на комментарий Роберт Руэда-Маэстро 4 февраля 2012, 00:58
    Трудно возразить на Ваши суждения, кроме пожалуй одного навскидку. Прохеров участник партии, в которой он легкая фигура, которая может быть разменяна в любой момент. Именно поэтому и не требуется комментарий СМИ. Просто дам через прохерова пытался остаться у власти, но проиграл, а последнего еще и пощипали свои же карманники...
    Елена Елена # написала комментарий 29 сентября 2011, 12:50
    Над Синими ведерками сначала смеялись. А теперь они раздражают власть-ей приходится реагировать. Это сообщество "тихой сапой" тоже может власть достать
    Юрий Владимирович Савельев # ответил на комментарий Елена Елена 4 февраля 2012, 01:08
    Синие ведерки действительно вещь непривычная для власть предержащих, но рецепты будут найдены и очень скоро именно потому. что они власть раздражают. Я с уважением отношусь к этому движение за то достоинство, с которым оно движется по дорогам России, но посмотрим, что будет после мер противодействия.
    Комментарий удален в связи с удалением пользователя
    Юрий Владимирович Савельев # написал комментарий 4 февраля 2012, 01:23
    Один из современных философов заявил, что врагом любого социума являются бюрократия и ростовщичество. Как только они появляются, общество начинает умирать. Современная Россия - это сросшееся чудовище из бюрократии и ростовщичества. У такой России будущего нет. Демократия, как и все другие кратии - это только название. Необходимо знать цель этих кратий: если это благоденствие социума, то есть и будущее и все системы, обеспечивающие: образование, здравоохранение, культура, производство... это будущее буду развиваться. Если цель обогащение верхушки, - то будет как в России с 1991 года. Власти сейчас нужна стабильность, даже чубайс заявляет о своем консерватизме, а все так просто: хапнули все, а теперь нужно спокойно без потрясений разместить выгодно капиталец. Поэтому понятно раздражение от болотного сахара...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 5020 комментариев.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5029768.
    X