Случайно ли подобное "вмешательство" РПЦ в повседневную жизнь россиян или одобрям-с...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Тангиев написал
    4 оценок, 1161 просмотр Обсудить (44)

    Меня стало шокировать бесцеремонное вмешательство "церковных менеджеров" Радова, Чаплина... в светские дела страны. Тут как из рога изобилия сыплются советы и критика как жить, работать и учиться НАМ - пастве.

    При всём уважении к истории христианства в России, её несомненных заслуг перед народом в прошлом, всё чаще идут "советы" от священнослужителей высшей иерархической элиты РПЦ, вплоть до рецептов будущей учёбы детишек и притязаний на капелланство в ВС РФ...и даже участия в выборной компании в ГД РФ и на пост Президента...Как всё это сообразуется с церковной моралью и её незыблемыми, вековыми канонами? Что думать о "профессорах" от хрисианства, которые советуют СВОИМ семинаристам "отмиссионерить всех девушек подряд, как следует"! 

    Нормально ли это для нашей страны, имеющей несколько иные ориентиры и сложившиеся традиции? Не много ли свалилось сразу на нас одномоментно, до Веры ли истинной сегодня в стране безверия и нищеты поголовной, за редким исключением?

    Правы ли Высшие Иерархи в притязаниях на бывшие здания соборов, монастырей, музеев... и каким должно быть сегодня истинное место служения РПЦ современному, русскому обществу и православию...- на фоне нищеты основной массы православных приходов в глубинке и роскоши столичных храмов, торговли в 90-х нефтью, сигаретами и водкой!!! по квотам Правительства страны, роскошным иномаркам и дорогущим наручным часам и шикарным костюмам от кутюр... 

    Или наша Церковь серьёзно больна, как и общество в целом...Что думает и говорит по этому поводу наша элита, по праздникам посещающая храмы и соборы...- в народе ИХ называют подсвешниками...- или сие дань моде и заигрывание с верующим людом ( весьма неуклюжеее)?

