Животные рекордсмены

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Жук перепечатал из zuk-16.livejournal.com
    10 оценок, 2062 просмотра Обсудить (24)
    Самый крупный современный хищник
    Высшее звено океанической пищевой цепи составляют большие
    белые акулы (Carcharodon carchariaa). Взрослые особи достигают в длину 4,3-4,6
    м ) и весить до 770 кг.  Несмотря на свидетельства об особях длиной до 10 м немногие из них достоверны!
    Добычей белых акул служат рыбы и другие акулы, а также морские
    млекопитающие – тюлени и морские львы. Самая крупная рыба - не хищная гигантская акула может быть и больше - до 14 м.

    Из 1860 ничем не спровоцированных нападений акул на
    человека, зафиксированных в 1990-1999 гг., на долю белых акул приходится 251!
    Из них 66 случаев окончились смертельным исходом – самый большой показатель для
    акул. За прошедшие 4 года в среднем  4
    нападения акулы в год закончились гибелью людей.




    Самый первый суперхищник - Anomalocaris - большое, ракообразное, плотоядное
    беспозвоночное животное  – обитал в
    мелководных морях по всей Земле с начала и до середины кембрийского периода,
    540-500 млн лет назад. По сравнению с другими обитателями Земли он был огромен
    (1 м длиной); ученые считают, что пищей ему служили трилобиты и примитивные
    .anomalocaris
    КРУПНЕЙШИЙ ПОМОРНИК

    Поморники – семейство морских птиц, родственное чайкам. Они
    питаются мелкими млекопитающими и рыбой, часто отнимая ее у других птиц.
    Большой поморник (Stercorariusskua) 60 см длиной имеет темно-бурую окраску,
    широкий размах крыльев и плотное сложение. Это самый крупный из поморников.

    САМЫЙ УДАЧЛИВЫЙ ОХОТНИК

    Африканская гиеновая, или гиеновидная, собака, также
    называемая «пестрым волком» (Lycaon pictus) – отличный охотник: 50-70%
    намеченных ею жертв становятся добычей. Это лучший результат среди всех
    млекопитающих хищников.

    КРУПНЕЙШАЯ ДИКАЯ СОБАКА


    Эпицион Гайдена (Epicon haydeni) – крупнейший из псовых.
    Ученые считают, что весил этот вымерший обитатель Северной Америки, живший во
    второй половине миоцена (14-23 млн лет тому назад), до 170 кг – почти в 6 раз
    больше, чем Лабрадор.




    САМЫЙ ВЫСОКО ЖИВУЩИЙ ХИЩНИК


    Ареал обитания ирбиса, или снежного барса (Uncia uncia),
    охватывает 12 стран Этот крупный хищник семейства кошачьих водится в горах
    Центральной и Южной Азии. Увидеть его нелегко, но скрытая камера зафиксировала
    барса на высоте 5800 м над уровнем моря!

    КРУПНЕИШИЙ УЩЕРБ ОТ ЗМЕИ

    Случайно завезенная вскоре по окончании Второй мировой войны
    на остров Гуам коричневая древесная змея, или бойга коричневая (Boiga
    irregularis), обитающая на юге Тихого океана, вызвала настоящее бедствие. В
    отсутствие хищника, охотящегося на змей, бойга истребила на Гуаме многих
    позвоночных, включая птиц, а также уничтожала домашних животных и крупный
    рогатый скот. Змеи стали причиной тысяч аварий в электросетях, вторгались в
    дома людей, вызвав панику.

    КРУПНЕИШИИ ОРЛАН

    В прибрежных регионах России и некоторых районах Японии и
    Кореи встречается белоплечий орлан (Haliaeetus pelagicus), известный также как
    Стеллеров орел. Этот пернатый убийца весит 5-9 кг, а размах его крыльев
    колеблется от 2,2 до 2,45 м. Он предпочитает лосось, треску и форель, может
    полакомиться гусями или утками, и даже тюленем.


