Ленина на вас нет!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Союз Рабочих перепечатал из tv-mig.ru
    4 оценок, 735 просмотров Обсудить (3)
    Понедельник,11 Апреля 2016 года

     

    Все-таки любит наш народ круглые даты! Помнится, ровно год назад, в день 95-летия ВЛКСМ, у памятника Ильичу яблоку негде было упасть. Только ленивый не вспомнил, что и он когда-то был комсомольцем. А сегодня к подножью памятника вождю мирового пролетариата легло всего 15 гвоздик. Из старшего поколения пришли бывший депутат ЗС Михаил Вязгин и депутат горсовета Борис Оверчук. Еще был ветеран войны, постеснявшийся представиться и подозрительная женщина, которую когда-то, в 11-летнем возрасте, сфотографировали со знаменем лагеря «Артека».

    Ну и, конечно, на площадь Ленина пожаловал нынешний актив комсомола. Для тех, кто не знает, сообщу: есть у нас в области такая организация, объединяющая 284 молодых людей. Мы воспользовались возможностью, чтобы узнать: что же у них в голове? Чем живет комсомолец 21 века и откуда черпает идеи? Лучше бы не узнавали…

    Итак, нынешний комсомолец охотно цитирует певца Макаревича. Да-да, того самого, против которого возбудились все коммунисты в Госдуме и даже предложили принять закон запретить выступать с концертами в России «тех исполнителей, которые прямо или косвенно поддерживают карательную операцию киевской хунты на Донбассе» (цитата из петиции КПРФ). А еще нынешний комсомолец, оказывается, мечтает объединить националистов и коммунистов в «единый патриотический союз». Не верите? Смотрите!

     
     
    После возложения цветов комсомольцы переместились на Театральную площадь. Здесь ребята разбили палатку и приступили к раздаче листовок и газеты «Правда». Владимирцы старшего поколения с охотой вспоминали годы своей юности. И как один твердили, что нынешние комсомольцы не те, что раньше. Хотя многие вообще не верили, что сейчас есть комсомол.

    Но больше всего нас зацепила речь бывшего комсорга Евгении Калиновой – парашютистки, матери офицера. Во время интервью она впервые в жизни пустила слезу. А как ее не пустишь, когда ты, пропитанный коммунистической идеей, оказавшись в трудной ситуации, за помощь идешь в приемную «Единой России»?
     
     
    В час дня комсомольцы 21 века свернули палатку и отправились петь под гитару, как сообщил нам секретарь обкома комсомола Антон Сидорко. Вообще-то, еще неделю назад, если судить по пресс-релизам, ребята планировали после обеда ударно потрудиться. А именно – благоустроить Платоновский пруд (небольшой пожарный водоем на улице МОПРа). Но, как сообщил нам комсомолец Сидорко, погода сыграла свою злую шутку – пруд «неожиданно» замерз. А так, заверил нас Сидорко, все у комсомольцев было наготове. И деньги, и техника, и даже (не смейтесь!) водолаз. Но теперь придется ждать весны…
     
     
    Улица МОПРа – пожалуй, самая коммунистическая улица в городе. Еще бы, ведь аббревиатура МОПР расшифровывается как «международная организация помощи борцам с революцией». Этакий благотворительный «Красный крест», созданный в 1922 году по решению Коминтерна.

    На МОПРа мы поняли: прав был Сидорко! Спустить водолаза под 15-сантиметровый лед было бы крайне трудно. Но вот незадача. С недавних пор комсомольцев на улице очень хорошо знают и (как бы помягче сказать?) крайне не любят. Оказалось, что чуть больше недели назад 14 молодых людей с красными флагами побывали на Платоновском пруду и начали то, что планировали сделать сегодня. Собрали с десяток мешков мусора, напили каких-то веток. И, бросив все это на произвол судьбы, удалились. Больше комсомольцев на МОПРа не видели. А их старшие товарищи из КПРФ, то ли не знали об этой инициативе молодежи, толи не захотели знать, но помочь бедолагам с МОПРа не вызвались.

    Мешки с тех пор прохудились, и куча явно не украшает берег пруда – а фактически здесь начинается двор жилого дома. Но, видимо, до апреля жильцам этого дома надеяться на комсомол не стоит. Так и хочется сказать: эх, ребята, Ленина на вас нет!
     
     
    АВТОР:
    Евгений Локтионов ТВ-МИГ
     
     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Пилип Шимко # написал комментарий 11 апреля 2016, 13:53
    "аббревиатура МОПР расшифровывается как «международная организация помощи борцам с революцией»"- дочитал до этого (как назвать?) и мнение об авторе сложилось...:( :|
    жИРИК жИРИНОВ # ответил на комментарий Пилип Шимко 11 апреля 2016, 14:18

    Международная организация помощи борцам революции (МОПР) ссылка на www.google.ru

    жИРИК жИРИНОВ # ответил на комментарий Пилип Шимко 11 апреля 2016, 14:24
    Извиняюсь, сразу не понял о чём речь.
    Действительно в тексте Евгения Локтионова "аббревиатура МОПР расшифровывается как «международная организация помощи борцам с революцией». "

    Спасибо за то, что вы боле внимательны, чем я.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 556 записей в блогах и 5655 комментариев.
    Зарегистрировалось 186 новых макспаркеров. Теперь нас 5029587.
    X