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Глущенко Александр # написал комментарий 5 октября 2011, 20:12
    Церковь позиционирует себя как посредника между богом и людьми... ага, церковь это власть, ведущая за собой прихожан, Церкви вернули власть демократы, а аппетит приходит во время еды, вот их и понесло. Вопросы нравственности это для прихожан, призвание к смирению, осуждение жадности, стремление к праведности итд. Сами они этим не страдают.
    вадим петихин # ответил на комментарий Глущенко Александр 6 октября 2011, 01:33
    Вот только они за посредничество что-то очень большой процент берут.
    Шарапов nl # ответил на комментарий Глущенко Александр 8 октября 2011, 15:19
    РПЦ не имеет отношение к религии ,РПЦ основано масонами демонами для разрушения России,что успешно и выполняет.
    Георгий Noff # написал комментарий 5 октября 2011, 20:40
    Даже в том , кто давно поклонился Сатане и служит ему, тихонечко тлеет БОЖИЯ ИСКРА(частичка БОГА),потому что без неё НИКАКОЙ ЖИЗНИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
    вадим петихин # ответил на комментарий Георгий Noff 5 октября 2011, 21:31
    Меня умиляет Ваша категоричность. Почему верующие считают, что человек, не верящий в бога, обязательно поклоняется сатане? Не в этом ли заключается нетерпимость? И вообще, причем здесь сатана? Также, как и т.н. бог. Сильный человек не верит ни в бога, ни в дьявола, а только в себя.
    Георгий Noff # ответил на комментарий вадим петихин 5 октября 2011, 21:56
    Вадим ,вы верите в случайности?
    вадим петихин # ответил на комментарий Георгий Noff 6 октября 2011, 01:21
    А что Вы подразумеваете под случайностью? Событие, которое невозможно предсказать? Так ведь и оно происходит в результате взаимодействия факторов, которые вполне определенны и закономерны. Так что не верить в нее, как и во все, что объективно происходит, нет никаких оснований.
    Георгий Noff # ответил на комментарий вадим петихин 9 октября 2011, 11:26
    Именно на это ,я и намекаю.Только с "факторами" надо вовремя определиться...Когда настанет время " Ч", определяться будет поздно - нужно будет "ответ держать" : - )
    Вадим Круглов # ответил на комментарий Георгий Noff 10 октября 2011, 21:59
    Но если все события жестко определяются взаимодействием закономерных факторов, о каком "ответе" может идти речь?
    вадим петихин # ответил на комментарий Георгий Noff 11 октября 2011, 15:24
    Простите мне мою природную тупость, но это Вы о чем? И к чему?
    Павел Потапов # ответил на комментарий вадим петихин 10 октября 2011, 23:08
    Ну вообще говоря (если я ничего не путаю), по христианским догматам сатана - противник бога (собственно так это слово с иврита и переводится), поэтому, если вы не с богом (т.е. не следуете культу и не блюдете ритуала), то вы по определению против бога ("кто не с нами, тот против нас" - это из библии между прочим), т.е. вы противник бога - сатанист, здесь для человека больного ПГМ нет никакого оскорбления - голимая констатация очевидного для него факта.
    Шутка юмора еще и в том, что христиане унаследовав догмат у иудеев в настоящее время иудеев же сатанистами и считают ))
    вадим петихин # ответил на комментарий Павел Потапов 11 октября 2011, 15:36
    С сожалением вынужден признать Вашу правоту. На днях товарищ Чаплин (не Чарльз Спенсер) по телевизору подтвердил, что рпц атеизм приравнивается к бесовству.
    А шутка юмора еще и в том, что церковь, на словах декларируя свое призвание объединять людей, на деле является самой разобщающей этих же людей идеологией. Кто не с ними, тот против них))).
    Шарапов nl # ответил на комментарий Георгий Noff 8 октября 2011, 15:21
    Материальный мир это тюрьма для бунтарских душ ,вот мы их и видим,Сами хотят быть Богом.Всё РПЦ состоит из масонов демонов.
    Георгий Noff # ответил на комментарий Шарапов nl 9 октября 2011, 11:13
    Я думаю, Вы "Грубанули"...;-)
    Илья Шарков # написал комментарий 5 октября 2011, 20:53
    Что то вы не возражаете, когда с телеэкранов и сцен вас развращают и льют чернь и грязь в сердца и души. А как Церковь поднимает свой глас о нравственности и морали, многих начинает корёжить: вмешиваются в светские дела. Дела все общие, как и Россия - общий дом. Церковь занимается своим делом, жаль,что больше никто ей не помогает,а только мешают, такие как автор этого опуса.
    Георгий Noff # ответил на комментарий Илья Шарков 5 октября 2011, 22:01
    Только ВЕРА В СВЕТЛОЕ И ЧИСТОЕ может защитить от всех пакостей.А что при этом делает церковь не важно...
    Татьяна Кох # ответила на комментарий Илья Шарков 6 октября 2011, 22:04
    Не возражаю, тем более, что меня " с телеэкранов" никто не развращает, а "глас" пусть церковь "поднимает в "церкви". А вот в светском пространестве - пусть заткнется.
    Георгий Noff # ответил на комментарий Татьяна Кох 9 октября 2011, 11:15
    Не "затыкайте" никого,Танечка - и Вас не "заткнут".
    Татьяна Кох # ответила на комментарий Георгий Noff 9 октября 2011, 17:32
    неумное высказывание
    Шарапов nl # ответил на комментарий Илья Шарков 8 октября 2011, 15:25
    Именно РПЦ и разлогает души все дозвленностью,и безбожием,А так же служение демонам,Алкоголь это психотропное вещество его РПЦ раздаёт прямо в церкви.С РПЦ связано разрушение России.Это враг России
    Петр Семенович # написал комментарий 5 октября 2011, 21:19
    Молчание- золото!
    Шарапов nl # ответил на комментарий Петр Семенович 8 октября 2011, 15:26
    Это дивиз масонов демонов.
    Петр Семенович # ответил на комментарий Шарапов nl 8 октября 2011, 16:59
    Вы масон или сорока на хвосту принесла про смысл моих слов? Теперь что ни скажи, всё имеет свой непростой смысл на жаргоне узкой группы людей о которых многие ничего не знают. Вы-то что предлагаете славянское кришнаитство или кришнаитское славянство? Посмотреть, так Вы сущий демон и есть - масон кришновато-славянсикй.
    Шарапов nl # ответил на комментарий Петр Семенович 9 октября 2011, 20:23