    КРУПНЕЙШЕЕ ПЛОТОЯДНОЕ


    Крупнейшим из всех плотоядных является белый медведь (Ursus
    marotimus). Масса взрослых особей 400-600 кг, а длина от кончика носа до
    кончика хвоста - 2,4-2,6 м. Самец кадьякского медведя (Ursus arctos
    middendorffi), подвид бурого медведя, обитающего на о-вах Кадьяк, Афогнак и
    Шуяк в заливе Аляска (США), короче своего полярного родственника но отличается
    более крепким телосложением.
    anomalocaris
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Дмитриевич # написал комментарий 23 июня 2013, 20:09
    А где же Валуев?
    Владимир Жук # ответил на комментарий Сергей Дмитриевич 23 июня 2013, 22:42
    ну зачем же так... гомо сапиенс не считается
    Сергей Дмитриевич # ответил на комментарий Владимир Жук 23 июня 2013, 23:01
    Он самая большая крыса.
    Марина Чепурная # ответила на комментарий Сергей Дмитриевич 24 июня 2013, 00:01
    Ну тут можно поспорить, если исходить из этих качеств...
    observing . # ответил на комментарий Марина Чепурная 24 июня 2013, 01:17

    Валуев в своё время ни за что пенсионера жестоко избил, то и спорить уже как-бы нет необходимости... ) Но за дедулей не заржавело ссылка на goo.gl