    Масоны не вежды чего тут не понятно? Когда задница будет гореть за проступки ,тогда начнёт задумываться ,что нужно всё знать ,чтобы не нарушать ,И не лезть куда не надо.
    Георгий Noff # ответил на комментарий Шарапов nl 9 октября 2011, 11:18
    Ну это вы вообще... :-)) А вы не пробовали Иван-чаем лечиться?
    Шарапов nl # ответил на комментарий Георгий Noff 9 октября 2011, 20:25
    Трудно поверить ,или вы болеете,?Тогда конечно лечитесь.
    Татьяна Кох # написала комментарий 6 октября 2011, 22:03
    Давно пора уже гнать все этих РЦПшников и прочих с экранов телевизоров, из школ - отовсюду. Пора уже закон принимать о защите атеистов от церкви. Не нужны мне их советы (ха! требования!), их "мораль", их мнение по поводу того, что мне носить, что смотреть и что читать. Всех пинками под зад в свои храмы и проч., и чтобы носа высунуть не смели. У нас светское государство, пусть скажут спасибо, что их терпят.
    Шарапов nl # ответил на комментарий Татьяна Кох 8 октября 2011, 15:29
    РПЦ и атеисты это одно и тоже.Вы к Славянам идите Кришнаитам вы увидете это то что вы ищите любовь к Богу.Мы неотемлемая часть Бога и без Бога не можем быть счастливы ,Нам как воздух необходимо лично общаться с Кришной.
    Татьяна Кох # ответила на комментарий Шарапов nl 8 октября 2011, 16:36
    Ну это вы "не можете быть счастливы без бога". У нормальных людей по-другому. Общайтесь с кем хотите - только к людям со своими глупостями не лезьте. Это касается всех - христиан, мусульман, кришнаитов, иудеев и проч.
    Георгий Noff # ответил на комментарий Татьяна Кох 9 октября 2011, 11:20
    А насчёт "нормальной", Вы сами решили, или помог кто? :-)
    Шарапов nl # ответил на комментарий Татьяна Кох 9 октября 2011, 20:27
    Да страдайте пожалуйста,кто бы мешал.
    Анатолий Волков # написал комментарий 8 октября 2011, 15:27
    Безусловно такое агрессивное вмешательство церковных иерархов в дела государства не допустимы даже по ельцинской конституции,в верности которой часто клянутся наши правящие верха,вмиг превратившиеся из атеистов в "подсвечников".Но,как водится,унынешних политиков клятвы клятвами,а дела делами.Клятвы произносятся легко и безответственно особенно когда правителям этовыгодно и никого ни к чему не обязывают.Не сумев,а может и не захотев найти или принять общенародную идею,которая объединила бы весь народ,господа "подсвечники"вновь вернуться к эксплуатации православной религии в целях удержания народа в послушании и ускоренного внедрения в общество протестантской морали,на коей,как известно,зиждется его препохабие-капитализм.Нынешние церковные иерархи,чётко узрев выгоду от такого сотрудничества,незамедлительно стали предъявлять свои условия,которые наши"подсвечники",забыв о необходимости строжайшего соблюдения конституции,вынуждены безропотно принимать.Вот и родился неслыханный пародокс-православие на службе протестантской морали! Но это только одна из целого ряда причин нарастающей агрессивности РПЦ.В основе их жажда повелевать,которая растёт впрогрессии.
    Павел Потапов # написал комментарий 10 октября 2011, 21:09
    "...её несомненных заслуг перед народом в прошлом...", прошу прощения, а можно списочек заслуг? Я вот чегой-то ничего хорошего от РПЦ за 10 веков ее существования не припомню.
    Георгий Андреевский # написал комментарий 14 октября 2011, 01:55
    Государство видит в церкви т.н. "приводной ремень" к массам. Церковь в России всегда поддерживала власть и власти это нравится. Оно готово закрыть глаза на все религиозные фантазии. Церкви нужны верующие, ведь они приносят ей доход и чем больше оболваненных, тем больше доход. Церковь спекулирует на страхе смерти, суевериях, патриотических и националистических чувствах, оппозиционности и на простой привычке.
    Ольга Егорова # написала комментарий 30 октября 2011, 17:36
    Я всегда считала, что чем выше сан церковный, то тем аскетичнее и духовнее человек. Оказалось, что это не так, простой священник за отпевание моей матери запросил и на церковь и сумму в 3 раза большую себе в карман. Потом, у нас на работе проектировщик чертил перепланировку инж. сетей в резиденции у нашего патриарха нынешнего, говорит, что роскошь невозможная, столько экзотики и т. п.
    Вот я и думаю, а верит ли Кирилл в Бога?
    Сергей Бекетов # ответил на комментарий Ольга Егорова 3 ноября 2011, 15:25
    Ему положено верить,у него работа такая.
    Елена Сахарова # написала комментарий 28 ноября 2011, 13:29
    не случайно, и не одобрямс. Про то, что церковь требует свое, я уже говорила, но скажу еще раз. Давайте соберемся, и подадим иск в суд. Мы же платим налоги, а часть из гос денег уходит в РЦП. Пусть нам отдадут наше.
    Игорь Богатырёв # написал комментарий 11 декабря 2011, 00:42
    Я не понимаю, о каких прошлых заслугах церкви идёт реч. Всегда так было. Постоянное ожидание конца света. Ордынское нашествие или польское воспринималось как кара за грехи наши. Геноцид старообрядцев тоже сомнительная заслуга. Анафеме был предан Емельян Пугачёв,отлучён от церкви был Лев Толстой. Основная вина за так называемый русский менталитет лежит на православии. Заставили народ руководствоаться благими намерениями, а не достигнутым результатом, и поклоняться убогим и юродивым, да ещё мертвечине. Миллионы пострадавших от этой конторы. Известно также о том как вели себя попы во время крепостничества в России. Торговали людьми как скотом. А пусть они покажут хотябы одну спасённую ими душу. Кананизация не доказательство. Николай второй при жизни назывался кровавый и палкин, а по версии попов он святой. Говорят за смерть мученическую. Но как же быть тогда с Павлом? Ах да его же не болшевики убили.После 1917 г. они сами друг другу бороды вырывали и стучали друг на друга за тёплые места. Запрет на богослужения живой церкви снял прежний патриалигарх Алексий когда был еще Смоленским и Калининградским. Злые языки говорят, что из за должности снял запрет он.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 569 записей в блогах и 6592 комментария.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5030276.