    Александр Львович # написал комментарий 23 июня 2013, 20:10
    Муравей может поднять вес, в 50 раз больший, чем его собственный, и тянуть вес, превышающий его собственный в 30 раз. А когда муравья травят химикатами, он всегда падает на правый бок.
    Владимир Жук # ответил на комментарий Александр Львович 23 июня 2013, 22:43
    во на счет бока не знал))))
    Григорий Цуканов # написал комментарий 23 июня 2013, 22:05
    Самый крупный хищник - кашалот, а не белая акула
    Владимир Жук # ответил на комментарий Григорий Цуканов 23 июня 2013, 22:43
    а разве кашалот хищник?
    Григорий Цуканов # ответил на комментарий Владимир Жук 23 июня 2013, 22:55
    Питается кашалот в основном головоногими моллюсками, в том числе гигантскими кальмарами, достигающими длины 14—18 м; рыба занимает обычно не больше 5 % в его рационе
    Askolod Iukol # написал комментарий 23 июня 2013, 23:02
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    observing . # написал комментарий 23 июня 2013, 23:37
    Рекорд дальности держат полярные крачки. Гнездятся в Арктике и в конце лета перелетают на Южный полюс. Прежде чем взять курс на север, они облетают весь антарктический материк, таким образом покрывая расстояние в 35 тыс. км. В обеих полярных областях имеются в наличии богатые источники пищи, поэтому учёные чешут затылок: "Как они вообще обнаружили, что существуют такие источники пищи, столь отдалённые друг от друга?"
    Полосатая древесная славка весит всего 20 грамм и не смотря на это, с наступлением осени отправляется с Аляски к восточному побережью Канады или Новой Англии, где обильно питается, накапливает жир и затем поджидает холодного фронта. Когда он подходит, славка отправляется в путь. Её конечная цель - Ю. Америка. Пролетая над Атлантическим океаном и набирая высоту 6 км, она ловит преобладающий ветер, который уносит её в сторону Южной Америки, покрывая при этом расстояние 4 тыс. км.
    Откуда славка знает, что надо ждать холодного фронта и что это означает хорошую погоду и попутный ветер? Каким образом ей известно, что следует подниматься все выше и выше, туда, где холодный и разряженный воздух, содержащий на 50% меньше кислорода? И ещё множество "почему?"
    Марина Чепурная # ответила на комментарий observing . 23 июня 2013, 23:59
    Спасибо, очень интересно!
    observing . # ответил на комментарий Марина Чепурная 24 июня 2013, 00:21
    Могу ещё продолжить... есть вещи куда более интересные.
    observing . # написал комментарий 23 июня 2013, 23:59
    Таитянские кроншнепы совершают перелёт с Аляски до Таити и других островов, пролетая 10 тысяч км над открытым океаном. Полёт краснозобой колибри через Мексиканский залив на расстояние 1.000 км гораздо короче, но... не менее удивителен, если принять во внимание её величину: она весит всего... 3 (!!!) грамма. В течении 25 часов она своими крошечными крылышками каждую секунду совершает до 75 взмахов, т.е. свыше 6 млн. взмахов без остановки!!!
    Молодняк новозеландских длиннохвостых кукушек пролетает 6,5 тыс. км пути до островов Тихого океана, чтобы встретиться там со своими родителями, которые вылетели гораздо раньше. Малые буревестники мигрируют из Уэльса (Великобритания) в Бразилию, оставляя позади своих птенцов, которые последуют за ними, как только научатся летать. Птенец совершает 16-дневный перелёт, покрывая в среднем 740 в день. Почтовые голуби, увезённые в каком угодно направлении за 1.000 км от своего родного голубятника, за сутки прилетают обратно домой.
    Валентина Маринина # ответила на комментарий observing . 24 июня 2013, 00:05
    Человек в итоге оказывается самым несовершенным существом))))))
    observing . # ответил на комментарий Валентина Маринина 24 июня 2013, 00:19
    +++
    Абсолютно правильный ответ.
    Животные инстинктивно мудры и не совершают "ошибок"... главное, что не истребляют себе подобных "забавы" ради. Человек - самое порочное создание, но осмыслить это далеко не у каждого интеллекта хватает.((
    Владимир Жук # ответил на комментарий observing . 24 июня 2013, 00:30
    Согласен на все 100,они мудры и даже если охотятся на кого-то, то никогда ло конца не истребляют источник своего пропитания, только человек способен на такую пакость...
    observing . # написал комментарий 24 июня 2013, 00:46
    Инстинктивная мудрость:
    - Каким образом миллионы слепых термитов координируют свои действия, чтобы соорудить сложнейшие постройки и снабдить их кондиционером?
    - Откуда ночным бабочкам из рода Pronuba известно, какие необходимо шаги для осуществления перекрёстного опыления цветков юкки, благодаря чему зарождаются как новые растения юкки, так и новые бабочки?
    - Откуда паук, живущий под водой в своём "водолазном колоколе", знает. что, когда иссякнет кислород, он должен прорезать в своём подводном колоколе отверстие, выпустить отработанный воздух, заделать отверстие и затем пополнить запас свежего воздуха?
    - Откуда жуку-дровосеку известно, что он должен отложить яйца под кору ветви именно мимозы, затем проползти приблизительно 30 см в сторону ствола и сделать в коре кольцевой надрез, чтобы умертвить ветвь, иначе в живой древесине из его яиц не выведутся личинки?
    - Каким образом танцующая медоносная пчела сообщает другим пчёлам, где находится нектар, сколько его там, на каком расстоянии, в каком направлении и на каких цветках он находится?
    ...и ещё множество безответных "почему?" или "как?"
    Безмозглые насекомые какбы издеваются над людьми... =)
    Марина Чечина # ответила на комментарий observing . 24 июня 2013, 11:18
    загадок очень много, и человеку есть чему учиться у животных, и ставить себе на пользу...
    Наталья Пудякова # ответила на комментарий observing . 24 июня 2013, 20:04
    Мы потеряли инстинкты. Живем по писанным законам и что скажет начальник. Наверно у детей это начинается с ясельного возраста, когда они попадают в группу к воспитателю. Спасибо за рассказы о животном мире.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 496 записей в блогах и 5471 комментарий.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029794.
    X